Гвардейская краснознаменная подводная лодка «М-172»

М-172, 1943 г.

М-172, 1943 г.

Заложена 17 сентября 1936 г. в Ленинграде на заводе № 196 (Судомех) под литерным обозначение «М- 88». 23 июля 1937 г. спущена на воду, а 25 декабря 1937 г. вошла в состав КБФ.

19 мая 1939 г. лодка ушла по Беломорско-Балтийскому каналу на Север. 16 июня ей было присвоено обозначение «М-172» и 21 июня она вошла в состав СФ.

22 июня 1941 г. «М-172» встретила под командованием старшего лейтенант Д.Я. Лысенко в составе 4-го дивизиона бригады подводных лодок в губе Мотка.

20 июля, находясь на позиции в Варангер-фьорде, из-за невязки своего места в 30 миль лодка ударилась о камни и повредила корпус. 22 июля 1941 г. командиром корабля назначен капитан-лейтенант (впоследствии капитан 3 ранга, капитан 2 ранга) И.И. Фисанович.

«М-172» 21 августа прорвалась в порт Линахамари и атаковала разгружавшийся там транспорт. Это был первый прорыв советской подводной лодки в Линахамари. На следующий день лодка атаковала паровую яхту.

14 сентября на выходе из Бек-фьорда «малютка» обнаружила конвой, вышла в атаку и потопила транспорт. Противник преследовал лодку, но безуспешно. 19 сентября, потеряв свое место, «М-172» без оповещения подошла к бухте Цып-Наволок, где была атакована артиллерией и глубинными бомбами советского сторожевого корабля «Заря», к счастью безрезультатно.

18 декабря в районе Киркинеса, находясь в 10–30 кбт от берега, вахтенный офицер заметил огонь на берегу, но командиру не доложил, а через несколько минут выяснилось, что огонь принадлежит подводной лодке противника находящейся в 3 кбт. «М-172» срочно погрузилась, хотя противник ее не заметил.

М-172 идет на погружение.

М-172 идет на погружение.

В конце марта 1942 г. «М-172» прикрывала переход союзного конвоя PQ-13.

За активные и умелые действия на морских коммуникациях врага Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 апреля 1942 г. «М-172» была награждена орденом Красного Знамени, а командир ее — капитан-лейтенант И.И. Фисанович удостоен звания Героя Советского Союза.

Находясь на позиции в Варангер-фьорде в районе острова Лилле — Эккерё 15 апреля лодка обнаружила конвой, атаковала и потопила транспорт. 20 апреля она, обнаружив в Варангер-фьорде конвой, шедший в Киркинес, атаковала и потопила танкер.

15 мая в Варангер-фьорде у острова Стуршер «М- 172» обнаружила транспорт в охранении двух сторожевиков трех тральщиков, и атаковала его. Корабли охранения, преследуя лодку сбросили на нее более 200 бомб. «Малютка» ушла к полуострову Рыбачий под прикрытие своих береговых батарей. Лодка получила повреждения от сил ПЛО противника и на три месяца встала в ремонт. 28 октября «М-172» высадила разведгруппу на побережье противника.

23 января 1943 г. в районе Сюлте-фьорда «малютка» атаковала из надводного положения эсминец, сопровождавший транспорт. Торпеда попала в борт и повредила корабль. 1 февраля в Варангер-фьорде к северо-востоку от мыса Маккаур атаковала конвой и потопила сторожевой корабль «V-5909» («Коронель»).

18 апреля в районе мыса Кибергнес М-172 встретила конвой и прорвав линию кораблей охранения выпустила торпеду по транспорту. Был зафиксирован мощный взрыв. Катера сбросили до 25 глубинных бомб, лодка получила повреждения, но вернулась в Полярный.

М-172 возвращается из похода, осень 1941 г.

М-172 возвращается из похода, осень 1941 г.

1 мая в районе мыса Кибергнес «М-172» обнаружила конвой и двумя торпедами атаковала транспорт. Последовали взрывы, после чего шум винтов прекратился. Корабли охранения сбросили до 20 бомб, не добившись успеха. 8 мая 1943 г., при возвращении с позиции, у мыса Сеть — Наволок «М-172» была атакована авиацией противника. От близких разрывов бомб она получила повреждения корпуса и механизмов, встала на два месяца в ремонт. 10 июля командиром корабля был назначен капитан-лейтенант И.А. Кунец.

Приказом Народного комиссара ВМФ от 25 июля 1943 г. № 263 экипаж подводной лодки «М- 172» был удостоен звания гвардейского.

1 октября «малютка» вышла на позицию в Варангер- фьорде, но в базу не вернулась. Предположительно она погибла от подрыва на мине. 18 октября 1943 года лодка исключена из боевого состава СФ.

«М-172» совершила 19 боевых походов, 13 торпедных атак, в результате которых потоплены 5 судов и 1 корабль, кроме того, возможно, еще потоплено 1 судно.

Похожие книги из библиотеки

"Шпионские штучки 2" или как сберечь свои секреты

В настоящем справочном пособии приведены сведения об использовании тайников различных типов. В книге рассматриваются возможные варианты тайников, способы их создания и необходимые при этом инструменты, описываются приспособления и материалы для их сооружения. Даны рекомендации по устройству тайников дома, в автомобилях, на приусадебном участке и т. п.

Особое место уделено способам и методам контроля и защиты информации. Приведено описание специального промышленного оборудования, используемого при этом, а также устройств, доступных для повторения подготовленными радиолюбителями.

В книге дано подробное описание работы и рекомендации по монтажу и настройке более 50 устройств и приспособлений, необходимых при изготовлении тайников, а также предназначенных для их обнаружения и обеспечения сохранности.

Книга предназначена для широкого круга читателей, для всех, кто пожелает ознакомиться с этой специфической областью творения рук человеческих.

Зиновий Колобанов. Время танковых засад

В начале войны с Советским Союзом немцы применили на Восточном фронте ту же тактику молниеносной войны, что и в Европе. В приграничных сражениях наши танковые дивизии пытались контратаками остановить немецкие бронированные колонны, но это привело к катастрофе. Немцы были лучше подготовлены, у Вермахта было идеально отлажено взаимодействие между родами войск. Постепенно от тактики контрударов советские танкисты стали переходить к очень эффективной тактике танковых засад, и именно она стала своего рода «противоядием» от «Блицкрига».

Август 1941 года стал поистине временем танковых засад. Именно в этот месяц советские танкисты 1-й Краснознаменной танковой дивизии на дальних подступах к Ленинграду стали массово применять эту новую тактику. 4-я немецкая танковая группа неожиданно натолкнулась на глубокоэшелонированную систему танковых засад, и это стало для Панцерваффе очень неприятным сюрпризом.

20 августа 1941 года экипаж тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта Зиновия Колобанова провел один из самых результативных танковых боев в мировой истории. На дальних подступах к Ленинграду, при обороне предполья Красногвардейского укрепрайона, наши танкисты из засады уничтожили, 22 танка противника, а всего рота Колобанова, состоящая из 5 танков КВ, уничтожила в этот день 43 танка. Танковый погром, который учинили Панцерваффе танкисты Зиновия Колобанова, – это пик развития данной тактики, своего рода идеально проведенная танковая засада.

Вот уже многие годы среди историков не затихают ожесточенные споры.

Подтверждают ли немецкие документы феноменально высокий результат советских танкистов? Технику какой немецкой дивизии уничтожили наши воины? Как повлиял бой Колобанова на обстановку под Ленинградом в целом?

В своей книге автор представляет на суд читателя развернутые ответы на эти важные вопросы.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Решающий шаг к миру. Водородная бомба с атомным обжатием РДС-37

Книга посвящена знаменательному событию в истории обеспечения безопасности Отечества — созданию водородной бомбы РДС-37, прототипа термоядерных зарядов, явившихся фундаментом для гарантий ядерного сдерживания и условий мирной жизни нашего народа. Исключительная особенность этого достижения определяется тем, что его основу составили совершенно новые для того времени физические принципы, а разработка РДС-37 в своих наиболее существенных элементах была обеспечена интеллектуальными усилиями коллектива замечательных ученых нашего института (КБ-11, сейчас РФЯЦ-ВНИИЭФ). Новизна идей, смелость и научная обоснованность подходов в их реализации, достижение результата огромной практической и научной значимости, творческий труд высококвалифицированных специалистов — все это неразрывные элементы создания РДС-37, ставшего грандиозным успехом всей страны.