Гвардейская подводная лодка «С-33»

Подводная лодка С-33.

Подводная лодка С-33.

Заложена 16 ноября 1937 г. в Николаеве на заводе № 198 (им. Марти), 30 мая 1939 г. спущена на воду и 18 декабря 1940 г. вошла в состав ЧФ.

22 июня 1941 г. «С-33» встретила под командованием капитан-лейтенанта (впоследствии капитан 3, 2 ранга) Б.А. Алексеева в составе 2-го дивизиона 1-й бригады подводных лодок в Севастополе.

6 июля «С-33» вышла в первый боевой поход на позицию у берегов Румынии в районе Мангалии. 10 июля в темной части горизонта на дистанции 2–3 кбт. она обнаружила силуэт подводной лодки. Командир произвел срочное погружение и уклонился от атаки. При возвращении в базу его действия были одобрены командованием, которое считало, что обнаруженной была наша «Щ-206». На самом деле встреча произошла с румынской подлодкой «Дельфинула», которая «заметила световые огни (опознавательные), но поскольку самой подводной лодки не обнаружила, то погрузилась и продолжала движение по плану».

Вечером 15 сентября «С-33» была обнаружена и атакована румынским эсминцем. Вскоре в поле зрения перископа появились три корабля — минный заградитель и два эсминца, но выйти в атаку на них не удалось из-за невыгодного курсового угла. На следующее утро Б.А. Алексеев обнаружил этот же отряд, но не решился на атаку.

Утром и днем 6 ноября «С-33» дважды атаковала три румынские эсминца, выходившие из Констанцы. Оба двухторпедных залпа прошли мимо цели. Действия «С- 33» в 1941 году были признаны наиболее неудачными: 5 походов, 12 встреч с противником, четыре атаки, израсходовано шесть торпед и ни одного успеха.

С-33 в Поти, 1942 г.

С-33 в Поти, 1942 г.

1942 год лодка встретила в текущем ремонте в Поти. После окончания ремонта «С-33» перешла в Туапсе, где 23 марта получила повреждения прочного корпуса и механизмов от близких разрывов авиационных бомб. В результате лодка опять встала в ремонт.

14 октября «С-33» вышла в очередной поход на позицию севернее Босфора. 24 октября она атаковала турецкий пароход «Туркан», но в условиях 6-балльного шторма торпеды изменили направление и прошли мимо. 21 декабря лодка вышла в атаку по судну — ловушке, которое приняла за транспорт, но, услышав разрывы глубинных бомб, от атаки отказалась. Как выяснилось в базе, в это время по тому же судну пыталась выйти в атаку «М-35», однако была обнаружена и именно по ней сбросили несколько глубинных бомб.

Новый 1943 год «С-33» встретила на позиции у мыса Шаблер, откуда вернулась 16 января.

Во время следующего похода (9 — 28 февраля) 12 февраля в районе между Судаком и Феодосией «эска» обнаружила подводную лодку противника, начала выходить в атаку, но в это время рулевой-горизонтальщик зарыл лодку до 13 м, и командир пропустил угол упреждения.

15 апреля «С-33» вышла из базы и на следующий день заняла позицию у мыса Тарханкут. В ночь на 20 апреля был обнаружен вражеский конвой — румынский транспорт «Сучава» (6876 брт) в охранении эсминца «Р. Мария» и трех тральщиков. Заняв выгодную позицию в надводном положении, командир выпустил с дистанции 12 каб три торпеды. Две из них поразили пароход, мгновенно отправив его на дно. Тральщики пытались преследовать погрузившуюся лодку, но, сбросив 18 глубинных бомб, нанесли ей лишь незначительные повреждения.

22 сентября «С-33» обнаружила вражеский конвой (танкер, минзаг и три тральщика), выпустила по нему три торпеды, но промахнулась (хотя командир доложил о потоплении транспорта).

В очередной поход лодка вышла 7 декабря. 27 декабря она атаковала конвой, выпустив четыре торпеды, повредила охотник за подводными лодками: одна из торпед, выпущенных по транспорту, попала в корабль охранения «Uj-101», пробила корпус, но не взорвалась. 9 января 1944 года «С-33» вернулась в базу.

Вновь на позицию «С-33» вышла 9 мая. 12 мая юго- западнее мыса Сарыч она расстреляла из 45-мм орудия поврежденную нашей авиацией и брошенную командой десантную баржу «F-130А», перед тем сняв с нее кормовой флаг. 17 мая лодка вернулась.

10 июня в командование «С-33» вступил капитан- лейтенант (впоследствии капитан 3 ранга) П.И. Парамошкин.

Приказом Народного комиссара ВМФ от 22 июля 1944 г. № 332 экипаж подводной лодки «С-33» был удостоен звания гвардейского.

Бывшему командиру лодки Б.А. Алексееву присвоено звание Героя Советского Союза.

16 августа лодка вышла в свой последний поход, который успешно завершила утром 15 сентября. В сентябре командиром «С-33» был назначен капитан-лейтенант (впоследствии капитан 3 ранга) В.И. Матвеев.

«С-33» совершила 15 боевых походов (296 суток), 9 торпедных атак, в результате которых потоплено 1 судно (6876 брт) и поврежден 1 корабль, возможно потоплено еще 1 судно. Артиллерийским огнем потоплен 1 корабль.

После войны «С-33» продолжала служить на Черном море. 14 марта 1955 г. лодка была выведена из боевого состава, разоружена и переформирована в плавучую зарядовую станцию «ПЗС-22». 3 января 1978 г. она была исключена из списков ВМФ и разобрана на металл в Севастополе.

Похожие книги из библиотеки

Книга о винтовочной кучности

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.

Танки на Халхин-Голе

Боевым крещением советских бронетанковых войск стала «необъявленная война» 1939 года на Халхин-Голе, где наши танки и бронеавтомобили впервые применялись массово, вынеся главную тяжесть боев. Это их контрудар предотвратил катастрофу и спас войска Жукова от окружения, ликвидировав опаснейший японский прорыв в районе горы Баин-Цаган. Именно танковые и мотоброневые бригады сыграли решающую роль в генеральном наступлении Красной Армии и разгроме вражеской группировки. Не случайно среди Героев Советского Союза, удостоенных Золотой Звезды за Халхин-Гол, больше всего танкистов, а в качестве памятника той войне на пьедестале установлен танк БТ-5. Но за победу пришлось заплатить очень высокую цену — 253 сгоревших танка и 133 бронеавтомобиля. Впрочем, и японские потери были велики — всего за три дня «самураи» лишились 44 из 73 своих танков, после чего оба их танковых полка были выведены в тыл и в боевых действиях больше не участвовали…

В новой книге ведущего военного историка вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении бронетехники на Хасане и Халхин-Голе — о первой громкой победе советских танкистов, маршала Жукова и сталинской Красной Армии. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.