Краснознаменная подводная лодка «Щ-209» X серии

Подводная лодка Щ-209. На заднем плане крейсер «Коминтерн».

Подводная лодка Щ-209. На заднем плане крейсер «Коминтерн».

Заложена 25 мая 1934 г. в Николаеве на заводе № 200 (им. 61 коммунара). 2 марта 1936 г. спущена на воду и 9 марта 1937 г. вошла в состав ЧФ.

22 июня 1941 г. встретила под командованием капитан-лейтенанта (затем капитана 3 ранга) И.Н. Киселева в составе 3-го дивизиона 1-й бригады подводных лодок.

Вечером 22 июня лодка вышла из Севастополя на позицию у западного побережья Черного моря, на подходах к м. Эмине. Первые пять боевых походов успеха не имели.

8 марта 1942 г. в 65 милях к северо-западу от Синопа на переходе в назначенный район, лодка была внезапно атакована самолетом противника, сбросившего 2 бомбы, вышли из строя турбонасос и командирский перископ. Командир получил приказ вернуться в Туапсе.

5 апреля командиром лодки назначен капитан-лейтенант (впоследствии капитан 3 ранга) В.И. Иванов.

Командир ПЛ Щ-209 капитан-лейтенант В.И. Иванов.

Командир ПЛ Щ-209 капитан-лейтенант В.И. Иванов.

Во второй половине июня 1942 г. «Щ-209» совершила два рейса в осажденный Севастополь, доставив туда 58,9 т боеприпасов и вывезя в Новороссийск 106 человек, в том числе 1 июля 1942 г. эвакуировала с м. Херсонес руководящий состав штаба Отдельной Приморской армии (63 человека).

10 апреля 1943 г. вышла из базы и на следующий день заняла позицию в районе Одесса, Тарханкут. 23 апреля «Щ-209» единственная из черноморских подводных лодок была наведена на противника разведывательной авиацией, но атака не удалась.

15 ноября 1943 г. «Щ-209» вышла из Батуми для действий на коммуникациях противника. 21 ноября с подводной лодки была скрытно высажена в тыл противника в районе Портицкого гирла разведывательная группа, а затем она взяла курс на позицию в район Тарханкута, куда и прибыла 23 ноября. Лодка находилась на позиции до 11 декабря. За это время она имела пять боевых соприкосновений с вражескими конвоями. 29 ноября атака по конвою сорвалась из-за неправильного маневрирования.

В 16 ч 2 декабря «Щ-209» обнаружила конвой в составе двух быстроходных десантных барж, парусно-моторной шхуны и пяти сторожевых катеров. В воздухе над конвоем барражировали два самолета. В 16.34 лодка произвела четырехторпедный залп веером. В результате была потоплена БДБ «F-566» (350 брт). После атаки, от близкого взрыва торпед получив повреждения и приняв большое количество воды, лодка легла на грунт. До 17.18 катера противника производили поиск подводной лодки, но, не обнаружив ее, удалились.

Днем 3 декабря «Щ-209» отказалась от атаки из-за плохой видимости, а вечером (около 23 ч) при выходе в атаку лодку обнаружил эсминец «Реджеле Фердинанд», и она вынуждена была уклониться от тарана погружением.

4 декабря в 11.17 «Щ-209» обнаружила вражеский конвой в составе транспорта (1500 брт) и пяти кораблей охранения. Лодка выпустила по транспорту две торпеды с дистанции 14 кбт. На лодке слышали два взрыва. Результатов атаки командир не наблюдал, так как она поверглась преследованию, на нее было сброшено 45 глубинных бомб. 15 декабря «Щ-209» возвратилась в базу.

В марте 1944 г. личный состав был полностью заменен экипажем «Щ-130» Тихоокеанского флота, новым командиром корабля был назначен капитан-лейтенант В.В. Стеценко. 12 марта черноморский экипаж «Щ-209» убыл в Архангельск, далее с конвоем в Англию, где укомплектовала «В-4», переданную англичанами СССР.

4 апреля командиром назначается капитан-лейтенант Н.В. Суходольский.

10 июля 1944 г. «Щ-209» вышла из Батуми на позицию в районе Босфора.

Вечером 19 июля она обнаружила и безуспешно атаковала четырьмя торпедами с дистанции 5 кбт транспорт в охранении сторожевого катера и самолета. На следующий день одной торпедой с дистанции 5 кбт была потоплена турецкая шхуна «Шемси-Бахри».

Утром 26 июля «Щ-209» безуспешно атаковала двумя торпедами одиночную турецкую шхуну, а затем, сблизившись с ней на дистанцию 2 кбт, расстреляла ее артиллерийским огнем. 30 июля лодка вернулась в Батуми.

Последний поход совершила с 1 по 15 сентября 1944 г.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 марта 1945 г. «Щ-209» была награждена орденом Красного Знамени.

Краснознаменный военно-морской флаг ПЛ Щ-209.

Краснознаменный военно-морской флаг ПЛ Щ-209.

«Щ-209» совершила 18 боевых походов (337 суток) 12 торпедных атак, в результате которых потоплены 1 шхуна и 1 корабль, кроме этого, возможно еще потоплены 1 судно и 1 корабль. Артиллерийским огнем потоплено 1 судно.

«Щ-209» (с июня 1949 — «С-209») в 1956 г. была выведена из боевого состава и переформирована УТС. В 1992 г. УТС сдана на слом.

Похожие книги из библиотеки

Отечественные противотанковые комплексы

Аннотация издательства: В данном издании широкому кругу читателей впервые представлена полная история отечественного противотанкового ракетного оружия за период с конца 40-х годов и до наших дней. Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями и оригинальными схемами, ранее не публиковавшимися в печати. Материал подготовлен на основе открытых публикаций и архивных данных, собранных автором.

Прим. OCR: Известная серия популярных справочников.

«Яки» против «мессеров» Кто кого?

«Национальный характер» имеют не только народы и армии, но и боевая техника, которая всегда несет на себе отпечаток национального склада ума и воинских традиций, всегда «заточена» под определенный способ ведения войны, присущий именно этому народу. Только немцы могли создать «Тигр», «Штуку» и «Мессер», только русские были способны полностью реализовать потенциал «тридцатьчетверок», «илов» и «яков», сделав их символами Победы. «Сталинские соколы» против «гитлеровских ястребов»! Советские асы против -экспертов- Люфтваффе. «Воздушные рабочие войны» против «небесных охотников». Краснозвездные «ястребки» против меченных свастикой «ягеров». Кто выиграл эту гонку авиавооружений? Удалось ли нашим ВВС ликвидировать техническое отставание от авиации Третьего Рейха? Чей способ ведения воздушной войны оказался, в конечном счете, более эффективным? Почему до самой Победы потери советских летчиков были гораздо выше немецких? Кто одержал верх в заочной дуэли величайших авиаконструкторов – В. Мессершмитт или А.С. Яковлев? Сравнивая самые массовые истребители Великой Отечественной, немецкий Bf.109 всех модификаций и советские Як-1/ Як-7/Як-9/Як-3, новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти непростые вопросы.

XX век авиации

XX столетие не зря окрестили «ВЕКОМ АВИАЦИИ» – всего за сто лет она прошла колоссальный путь от первых робких полетов, продолжавшихся считаные минуты, до полного господства в воздухе и статуса новой «Богини войны». Каким образом произошло это превращение из вспомогательного рода войск в определяющий фактор боевых действий? Как удалось создать совершенный механизм «воздушного блицкрига» – несмотря на то что сами немецкие асы считали воздушную поддержку танков Гудериана второстепенной задачей, мешавшей им вести «правильную» войну? Почему так краток оказался век пикирующих бомбардировщиков? Кто побеждает в вековом противостоянии ВВС и ПВО? И что позволяет боевой авиации сохранять господство над полем боя даже в эпоху ЗКР, ядерного оружия и межконтинентальных ракет?

Прослеживая всю историю ВВС от первых «небесных тихоходов» до новейших боевых комплексов пятого поколения, ведущий военный историк определяет скрытые закономерности и возможные альтернативы, главные уроки прошлого и прогнозы на будущее.

Книга также выходила под названием «XX век ВВС. Война авиаконструкторов».

Средний танк Т-54

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»