Краснознаменная подводная лодка «С-13»

С-13 возвращается из похода.

С-13 возвращается из похода.

Заложена 19 октября 1938 г. в Горьком на заводе № 112 (Красное Сормово). Спущена на воду 25 апреля 1939 г. 11–25 июня 1941 г. лодка по Мариинской водной системе перешла в Ленинград.

22 июня 1941 г. встретила под командованием капитан-лейтенант П.П. Маланченко в составе Учебной бригады подводных лодок, находясь в достройке. 14 августа 1941 г. вошла в состав КБФ и 30 августа включена в состав 1 дивизиона подводных лодок.

2 сентября 1942 г. «С-13» вышла из Кронштадта на позицию в Ботнический залив. 6 сентября в районе плавучего маяка «Хельсинки» лодка была атакована глубинными бомбами, но оторвалась от преследования. С наступлением темноты, когда «С-13» всплыла на поверхность, ее обстрелял из крупнокалиберного пулемета вражеский катер противолодочной обороны. На нее было сброшено семь глубинных бомб. Лодка повреждений не имела.

11 сентября «С-13» форсировала пр. Сёдра-Кваркен и приступила к поиску противника. В тот же день вечером в южной части Ботнического залива лодка в надводном положении обнаружила транспорт противника и вышла в атаку. Торпеда в цель не попала. «С-13» открыла артиллерийский огонь и, когда транспорт застопорил ход, выпустила еще одну торпеду. Финский транспорт «Гера» (1379 брт) затонул. 12 сентября «С- 13» обнаружила вражеский транспорт и атаковала его. Первая торпеда взорвалась за кормой транспорта, а вторая попала в кормовую часть. Финский транспорт «Юсси X» (2325 брт) был потоплен. В ночь на 18 сентября в районе Каскинена (Каскё) «С-13» в надводном положении безрезультатно атаковала торпедами неприятельский транспорт. С дистанции 3–4 кбт. лодка открыла артиллерийский огонь и потопила транспорт «Анна В».

В ночь на 4 октября лодка обнаружила конвой (2 транспорта, 3 сторожевых корабля) и безуспешно атаковала его двумя торпедами. 15 октября при возвращении в базу на Западном Гогландском плесе «С-13» была обнаружена дозорным катером противника, который забросал ее глубинными бомбами. Лодка получила серьезные повреждения, заклинило вертикальный руль. Благодаря мастерству личного состава повреждения были устранены, и 19 октября она возвратилась в Кронштадт.

19 апреля 1943 г. командиром лодки назначен капитан 3 ранга А.И. Маринеско.

1-5 октября 1944 г. лодка совершила переход из Кронштадта в район о-ва Утё. 5 октября «С-13» после выхода в море от о-ва Утё заняла позицию у о-ва Хель.

9 октября лодка обнаружила судно противника и дважды атаковала его торпедами, но безуспешно. После этого она всплыла и артиллерийским огнем повредила пароход «Зигфрид» (563 брт). 11 ноября не обнаружив противника, «С-13» вернулась в Ханко.

Выйдя 11 января 1945 г. из Ханко «С-13» начала самостоятельный переход от маяка Чёкарсёрн на позицию к западу от Данцигской бухты, куда и прибыла на следующий день. В течение восемнадцати суток поиск противника был безрезультативным. Подводная лодка встречала шведские суда и многочисленные вражеские дозоры, а четыре попытки выйти в атаку по конвоям оказались неудачными — 21 января атаку сорвали корабли охранения, 24 и 25 января дистанция до цели оказалась слишком велика, 29 января вражеский транспорт, обнаружив подводную лодку, уклонился от атаки. Вечером 30 января «С-13» всплыла для зарядки аккумуляторных батарей в районе маяка Хель.

На мостике С-13, весна-лето 1944 г.

На мостике С-13, весна-лето 1944 г.

В 21.10 были обнаружены ходовые огни. При сближении выяснилось, что они принадлежат лайнеру и кораблю охранения. Как стало известно позже, это был лайнер «Вильгельм Густлов» (25484 брт), который вышел из Гдыни (Готенхафен), имея на борту примерно 6690 человек, включая личный состав учебного центра подводного плавания. Миноносец шел мористее лайнера, прикрывая его с правого борта. Пройдя за кормой лайнера, «С-13» оказалась со стороны неприкрытого левого борта судна. Но лайнер и миноносец тем временем успели уйти довольно далеко. В течение двух часов лодка в надводном положении преследовала лайнер. Мотористы обеспечили длительный форсированный режим работы дизелей. В 23.08 «С-13» произвела четырехторпедный залп. Одна торпеда не вышла из аппарата, но остальные попали в цель. Лайнер затонул в течение 52 минут, при этом погибли 5,5 тыс. человек. Подошедшие корабли подняли из воды 1252 человека. Противник более четырех часов искали подводную лодку, сбросив 12 глубинных бомб, но «С-13» благополучно уклонилась от преследования.

До 9 февраля подводная лодка несколько раз обнаруживала корабли и суда противника, но атаковать их не смогла. 6 февраля «С-13» уклонилась от встречи с вражеской подводной лодкой. В 22.15 9 февраля во время зарядки аккумуляторных батарей акустик услышал шум винтов крупного корабля.

Руководствуясь акустическими пеленгами, А.И. Маринеско стал сближаться с целью. В 0.30 10 февраля были обнаружены огни, а в 2.10 и силуэты нескольких кораблей, самый крупный из которых опознали как крейсер. Это был транспорт «Штойбен» (14660 брт), который шел из Пиллау на запад в сопровождении тральщика и торпедолова. Атаке из носовых аппаратов помешал один из кораблей охранения. Тогда, изменив курс, «С-13» произвела двухторпедный залп из кормовых аппаратов. На судне произошло несколько сильных взрывов, после чего оно быстро затонуло. Занятые спасательными работами, корабли охранения не преследовали подводную лодку, но поднять из воды им удалось лишь 659 человек из 4267 находившихся на борту. 15 февраля «С-13» прибыла в Турку. После этого похода «С-13» вышла на первое место в советском флоте по уничтоженному вражескому тоннажу.

За успешные действия экипажа по нарушению вражеских морских коммуникаций Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 апреля 1945 г. «С-13» была награждена орденом Красного Знамени.

20 апреля «С-13» вышла в очередной поход. На момент окончания войны «С-13» находилась в море и 23 мая последней из подводных лодок КБФ вернулась в базу.

«С-13» совершила 4 боевых похода (154 суток), 12 торпедных атак, в результате которых было потоплено 4 судна (44896 брт) и, возможно повреждено еще 1 судно. Артиллерийским огнем потоплено 1 судно (363 брт) и, возможно, потоплено еще 1 судно.

В сентябре 1954 г. подводная лодка «С-13» выведена из боевого состава.

Похожие книги из библиотеки

Военно-морской флот Франции во Второй мировой войне

Первая часть работы о флоте Франции во Второй мировой войне. Охватывает период до английской операции "Угроза" против Дакара. Вторая часть, публикуемая на русском языке впервые, описывает операции французского флота в отдаленных районах, операцию "Торч", самозатопление флота в Тулоне и возрождение флота. Читателю также будут интересны и приложения. Книга написана весьма тенденциозно.

© Перевод И.П. Шмелева

© Е.А. Грановский. Комментарии к 1-й части, 1997

© М.Э. Морозов. Комментарии к 2-й части

© Е.А. Грановский, М.Э. Морозов. Составление и оформление, 1997

Михаил Кутузов: стратегия победы

Имя фельдмаршала М.И. Кутузова широко известно не только в России, но и за пределами страны. Начав свою военную карьеру в возрасте 19 лет, он до конца своих дней был предан Отечеству, не раз побеждая неприятеля на полях сражений.

Еще в 1786 году Михаилом Илларионовичем было создано предписание для батальонных командиров, где он подробно изложил основы пехотной и егерской служб. Всю военную теорию Кутузов активно применял в действиях, что позволило ему одержать победу над несокрушимой армией Наполеона.

Издание включает в себя трактат о пехотной и егерской службе – блестящий образец произведения полководца, а также наиболее яркий отрывок из книги Ф.М. Синельникова «Жизнь, военные и политические деяния его светлости генерал-фельдмаршала, князя М.И. Голенищева-Кутузова-Смоленского», посвященный войне 1812 года и последующим событиям.

Эволюция военного искусства. С древнейших времен до наших дней. Том первый

Труд А. Свечина представлен в двух томах. Первый из них охватывает период с древнейших времен до 1815 года, второй посвящен 1815–1920 годам. Настоящий труд представляет существенную переработку «Истории Военного Искусства». Требования изучения стратегии заставили дать очерк нескольких новых кампаний, подчеркивающих различные стратегические идеи. Особенно крупные изменения в этом отношении имеют место во втором томе труда, посвященном новейшей эволюции военного искусства. Настоящее исследование не ограничено рубежом войны 1870 года, а доведено до 1920 г.

Работа рассматривает полководческое искусство классиков и средневековья, а также затрагивает вопросы истории военного искусства в России.

Як-1/3/7/9 во второй мировой войне. Часть 1

К началу 1939 года в Советском Союзе остро встал вопрос создания современного истребителя. Потенциальные противники обзавелись новыми машинами Bf 109 и А6М Zero, в то время как советские ВВС продолжали летать на «ишаках» и «чайках». Все больше и больше специалистов понимало необходимость работ над новым истребителем и с их мнением уже приходилось считаться.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.