Гвардейская подводная лодка «М-174»

Заложена 29 мая 1937 г. в Ленинграде на заводе № 196 (Судомех) под литерным обозначение «М-91». 12 октября 1937 г. лодка была спущена на воду, а 21 июня 1938 г. вошла в состав КБФ.

19 мая 1939 г. «М-91» ушла по Беломорско-Балтийскому каналу на Север. 16 июня ей было присвоено обозначение «М-174» и 21 июня она вошла в состав СФ.

22 июня 1941 г. «М-174» встретила под командованием старшего лейтенанта (впоследствии капитан- лейтенант, капитан 3 ранга) Н.Е. Егорова в составе 4- го дивизиона бригады подводных лодок в Полярном.

16 августа лодка проникла с разведывательными целями в Петсамовуано. В этом районе противолодочная оборона противника оказалась слабой, была установлена возможность прорыва в Линахамари. 9 сентября «М-174» была досрочно отозвана в базу из- за сильного шторма в районе боевого патрулирования.

26 сентября «малютка» проникла в Линахамари, обнаружила у причала три транспорта и атаковала их двумя торпедами. Во время атаки лодку выбросило на поверхность. Противник открыл огонь, а когда она погрузилась, стал сбрасывать глубинные бомбы. На отходе Н.Е. Егоров удержал лодку у берега, а противник бомбил середину фьорда. Лодка без повреждений ушла от преследования.

21 декабря «М-174» в районе Вардё обнаружила транспорт в охранении трех эсминцев. Лодка вышла в атаку со стороны берега, где охранение отсутствовало, транспорт «Эмсхёрн» (4301 брт) был потоплен.

Приказом Народного комиссара ВМФ от 3 апреля 1942 г. № 72 экипаж подводной лодки «М-174» был удостоен звание гвардейского.

11 января 1943 г. командиром корабля был назначен капитан-лейтенант И.Е. Сухорученко.

Находясь на позиции в Варангер-фьорде, лодка 11 марта атаковала вражеский тральщик и повредила его. 24 марта у мыса Скальнес в Варангер-фьорде на глубине 15 м «М-174» подорвалась на мине, в результате корабль лишился носовой части по 9 шпангоут. Из-за полученных повреждений лодка лишилась способности управляться под водой, всплыла в 6,5 милях от побережья противника и пошла к своим берегам.

М-174 после подрыва на мине 23 марта 1943 г.

М-174 после подрыва на мине 23 марта 1943 г.

Для встречи «М-174», оказания ей помощи и обеспечения перехода из Полярного вышли подводная лодка «С-55» и эсминец «Урицкий». «М-174» смогла самостоятельно возвратиться в Полярный и встала на ремонт.

4 октября «М-174» вышла на позицию в Варангер- фьорде и не вернулась. Предположительно лодка подорвавшись на мине.

2 ноября 1943 г. «М-174» была исключена из боевого состава СФ.

«М-174» совершила 16 боевых походов (138 суток), 3 торпедные атаки, в результате которых потоплено 1 судно (4301 брт) и, поврежден 1 корабль.

Похожие книги из библиотеки

Немецкие танки в бою

Если верить статистике, за всё время существования Третьего Рейха в Германии было произведено чуть более 50 000 танков и самоходных орудий – в два с половиной раза меньше, чем в СССР; а если считать ещё и англо-американскую бронетехнику, то численное превосходство союзников было почти шестикратным.

Но, несмотря на это, немецкие танковые войска, ставшие главной ударной силой блицкрига, завоевали для Гитлера пол-Европы, дошли до Москвы и Сталинграда и были остановлены лишь колоссальным напряжением сил советского народа. И даже когда война покатилась обратно на запад, до последнего её дня, панцерваффе оставались страшным противником, способным наносить жестокие удары и огромные потери – и на Западном фронте, и на Восточном.

Чем сильны были немецкие танкисты? Как удавалось им добиваться побед даже при заведомом неравенстве сил? Что позволяло панцерваффе наводить ужас на всю Европу? Боевая выучка экипажей? Талант военачальников? Великолепная организация боевых действий? Грозная бронетехника?

До этой книги в отечественной литературе не было ни одной работы, посвящённой истории боевого применения всех типов немецких танков – от Pz.I до «Королевского тигра" – как не было и столь подробного и обстоятельного анализа их особенностей и возможностей, достоинств и недостатков, побед и поражений.

Эта книга – первая.

Воздушная мощь — решающая сила в Корее

Аннотация издательства: Книга представляет собой сборник статей, написанных американскими офицерами, которые принимали непосредственное участие в боях во время интервенции США в Корее. В книге рассматриваются боевые действия американской авиации по завоеванию и удержанию господства в воздухе, по изоляции районов боевых действий, а также по уничтожению так называемых систем целей, то есть объектов промышленного и сельскохозяйственного значения. Русское издание рассчитано на офицеров, генералов и адмиралов Вооруженных сил Советского Союза.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть первая: Айчи, Йокосука, Кавасаки

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть первая: Айчи, Йокосука, Кавасаки