Краснознаменная подводная лодка «Л-4» («Гарибальдиец»)

Л-4 в Севастополе.

Л-4 в Севастополе.

Заложена 15 марта 1930 г. в Николаеве на заводе № 198 (им. А. Марти) 31 августа 1931 г. спущена на воду и 8 или 14 октября 1933 г. вошла в состав МСЧМ.

22 июня 1941 г. встретила под командованием капитан-лейтенанта (впоследствии капитан 3 ранга, капитана 2 ранга) Е.П. Полякова в составе 1-го дивизиона 1-й бригады подводных лодок ЧФ, находясь в ремонте в Севастополе.

После завершения ремонта прошла ускоренный курс боевой подготовки и в августе 1941 г. приступила к выполнению минных постановок. 12, 19 и 24 августа «Л-4» выставила мины в районе маяка Олинька. 7 и 18 сентября лодка совершила две минные постановки в западных районах Черного моря, выставив 40 мин.

Утром 5 октября «Л-4» подошла к району порта Мангалия для постановки мин. Когда лодка следовала в точку начала постановки, на расстоянии 20 кбт был обнаружен румынский эсминец «Реджина Мария». Лодка вышла в атаку и выпустила две торпеды, но в цель они не попали. Эсминец сбросил 12 глубинных бомб, которые не причинили лодке вреда. Когда преследование прекратилось, «Л-4» поставила четыре минные банки в 6 милях к востоку от порта Мангалия. По окончании постановки лодка подверглась преследованию эсминца «Сборул», но сумела оторваться от противника.

24 октября «Л-4» поставила минное заграждение к юго-востоку от порта Мангалия.

Л-4 выходит из базы в поход. На заднем плане виден <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/2414474991/4' target='_self'>крейсер</a> «Красный Крым».

Л-4 выходит из базы в поход. На заднем плане виден крейсер «Красный Крым».

В ночь на 1 ноября лодка совместно с другими кораблями вышла из Севастополя в Новороссийск.

12 декабря в районе Варны в надводном положении «Л-4» подорвалась на мине, получила повреждения корпуса и механизмов, но осталась на позиции до окончания назначенного срока. С приходом в базу встала на ремонт на 4 месяца.

9 мая 1942 г. «Л-4» совместно с «Л-5» прибыли в осажденный Севастополь, доставив 114 т продовольствия. Всего в мае — июне 1942 г. совершила 7 транспортных рейсов в главную базу, доставив туда 160 т боеприпасов, 290 т продовольствия, 27 т бензина, 7 человек и эвакуировав на Кавказ 243 человека.

19 августа в районе м. Сарыч «Л-4» произвела постановку четырех минных банок (20 мин). 19 сентября лодка выставила четыре минные банки в районе м. Бургас.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1942 г. «Л-4» первой среди подводных лодок ЧФ была награждена орденом Красного Знамени.

22 мая 1943 г. «Л-4» вышла для действий на коммуникациях противника в районе Феодосии. В 10.39 лодка обнаружила самоходную баржу в охранении торпедного катера и атаковала ее тремя торпедами. Баржа была потоплена. 23 мая около 8 ч «Л-4» обнаружила в районе Судака две вражеские баржи. Из-за невозможности атаковать баржу торпедами подводная лодка всплыла и открыла огонь из 102-мм орудия, повредив одну баржу. 31 мая «Л-4» возвратилась в базу.

Вечером 10 июля «Л-4» вышла из Поти для действий на коммуникациях противника в районе Тарханкута и постановки минного заграждения у Евпатории. 18 июля она выставила 20 мин пятью банками к югу от Евпаторийского маяка (на Лукулльском створе). На этих минах 28 июля подорвался неприятельский лихтер (отбуксирован противником в Евпаторию).

По окончании минной постановки в соответствии с приказом командующего флотом от 16 июля «Л-4» направилась на позицию к Босфору. Район действия подводной лодки был изменен в связи с тем, что поступили сведения о выходе из Босфора двух вражеских теплоходов. Находясь на позиции у Босфора, лодка 22 июля в 6.02 и 23 июля в 17.05 потопила артиллерийским огнем две шхуны противника. 30 июля «Л-4» возвратилась в базу.

15 апреля 1944 г. «Л-4» вышла на позицию. 26 апреля она выходила в атаку на транспорт «Хельга», однако ее торпеды в цель не попали.

11 мая в районе к юго-востоку от Констанцы в 6.14 с дистанции 12 кбт атаковала четырьмя торпедами танкер «Фридерике» и повредила его.

13 июня 1944 г. врио командира корабля назначен старший лейтенант П.И. Киреев. 15 сентября командиром назначен капитан-лейтенант (впоследствии капитан 3 ранга) С.П. Горбатский.

«Л-4» совершила 23 боевых похода, в том числе 7 транспортных в осажденный Севастополь (208 суток), 5 торпедных атак, в результате которых повреждено 1 судно. Артиллерийским огнем уничтожено 2 судна. 10 минных постановок (200 мин). Предположительно на выставленных «Л-4» минах погибли: транспорт «Шипка» (15 сентября 1941 г.), самоходная баржа «SNR-1468», а также поврежден 1 ктщ.

Б-34 (бывшая Л-4) в Поти, 1952 г.

Б-34 (бывшая Л-4) в Поти, 1952 г.

17 февраля 1956 г. «Л-4» была исключена из списков ВМФ.

Похожие книги из библиотеки

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.

Мины вчера, сегодня, завтра

Первые мины появились еще тогда, когда не было пороха. Из века в век их боевое значение возрастало. Во Второй мировой войне противотанковые и противопехотные мины, а также управляемые фугасы и объектные мины сыграли колоссальную роль! В локальных войнах и конфликтах второй половины XX — начала XXI зека значение мин не только не уменьшилось, но многократно возросло.

Эта книга является кратким очерком истории развития технического устройства и тактического применения мин, очень простого, однако чрезвычайно эффективного оружия. Она рассчитана на самые широкие круги читателей.

Русский флот на чужбине

Многие морские офицеры не смогли смириться с гибелью Российской империи. Они прошли через горнило Гражданской войны, не раз стояли перед выбором — жизнь или смерть, принимали неравный бой, умирали, но не изменяли присяге. По-разному сложились их судьбы за границей…

Книга историка Н. Кузнецова повествует о трагических последствиях Гражданской войны, о нелегкой жизни русских моряков в эмиграции, об участии офицеров флота в войнах и конфликтах XX века, их службе в иностранных флотах, культурной жизни многочисленных морских эмигрантских организаций.

Военно-морской флот Франции во Второй мировой войне

Первая часть работы о флоте Франции во Второй мировой войне. Охватывает период до английской операции "Угроза" против Дакара. Вторая часть, публикуемая на русском языке впервые, описывает операции французского флота в отдаленных районах, операцию "Торч", самозатопление флота в Тулоне и возрождение флота. Читателю также будут интересны и приложения. Книга написана весьма тенденциозно.

© Перевод И.П. Шмелева

© Е.А. Грановский. Комментарии к 1-й части, 1997

© М.Э. Морозов. Комментарии к 2-й части

© Е.А. Грановский, М.Э. Морозов. Составление и оформление, 1997