Краснознаменная подводная лодка «С-104»

С-104 возвращается из похода.

С-104 возвращается из похода.

Заложена 13 ноября 1938 г. в Горьком на заводе № 112 (Красное Сормово). 25 апреля 1939 г. спущена на воду. Осенью 1941 г. лодка была переведена в Астрахань для достройки на заводе № 638 и прохождения испытаний. 15 октября 1942 вошла в состав КБФ.

19 марта 1943 г. нарком ВМФ Н.Г. Кузнецов приказал в целях усиления подводных сил СФ перевести из Каспийского моря в Белое вновь построенные подводные лодки, в том числе «С-104» (командир капитан-лейтенант М.И. Никифоров). Переход от Баку до Горького лодки совершали своим ходом, а от Горького до Архангельска — в плавучих доках по рекам Волга, Шексна и Северо-Двинской водной системе.

С 14 по 17 апреля отряд подводных лодок перешел из Баку в Астрахань. 26 апреля — 13 мая «С-104» перешла из Астрахани в Горький. 25 мая она прибыла в Архангельск и 2 июня включена в состав Учебного отряда подводного плавания СФ.

Первый боевой поход с 18 января по 5 февраля 1944 г. на позицию в район м. Нордкин закончился неудачно, противник ни разу не был обнаружен.

13 марта 1944 г. командиром корабля назначен капитан 3 ранга (впоследствии капитан 2 ранга В.А. Тураев.

Для нарушения морских перевозок 14 апреля «С- 104» вышла на позицию у побережья Северной Норвегии, но из-за неисправности гирокомпаса до позиции не дошла и 19 апреля вернулась в базу.

Вновь в боевой поход лодка вышла 21 апреля. На следующий день она была атакована немецкой подводной лодкой, но торпеды прошли мимо. Дважды «С- 104» пыталась атаковать вражеские конвои, но неудачно. 7 мая лодка вернулась в базу.

11 июня «С-104» вышла на позицию в районе Конгс-фьорда. 20 июня получив радиодонесение о движении конвоя противника, лодка направилась на его перехват в район м. Омганг — м. Слетнес, где в 16 ч обнаружила два транспорта, следовавшие на запад в охранении восьми кораблей. Сблизившись с конвоем на дистанцию 12 кбт, командир обнаружил, что головной транспорт и два корабля охранения сливаются в одну цель. Он произвел четырехторпедный залп, после которого наблюдал в перископ взрывы торпед у борта сторожевого корабля, транспорта и тральщика. (В.А. Тураев считал, что им потоплены транспорт (8 тыс т и два корабля охранения). Как выяснилось после войны в результате атаки погиб охотник за подводными лодками «Uj-1209». Преследуя подводную лодку, вражеские корабли сбросили 41 глубинную бомбу, причинив ей незначительные повреждения, но она смогла оторваться от преследования. 26 июня «С-104» вернулась в Екатерининскую гавань.

15 августа 1944 г. «С-104» вышла из Полярного к м. Желания для решения задач противолодочной обороны. 18 августа она прибыла на позицию, но, пробыв там до 9 сентября и не встретив противника, 13 сентября вернулась в главную базу.

Вечером 8 октября «С-104» вышла из Полярного в район Тана-фьорда и 10 октября прибыла на позицию. 12 октября в 13.17 лодка, с дистанции 7 кбт. четырьмя торпедами потопила пароход «Лумме» (1730 брт). 15 октября около 1 ч ночи лодка дважды атаковала вражеский конвой, в составе четырех транспортов и 20 кораблей охранения. В.А. Тураев предполагал потопление одного из транспортов, но впоследствии это не подтвердилось. 24 октября «С-104» возвратилась в базу.

В апреле 1945 г. в командование лодкой вступил капитан-лейтенант Г.М. Васильев.

Указом Президиума Верховного совета СССР от 24 мая 1945 г. «С-104» была награждена орденом Красного Знамени.

«С-104» совершила 6 боевых походов (78 суток). 3 торпедных атаки, в результате которых потоплены 1 судно (1730 брт) и 2 корабля, возможно потоплено еще 1 судно.

После войны лодка служила на Севере. Летом 1954 г. по Севморпути перешла из Кольского залива на Дальний восток и вошла в состав ТОФ. В марте 1955 г. «С-104» выведена из боевого состава переоборудована в ПЗС, а в 1959 г. исключена из списков ВМФ.

Похожие книги из библиотеки

"Шпионские штучки 2" или как сберечь свои секреты

В настоящем справочном пособии приведены сведения об использовании тайников различных типов. В книге рассматриваются возможные варианты тайников, способы их создания и необходимые при этом инструменты, описываются приспособления и материалы для их сооружения. Даны рекомендации по устройству тайников дома, в автомобилях, на приусадебном участке и т. п.

Особое место уделено способам и методам контроля и защиты информации. Приведено описание специального промышленного оборудования, используемого при этом, а также устройств, доступных для повторения подготовленными радиолюбителями.

В книге дано подробное описание работы и рекомендации по монтажу и настройке более 50 устройств и приспособлений, необходимых при изготовлении тайников, а также предназначенных для их обнаружения и обеспечения сохранности.

Книга предназначена для широкого круга читателей, для всех, кто пожелает ознакомиться с этой специфической областью творения рук человеческих.

Зиновий Колобанов. Время танковых засад

В начале войны с Советским Союзом немцы применили на Восточном фронте ту же тактику молниеносной войны, что и в Европе. В приграничных сражениях наши танковые дивизии пытались контратаками остановить немецкие бронированные колонны, но это привело к катастрофе. Немцы были лучше подготовлены, у Вермахта было идеально отлажено взаимодействие между родами войск. Постепенно от тактики контрударов советские танкисты стали переходить к очень эффективной тактике танковых засад, и именно она стала своего рода «противоядием» от «Блицкрига».

Август 1941 года стал поистине временем танковых засад. Именно в этот месяц советские танкисты 1-й Краснознаменной танковой дивизии на дальних подступах к Ленинграду стали массово применять эту новую тактику. 4-я немецкая танковая группа неожиданно натолкнулась на глубокоэшелонированную систему танковых засад, и это стало для Панцерваффе очень неприятным сюрпризом.

20 августа 1941 года экипаж тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта Зиновия Колобанова провел один из самых результативных танковых боев в мировой истории. На дальних подступах к Ленинграду, при обороне предполья Красногвардейского укрепрайона, наши танкисты из засады уничтожили, 22 танка противника, а всего рота Колобанова, состоящая из 5 танков КВ, уничтожила в этот день 43 танка. Танковый погром, который учинили Панцерваффе танкисты Зиновия Колобанова, – это пик развития данной тактики, своего рода идеально проведенная танковая засада.

Вот уже многие годы среди историков не затихают ожесточенные споры.

Подтверждают ли немецкие документы феноменально высокий результат советских танкистов? Технику какой немецкой дивизии уничтожили наши воины? Как повлиял бой Колобанова на обстановку под Ленинградом в целом?

В своей книге автор представляет на суд читателя развернутые ответы на эти важные вопросы.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Решающий шаг к миру. Водородная бомба с атомным обжатием РДС-37

Книга посвящена знаменательному событию в истории обеспечения безопасности Отечества — созданию водородной бомбы РДС-37, прототипа термоядерных зарядов, явившихся фундаментом для гарантий ядерного сдерживания и условий мирной жизни нашего народа. Исключительная особенность этого достижения определяется тем, что его основу составили совершенно новые для того времени физические принципы, а разработка РДС-37 в своих наиболее существенных элементах была обеспечена интеллектуальными усилиями коллектива замечательных ученых нашего института (КБ-11, сейчас РФЯЦ-ВНИИЭФ). Новизна идей, смелость и научная обоснованность подходов в их реализации, достижение результата огромной практической и научной значимости, творческий труд высококвалифицированных специалистов — все это неразрывные элементы создания РДС-37, ставшего грандиозным успехом всей страны.