Краснознаменная подводная лодка «Щ-404» X серии

Щ-404 на параде Победы, 1945 г.

Щ-404 на параде Победы, 1945 г.

Заложена 25 декабря 1934 г. в Ленинграде на заводе № 189 (Балтийский завод) под наименованием «Щ- 316». 27 декабря 1935 г. спущена на воду. 1 октября 1936 г. вошла в состав КБФ.

16 мая 1937 г. лодка была переименована в «Щ- 404» и в период с 28 мая по 27 июня 1937 г. по Беломорско-Балтийскому каналу перешла в Заполярье и 30 июня вошла в состав СФ.

В апреле-мае 1939 г. совместно с другими кораблями СФ лодка обеспечивала в Норвежском море связью беспосадочный перелет В. Коккинаки по маршруту Москва-Америка.

Во время советско-финляндской войны 1939–1940 гг. «Щ-404» несла дозор на подходах к главной базе.

22 июня 1941 г. встретила под командованием капитан-лейтенанта (затем капитана 3 ранга) В.А. Иванова в составе 3-го дивизиона бригады подводных лодок в Полярном.

С началом военных действий «Щ-404» перешла в Иоканьгу, чтобы прикрывать вход в Горло Белого моря. Совершив четыре выхода в дозор, в октябре лодка вернулась в Полярный.

15 декабря «Щ-404» вышла в первый боевой поход на коммуникации противника. 29 декабря у м. Нордкин она обнаружила конвой (транспорт и три сторожевых корабля). Лодка атаковала двумя торпедами транспорт. По не вполне достоверным данным, он был потоплен. Около часа лодка подвергалась преследованию.

Для прикрытия конвоя PQ-13, 29 марта 1942 г. «Щ- 404» вышла на позицию в район Тана-фьорда. 31 марта лодка атаковала конвой противника (транспорт, 2 тральщика). По не вполне достоверным данным, транспорт (5000 т) был потоплен. 1 апреля в районе Тана-фьорд, м. Маккаур лодка встретила конвой (транспорт, 2 тральщика и сторожевой катер) и с дистанции 8-10 кбт. атаковала его тремя торпедами. Транспорт «Михаэль» (2722 брт) был потоплен. После выхода торпед лодка подвсплыла, а при уходе на глубину коснулась грунта. Противник сбросил на нее 58 глубинных бомб. 3 апреля «Щ-404» сняла с побережья противника нашу разведывательную группу и 6 апреля вернулась в базу.

2 июня немецкая авиация совершила массированный налет на Мурманск. «Щ-404» получила повреждения.

22 сентября «Щ-404» в Варангер-фьорде обнаружила конвой противника (транспорт, 3 тральщика) и атаковала транспорт двумя торпедами. После атаки тральщики стали преследовать лодку. На помощь ей вылетели два Пе-2, которые отогнали вражеские корабли в Вардё. «Щ-404» всплыла и ушла под прикрытие батарей п-ова Рыбачий.

Выйдя из Полярного 15 января 1943 г., «Щ-404» 17 января в районе Сюльте-фьорда атаковала четырьмя торпедами транспорт противника водоизмещением около 10 тыс. т, следовавший в охранении четырех сторожевых кораблей. Через две минуты после залпа на лодке слышали взрыв. Атакованное судно считалось потопленным.

Продолжая маневрировать на позиции в 3–4 милях от берега, лодка 22 января в районе м. Нордкин обнаружила конвой в составе четырех транспортов и двух кораблей охранения. Выпустив из надводного положения по впереди идущему судну водоизмещением до 14 тыс. т четыре торпеды, по не вполне достоверным данным, двумя торпедами его потопила. 27 января лодка вернулась в Екатерининскую гавань.

28 февраля 1943 г. командиром лодки назначен капитан-лейтенант (впоследствии капитан 3 ранга) Г.Ф. Макаренков.

18 апреля с задачей нарушения судоходства противника в Варангер-фьорде «Щ-404» вышла в море. На следующий день при попытке атаковать вражеский конвой она подверглась преследованию со стороны его эскорта, которое продолжалось около восьми с половиной часов. Германские корабли сбросили 174 глубинные бомбы, от взрывов которых на лодке погас свет в двух отсеках, заклинило горизонтальные рули, вышли из строя магнитные компасы, через сальники дейдвуда и некоторые заклепки внутрь корпуса стала сочиться вода. Оторвавшись от преследования, лодка была вынуждена зайти в б. Пумманки для устранения повреждений.

25 апреля, когда «Щ-404» вновь была на позиции в районе м. Стуршер, акустик доложил о шуме винтов. Подняв перископ командир обнаружил шедшие с тралами строем уступа два неприятельских тральщика. Сблизившись с ними на дистанцию 13 кбт, лодка выпустила четыре торпеды. Через 2 мин в отсеках зафиксировали два сильных взрыва, после чего оставшийся невредимым корабль стал сбрасывать глубинные бомбы, не причинившие лодке вреда.

Еще одну встречу с противником «Щ-404» имела 29 апреля, но, ввиду того, что конвой был обнаружен слишком поздно, атака оказалась невозможной. 3 мая подводная лодка была отозвана в базу и утром следующего дня возвратилась в Екатерининскую гавань.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 июля 1943 г. «Щ-404» была награждена орденом Красного Знамени.

Краснознаменный военно-морской флаг ПЛ Щ-404, октябрь 1943 г.

Краснознаменный военно-морской флаг ПЛ Щ-404, октябрь 1943 г.

В целях нарушения вражеских морских сообщений в Варангер-фьорде «Щ-404» 11 сентября вышла из базы. 14 сентября, находясь в районе м. Кибергнес, подводная лодка средствами гидроакустики обнаружила следовавший в стороне Киркинеса конвой. Подняв перископ, командир лодки опознал пассажирский пароход водоизмещением до 8 тыс. т, три корабля охранения и несколько катеров. Когда дистанция до транспорта сократилась до 10 кбт, «Щ-404» выпустила по нему четыре торпеды. Через полторы минуты подводники услышали два мощных взрыва, но из-за начавшегося преследования вражескими кораблями визуально результаты атаки наблюдать не смогли. Предполагалось, что судно затонуло.

Продолжая действовать в том же районе, лодка 20 сентября встретилась с шедшими на запад двумя транспортами водоизмещением каждый около 6 тыс. т. Из-за сильного дождя и тумана выходить в атаку командиру лодки пришлось только по данным гидроакустики. Сблизившись с судами на дистанцию 8 кбт, «Щ-404» произвела двухторпедный залп. Через 100 с были слышны два взрыва, но других сведений об успешном торпедировании судов не поступало. 21 сентября лодка возвратилась в базу.

В июне 1944 г. командиром лодки назначен капитан 3 ранга С.А. Голев.

«Щ-404» совершила 14 боевых походов (231 сутки) 12 торпедных атак, в результате которых потоплено 1 судно, кроме того, возможно, потоплены 2 судна и 1 судно повреждено.

В 1948 г. по Беломорканалу перешла на Балтику и отнесена к подклассу учебных ПЛ. в 1953 г. выведена из боевого состава и перестроена в УТС. В 1956 г. исключена из состава ВМФ и сдана на слом.

Похожие книги из библиотеки

Реактивный прорыв Сталина

Будучи единственной великой державой, пришедшей к концу Второй Мировой войны без собственной реактивной авиации, СССР недолго оставался в роли догоняющего. Несмотря на разруху и послевоенный кризис авиационного производства, советская оборонная промышленность смогла в кратчайшие сроки совершить настоящую реактивную революцию, не только ликвидировав отставание в гонке авиавооружений, но и выведя наши ВВС на передовые технические позиции.

Уже в 1947 году был начат серийный выпуск всемирно известного реактивного истребителя МиГ-15, который в ходе Корейской войны доказал, что как минимум не уступает новейшим американским разработкам, а кое в чем даже превосходит их. Этот успех был закреплен в последующие годы, когда в воздух поднялись такие поистине революционные в техническом отношении истребители, как МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21. Даже многие западные специалисты признают, что к концу 60-х годов СССР стал мировым лидером в области создания и серийного производства боевых самолетов.

Эта книга – подробный рассказ о великой авиационной эпохе, истории рождения и становления непобедимой реактивной авиации Советского Союза.

Ту-2 Часть 1

Осенью 1939 года коллектив ЦКБ-29 начал работу над новым самолетом. Это был проект «ФБ» (фронтовой бомбардировщик), или «проект 58». Работа велась в обстановке повышенной секретности. Когда проект был в целом готов, его каким-то образом представили Сталину. У Берии не оставалось выбора, как только согласиться на продолжение работы.

Беспилотная авиация: терминология, классификация, современное состояние

Книга носит преимущественно справочно-ознакомительный характер и написана по результатам обзоров и анализа многочисленных литературных и интернет-источников. Она знакомит читателя со сложившимися на сегодняшний день терминологией и классификацией в области беспилотной авиации, с современными тенденциями в производстве беспилотных летательных аппаратов, а также с состоянием рынка беспилотных авиационных систем.

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.