Гвардейская подводная лодка «Л-3» («Фрунзевец»)

Л-3 в достройке на Балтийском заводе.

Л-3 в достройке на Балтийском заводе.

Заложена 6 сентября 1929 г. в Ленинграде на заводе № 189 (Балтийский завод), 8 марта 1931 г. спущена на воду. 9 ноября 1933 г. вошла в состав МСБМ.

22 июня 1941 г. «Л-3» встретила под командованием капитана 3 ранга (впоследствии капитана 2 ранга) П.Д. Грищенко в составе 3-го дивизиона 1-й бригады подводных лодок в Либаве.

В первый же день войны лодка вышла в дозор у Либавы. 26 июня она получила приказ идти к Мемелю и выставить там минное заграждение. 27 июня на подходах к порту было выставлено 20 мин. Пока «Л-3» находилась в море, немецкие войска быстро продвигались на восток. Пала Либава и П.Д. Грищенко получил приказ следовать в Ригу. Но на подходе к Ирбенскому проливу поступило новое указание — идти в Таллин, куда лодка прибыла 5 июля.

Командир «Л-3» П.Д. Грищенко у перископа.

Командир «Л-3» П.Д. Грищенко у перископа.

В следующий поход «Фрунзевец» вышел 15 июля и направился в Данцигскую бухту. 19 июля подводный минзаг выставил 20 мин. После этого «Л-3» оставалась на позиции. Несколько раз она обнаруживала конвои противника, но выпустить торпеды не удавалось, поскольку катера-охотники обнаруживали лодку и атаковали ее, не давая приблизиться к транспортам. Корабль получил ряд повреждений, но 31 июля прибыл на Таллиннский рейд.

Вскоре «Л-3» перешла в Кронштадт, а затем в Ленинград для ремонта и подготовке к переходу. По приказу Наркома ВМФ Н.Г. Кузнецова несколько подводных лодок КБФ, в том числе и «Л-3», начали готовить к переходу на СФ. Но 31 августа немцы вышли к Неве, что сделало переход по Беломорско-Балтийскому каналу невозможным. Тогда в штабе бригады подводных лодок возник план прорыва на Север через Балтийские проливы, но командование вскоре осознало всю нереальность этого замысла. 5 сентября «Фрунзевец» перешел в Кронштадт. В сентябре орудия «Л- 3» не раз открывали огонь по самолетам, бомбившим корабли, стоявшие в кронштадтских гаванях.

9 августа 1942 г. «Л-3» вышла из Кронштадта на позицию к западу от острова Борнхольм. В этот поход на корабле отправился писатель-маринист А.И. Зонин, который после похода написал «Походный дневник». Благополучно форсировав Финский залив, «Фрунзевец» 18 августа в районе Эланда обнаружил конвой из 12 транспортов под охраной миноносцев и катеров. Прорвав линию охранения «Л-3» двумя торпедами потопила танкер. Корабли охранения сбросили на лодку 38 глубинных бомб, не причинивших ей вреда. Затем она направилась на юг, в Померанскую бухту для постановки минного заграждения. Поэтому обнаруженные транспорты не атаковывали, чтобы не выдать своего присутствия.

25 и 26 августа «Л-3» выставила две минные банки из 7 и 13 мин на фарватерах противника к западу от острова Борнхольм. Вечером 26 августа лодка обнаружила четыре транспорта, и, выпустив четыре торпеды из надводного положения, потопила два из них. 1 сентября в районе Эланда встретив конвой, выпустила две торпеды по кораблю охранения, а затем четыре торпеды по транспорту. В результате корабль охранения был поврежден, а транспорт потоплен. При возвращении в базу, 6 сентября в Финском заливе «Л-3» подорвалась на мине, получила повреждения корпуса и механизмов, но благополучно прибыла в базу 10 сентября. За мужество, проявленное в походе, 15 членов экипажа были награждены орденом Ленина, 24 — орденом Красного Знамени и 15 — орденом Красной Звезды.

27 октября «Л-3» вышла для постановки мин на фарватере у острова Утё, у Либавы и на походах к Клайпеде. 1 ноября лодка выставила 10 мин у острова Утё, 5 ноября — 7 мин у Клайпеды и 13-го — 3 у Либавы. 13 ноября «Л-3» обнаружила конвой, но при выходе в атаку, попала под таранный удар транспорта. В результате она лишилась перископов и была вынуждена возвратиться в базу. 18 ноября «Л-3» прибыла в Кронштадт.

Приказом Народного комиссара ВМФ от 1 марта 1943 № 80 экипаж подводной лодки «Л-3» был удостоен звания гвардейского.

9 марта командиром корабля был назначен капитан-лейтенант (впоследствии капитан 3 ранга) В.К. Коновалов. В 1943 году «Л-3» в боевые походы не выходила.

В 1944 году «Л-3» совершила один поход. 1 октября она вышла из Кронштадта в район острова Утё, откуда 5 октября направилась на позицию к острову Борнхольм. 11 октября она поставила 20 мин северо-восточнее мыса Аркона (у острова Борнхольм). Затем вела поиск судов противника к западу и северо-западу от Борнхольма. 15 октября она атаковала транспорт и, по докладу командира, потопила его. 21 октября лодка получила приказание перейти в район Либавы, а 26-го — к Клайпеде, но несколько атак, произведенных в этих районах, были неудачными. 16 ноября лодка вернулась в Ханко.

Повреждения, полученные «Л-3» при случайном столкновении с немецким эскортным кораблем 13 ноября 1942 г.

Повреждения, полученные «Л-3» при случайном столкновении с немецким эскортным кораблем 13 ноября 1942 г.

Особенно удачно действовал экипаж «Фрунзевца» на завершающем этапе войны. 22 января 1945 г. лодка вышла из Ханко в район Виндавы. 26 января она поставила на подходах к Виндаве 10 мин, но завершить постановку не удалось из-за обмерзания корпуса и появления наледи во второй минной трубе. Поиску судов мешали туман и снегопады. 31 января лодка дважды обнаруживала конвои противника, выходила в атаки, но безуспешно. Лодка получила приказ занять позицию у мыса Брюстерорт, откуда корабли противника обстреливали наши войска. Прибыв в новый район 2 февраля «Л-3» на следующий день обнаружила немецкий тяжелый крейсер «Адмирал Шеер», но выйти в атаку не позволяли малые глубины. В.К. Коновалов решил поставить мины на вероятном пути отхода кораблей противника, но из минной трубы вышли лишь две мины. 4 февраля были обнаружены три миноносца, которые вели огонь по берегу. «Л-3» атаковала их, выпустив последние три торпеды, но они прошли мимо. Израсходовав все торпеды, лодка 8 февраля вернулась в Турку.

23 марта «Л-3» с помощью ледоколов вышла из Турку на позицию в район Данцигской бухты. 28 марта в районе полуострова Хель лодка выставила две минные банки по 10 мин, после чего начала поиск кораблей противника. Однако выход из строя гидроакустической станции «Дракон» и эхолота, а также сильный шторм мешали выполнению этой задачи. 6 апреля были зафиксированы шумы транспорта, но обнаружить его визуально из-за тумана не удалось. Еще две попытки атаковать вражеские конвои оказались неудачными.

17 апреля в 0.42 был обнаружен крупный транспорт и два корабля охранения. В 0.48 «Л-3» произвела трехторпедный залп, две торпеды попали в цель. Был потоплен транспорт «Гойя» (5230 брт), на борту которого находилось 6385 военнослужащих вермахта, в том числе 1300 специалистов-подводников. Спаслось лишь 165 человек. Противник около двух часов вел поиск подводной лодки, но она смогла оторваться от преследования. Последующие атаки 19 и 21 апреля на транспорты были безрезультатны. 21 апреля корабли охранения преследовали лодку более трех часов, сбросив 31 глубинную бомбу, но «Л-3» сумела оторваться и 25 апреля вернулась в Турку.

8 июля 1945 г. командир «Л-3» В. К. Коновалов был удостоен звания Героя Советского Союза.

«Л-3» совершила 7 боевых походов (173 суток), 16 торпедных атак, в результате которых потоплено 4 судна (более 12154 брт) и 1 корабль, кроме этого, возможно потоплено 3 судна и повреждены 1 судно и 1 корабль. 11 минных постановок (132 мины). Предположительно на выставленных «Л-3» минах погибли: транспорты «Грудзее» (666 брт), «Гиндербург» (7880 брт), «Диршау» (762 брт), «Мария Фердинанд» (1757 брт), «Генри Лютгенс» (1141 брт), голландская шхуна «Флидервейн» (210 брт) и миноносец «Т-34» — всего 5 судов (11275 брт) и 1 корабль.

За годы войны экипажем «Фрунзевца» было одержано наибольшее количество побед среди всех подводных лодок советского Военно-Морского Флота. Только по подтвержденным данным, минным и торпедным оружием этого корабля было уничтожено 18 вражеских транспортных, вспомогательных и промысловых судов общим тоннажем около 52 тысяч тонн и 7 боевых кораблей. Нескольким кораблям и судам были нанесены серьезные повреждения.

17 августа 1953 г. «Л-3» была выведена из боевого состава и переклассифицирована в учебную лодку. 21 мая 1956 г. превращена в УТС, а 15 февраля 1971 г. исключена из состава ВМФ и передана для разделки на металл. В память о подвигах балтийских подводников в годы Великой Отечественной войны рубка «Л-3» «Фрунзевца» установлена в качестве памятника на Поклонной горе в Москве.

Похожие книги из библиотеки

Отечественные противотанковые комплексы

Аннотация издательства: В данном издании широкому кругу читателей впервые представлена полная история отечественного противотанкового ракетного оружия за период с конца 40-х годов и до наших дней. Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями и оригинальными схемами, ранее не публиковавшимися в печати. Материал подготовлен на основе открытых публикаций и архивных данных, собранных автором.

Прим. OCR: Известная серия популярных справочников.

«Ишак» против мессера. Испытание войной в небе Испании. 1936–1939

В Советском Союзе тупоносый коротенький самолет, получивший у летчиков кличку «ишак», стал настоящим символом, как казалось, несокрушимой военной мощи страны. Характерный силуэт И-16 десятки тысяч людей видели на авиационных парадах, его изображали на почтовых марках и пропагандистских плакатах. В нацистской Германии детище Вилли Мессершмитта также являлось символом растущей мощи Третьего рейха и непобедимости его военно-воздушных сил – люфтваффе. В этой книге на основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников впервые приведена наиболее подробная история создания, испытаний, производства и боевого пути двух культовых боевых машин в самый малоизвестный период – до начала Второй мировой войны. Особое внимание в работе уделено противостоянию двух машин в небе Испании в годы гражданской войны в этой стране (1936–1939).

Recce: Small Team Operations Behind Enemy Lines

SHROUDED IN SECRECY due to the covert nature of their work, the legendary Recces have fascinated South Africans for years. Now one of these elite soldiers has written a tell-all book about the extraordinary missions he embarked on and the nail-biting action he experienced in the Border War.

Shortly after passing the infamously gruelling Special Forces selection course in the early 1980s, Koos Stadler joined the so-called Small Teams group at 5 Reconnaissance Regiment. This subunit was made up of two-man teams and was responsible for numerous secret and highly dangerous missions deep behind enemy lines. With only one team member, Stadler was sent to blow up railway lines and enemy fighter jets in the south of Angola. As he crawled in and out of enemy-infested territory, he stared death in the face many times.

A gripping, firsthand account that reveals the near superhuman physical and psychological powers these Special Forces operators have to display.

Линейные крейсера “Фон дер Танн”, “Мольтке”, “Гебен” и “Зейдлиц”. 1907-1918 гг.

Начало первым линейным крейсерам положила в 1906 г. Англия. За исключением Германии и Японии, остальные морские державы, которые до этого времени строили броненосные крейсера, не только не продолжили их постройку, но и вообще впредь отказались от строительства тяжелых крейсеров. По принятым в немецком военно-морском флоте понятиям, тяжелые крейсера включали в себя броненосные и линейные. Такой тяжелый крейсер мог быть в некоторой степени равноценен линейному кораблю не своим относительно слабым вооружением, не довольно слабой броневой защитой, а более высокой скоростью. Конечно, этого можно было достигнуть только за счет использования большего водоизмещения.

В результате появился новый тип прочных и грозных кораблей, в создании которых Германия всегда была более удачлива, чем Англия.