Краснознаменная подводная лодка «Лембит»

«Лембит» под эстонским флагом.

«Лембит» под эстонским флагом.

Водоизмещение надводное 666,5 т, подводное 853,5 т, длина 59,5 м, ширина 7,24 м, осадка 3,5 м; мощность дизелей 1200 л.с., электромоторов — 790 л.с. скорость хода максимальная надводная 13,5 уз, дальность плавания надводная до 4000 миль, подводная — до 80 миль (экономическим ходом) вооружение: 4 — 533-мм торпедных аппарата (носовых), 20 мин, 1 — 40-мм орудие и 1–7,62-мм пулемет. Экипаж 38 человек.

Заложена в мае 1935 г. на судоверфи «Vikers Frmstrong Ld» в Барроу (Великобритания). 7 июля 1936 г. спущена на воду и в мае 1937 г. вошла в состав ВМС Эстонии. 19 августа 1940 г., после принятия Эстонии в состав СССР лодка была зачислена в состав КБФ.

22 июня 1941 г. встретила под командованием В.А. Полещука в составе 3-го дивизиона 1-й бригады подводных лодок в Либаве.

22-23 июня «Лембит» перешла из Лиепаи в Усть- Двинск. С 27 июня по 1 июля, в составе 1-й бригады, «Лембит» перешла из Риги в Палдиски. 5 июля лодка прибыла в Кронштадт. 10 августа она вышла в первый боевой поход. 17 августа «Лембит» выставила 20 мин к западу от о-ва Борнхольм. 21 августа вернулась в Таллин.

«Лембит» участвовала в Таллинском переходе, 28–29 августа в составе отряда главных сил перешла в Кронштадт.

30 августа командиром корабля был назначен старший лейтенант (впоследствии капитан-лейтенант, капитан 3 ранга) А.М. Матиясевич.

19-26 октября лодка выходила в поход в район Нарвской бухты, но встреч с противником не имела. 5 ноября лодка выставила 20 мин в районе пролива Бьёркезунд.

17 августа 1942 г. «Лембит» вышла из Кронштадта на позицию в устье Финского залива. Утром 4 сентября в районе Утё лодка обнаружила вражеский конвой (8 транспортов в охранении 4 сторожевых кораблей и нескольких катеров) и произвела двухторпедный залп по второму транспорту. Судно считалось потопленным. 13 сентября «Лембит» безрезультатно атаковала торпедами еще один конвой. 14 сентября у о-ва Утё был обнаружен конвой (5 транспортов, 3 сторожевых корабля, катер). С дистанции 7–8 кбт. подводная лодка произвела двухторпедный залп по двум транспортам (это была первая на Балтике торпедная атака одновременно двух целей). Судно «Финланд» (2302 брт) затонуло. Кроме того, по не вполне достоверным данным был потоплен еще один транспорт. Лодка подверглась преследованию. Сторожевой корабль забросал ее глубинными бомбами. На лодке взорвалась аккумуляторная батарея, и возник пожар. В трюм третьего отсека стала поступать вода. Благодаря исключительному мужеству и выдержке личного состава пожар был ликвидирован и поступление воды прекращено. 15 сентября в Финском заливе «Лембит» обстреляли и забросали глубинными бомбами два катера противника. От взрывов был поврежден гирокомпас. 19 сентября лодка подошла к Лавенсари, где ее встретили два катера МО, и 22 сентября под их эскортом возвратилась в базу.

1-5 октября 1944 г. «Лембит» совершила переход из Кронштадта в район о-ва Утё. 5 октября по шхерному фарватеру она направилась на позицию. Но уже на следующий день из-за нарушения дифферентовки вернулась в шхерный район и вновь вышла в море 7 октября. 11 октября подводная лодка выставила 20 мин на подходах к Колбергу (Колобжег). 12 октября она несколько раз пыталась атаковать немецкий крейсер «Нюрнберг», но неудачно. 13 октября ночью в районе банки Штольпе она обнаружила транспорт, но первая атака оказалась неудачной. Лодка начала преследование, в 2.25 вторично атаковала транспорт и потопила его двумя торпедами. По послевоенным данным, это был транспорт «Хильма Лау» (2414 брт). 15 октября сразу после полуночи южнее о-ва Эланд «Лембит» атаковала из надводного положения немецкий тральщик, но торпеды прошли под целью. В результате повторной атаки тральщик считался потопленным. На следующий день из-за нехватки топлива «Лембит» направилась в Хельсинки, куда прибыла 18 октября. 24–28 ноября «Лембит» совместно с еще двумя лодками под конвоем сторожевого корабля и трех катеров МО перешла из Кронштадта к о-ву Утё. 1 декабря она заняла позицию в районе м. Брюстерорт. Выявив характер движения судов противника, подводная лодка 3 декабря выставила десять банок по две мины в каждой. 11 декабря «Лембит» атаковала конвой в составе трех транспортов и пяти кораблей охранения. Предполагалось, что один транспорт потоплен. В тот же день было обнаружено поступление воды в прочный корпус, и подводная лодка направилась в базу. 14 декабря на подходе к о-ву Утё, следуя на глубине 20–30 м (глубина в этом месте была 60 м), «Лембит» в результате скользящего удара была выброшена на глубину 4 м. При всплытии были обнаружены большое пятно соляра и деревянные обломки. Так как «Лембит» при столкновении повреждений не получила, ее командир предполагал, что таранил подводную лодку противника. Предположительно была потоплена германская лодка «U-479». 15 декабря «Лембит» прибыла в Ханко.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 марта 1945 г. подводная лодка «Лембит» была награждена орденом Красного Знамени.

23 марта подводная лодка «Лембит» под проводкой финского ледокола «Сампо» вышла из Хельсинки в район о-ва Утё, откуда вечером 23 марта начала самостоятельный переход на позицию на западных подходах к Данцигской бухте. В самом начале похода обнаружилась сильная течь обоих дейдвудных подшипников, которую устранить не удалось. Несмотря на это командир принял решение в базу не возвращаться. 28 марта лодка заняла отведенный ей район. 30 марта севернее м. Розеве были выставлены 20 мин.

С 31 марта силы ПЛО противника вели усиленный поиск в районе позиции подводной лодки. Ей неоднократно приходилось уклоняться от встреч с дозорными кораблями. 10 апреля, из-за многочисленных неисправностей, командир решил возвращаться в базу. 13 апреля в районе о-ва Лилла-Ботшер лодка была встречена ледоколом «Або» и 14 апреля прибыла в Хельсинки.

Подводная лодка «Лембит» совершила 6 боевых походов (104 суток), выполнила 8 торпедных атак, в результате которых потоплены 1 судно и 1 корабля, кроме того повреждено 1 судно и, возможно, еще потоплено 1 судно и повреждено 1 судно. Таранным ударом, возможно, потоплен 1 корабль. Выполнила 5 минных постановок — 100 мин.

Предположительно, на выставленных «Лембитом» минах погибли 10 ноября 1941 г. транспорт «Ворлатен» (5800 т), 28 ноября 1941 г. финский ТЩ «Порккала», 1 декабря 1941 г. финский КТЩ «Паукку», 26 февраля 1942 г. паром «Штарке» (2459 брт), 23 ноября 1944 г. буксир «Пионер-5», 6 декабря 1944 транспорт «Эберхард» (750 брт), 4 января 1945 г. транспорт «Лютьехорн» (1953 брт), 25 апреля 1945 СКР «Vs-343» — всего 5 судов и 3 корабля.

«Лембит» в сухом доке Свеаборга, январь 1945 г.

«Лембит» в сухом доке Свеаборга, январь 1945 г.

В 1946 г. лодка была выведена из боевого состава и становиться учебной. С 1979 г. использовалась в качестве филиала музея КБФ в Таллине. В мае 1985 г. «Лембит» установлена в Таллине на вечную стоянку в качестве мемориальной подводной лодки.

Похожие книги из библиотеки

Боевые машины пехоты НАТО

Парижский договор 1990 года об обычных вооруженных силах в Европе дал следующее определение боевой машины пехоты: «БМП — это боевая бронированная машина... для транспортировки боевого пехотного отделения, которая обычно обеспечивает десанту возможность вести огонь из машины под прикрытием брони и которая вооружена встроенной или платно устанавливаемой пушкой калибра не менее 20 мм и иногда пусковой установкой противотанковых ракет». Отвлекаясь от этого определения — скорее юридического, нежели военно-технического, — БМП можно определить как транспортно-боевую машину, обеспечивающую мотопехоте возможность передвижения и ведения боя в тесном взаимодействии с танками. При этом речь идет о современном поле боя, отличающемся высокой насыщенностью огневыми средствами, быстрыми и внезапными изменениями обстановки.

Противотанковая артиллерия Вермахта во Второй Мировой войне. От «дверных колотушек» до «убийц танков»

Если верить статистике, во всех сражениях Великой Отечественной, включая знаменитую Прохоровку, наши танкисты несли самые тяжелые потери отнюдь не от немецких панцеров — наиболее опасным противником были не знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды», не легендарные «Штуки», не саперы и фаустники, не грозные зенитки «Ахт-Ахт», a Panzerabwehrkanonen — немецкая противотанковая артиллерия. И если в начале войны сами гитлеровцы окрестили свое 37-мм противотанковое орудие Раk 35/36 «дверной колотушкой» (фактически бесполезное против новейших КВ и «тридцатьчетверок», оно тем не менее жгло как спички БТ и Т-26), то ни 50-мм Раk 38, ни 75-мм Раk 40, ни 88-мм Раk 43, ни сверхмощное 128-мм Раk 80 пренебрежительных кличек никак не заслуживали, став настоящими «убийцами танков». Непревзойденная бронепробиваемость, лучшая в мире оптика, низкий малозаметный силуэт, великолепно подготовленные расчеты, грамотные командиры, превосходная связь и артразведка — несколько лет германская ПТО не знала себе равных, а наши противотанкисты превзошли немецких лишь в самом конце войны.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех противотанковых артсистемах, состоявших на вооружении Вермахта, в том числе и трофейных, — об их достоинствах и недостатках, организации и боевом применении, поражениях и победах, а также совсекретные отчеты об их испытаниях на советских полигонах. Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Бронетанковая техника армий капиталистических государств

В настоящей книге систематизированы опубликованные в открытой иностранной печати материалы по бронетанковой технике, состоящей на вооружении армий капиталистических государств, а также по новым образцам боевых машин, которые выпускаются и разрабатываются промышленностью этих стран. В книге приведены сведения по бронетанковой технике США, Англии, Франции, ФРГ, Швеции, Швейцарии, Японии, Канады, Австрии, Нидерландов. Ввиду того что производство, а также научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области бронетанковой техники достигли наибольшего размаха в США, они в большой степени характеризуют тенденции и уровень развития иностранного танкостроения, поэтому и рассматриваются в данном труде подробнее, чем работы, проводимые в других странах. В некоторых разделах по каждой из рассматриваемых стран приведены краткие сведения по образцам бронетанковой техники, снятым с производства и вооружения, но состоящим на вооружении армий других капиталистических государств.

Справочник 1964 года выпуска интересен еще и тем, что как раз в это время в СССР проходила испытания техника следующего поколения (Т-64, БМП 1).

9-мм пистолет Ярыгина (6П35): характеристика, устройство и обращение с ним

В учебном пособии рассматривается устройство, работа частей и механизмов, конструктивные характеристики пистолета Ярыгина (6П35), дается порядок разборки и сборки оружия, представлены виды задержек при стрельбе и способы их устранения, раскрыты обязательные элементы, составляющие основу техники стрельбы, а также приемы и правила стрельбы из пистолета.

Пособие соответствует программе дисциплины «Огневая подготовка».

Предназначено для курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России, преподавателей, сотрудников правоохранительных органов.