· #1

В конце 1930-х гг. на заводах Ленинграда, Николаева и Молотовска (Северодвинска) были заложены линкоры типа «Советский Союз». К началу войны они находились еще на стапелях.

· #2

Во время Второй мировой войны о результатах атаки подводники могли судить по взрывам, произошедшим после выпуска торпед по кораблю или судну противника. Даже командир подлодки не всегда мог наблюдать визуально результаты атаки, поскольку лодка сразу после атаки как правило уходила на глубину. Поэтому победы экипажу засчитывались по докладу командира лодки, записям в вахтенном журнале и карте маневрирования лодки. Иногда результаты атаки подтверждались или нет данными авиаразведки.

Только десятилетия спустя окончания войны в зарубежной прессе появились материалы, описывающие действия советских подводных лодок, не всегда совпадающие с докладами их командиров.

Похожие книги из библиотеки

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Hawker Hurricane. Часть 2

Продолжение выпуска № 73. «Харрикейн» в иностранных армиях

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.