Гвардейский сторожевой корабль «Метель»

Водоизмещение полное 619 т; длина 71,5, ширина 7,4, осадка 2,58 м. Энергоустановка котлотурбинная мощностью 6290 л.с.; скорость хода максимальная — 24 уз, экономическая 14 уз. Дальность плавания (14 уз) -1200 миль. Вооружение: 2 102-мм, 3 37-мм орудий, 2 — 12,7-мм пулемета ДШК, трехтрубный 450-мм торпедный аппарат, 2 бомбосбрасывателя, 30 глубинных бомб, принимал на борт 48 мин; экипаж 108 человек.

Погрузка десанта на сторожевой корабль «Метель», 1945 г.

Погрузка десанта на сторожевой корабль «Метель», 1945 г.

Заложен 18 декабря 1931 г. в Ленинграде на заводе Северная верфь по проекту 4. Секциями он был перевезен на Дальний Восток и в 1933 г. перезаложен на «Дальзаводе». Спущен 15 июня 1934 г., вступил в строй 18 ноября 1934 г. и вошел в состав МСДВ (с 1935 г. — ТОФ).

Во время Хасанских событий в августе 1938 г. «Метель» (командир старший лейтенант М.Г. Беспалов) провела три конвоя с войсками из Владивостока в залив Посьет, назад она доставляла раненых. На второй день событий доставила 110 раненых красноармейцев во Владивосток. Сторожевой корабль оказал помощь летчикам двух самолетов, поврежденных в воздушном бою. Весь экипаж «Метели» был награжден почетным знаком «Участник Хасанских боев».

В 1941–1942 гг. корабль прошел капитальный ремонт. В июне-августе 1944 г. он участвовал в тралении района Главной базы.

Сторожевой корабль «Метель» 9 августа 1945 года находился в бухте Новик в составе 1-го дивизиона СКР, командир капитан-лейтенант Л.Н. Балякин. Корабль нес дозор на подходах к Главной базе флота.

Особенно корабль отличился во время проведения Сейсинской десантной операции 13–16 августа. 14 августа в составе 2-го эшелона 3-го десантного отряда, в качестве корабля охранения вышел из бухты Новик. 15 августа отряд высадил в Сейсине 13-ю бригады морской пехоты. Сторожевик оказывал артиллерийскую поддержку десанта, в течение дня он шесть раз открывал огонь по берегу. Он подавил 76-мм батарею и прожекторную установку противника, повредил железнодорожный мост и бронепоезд, разбил здание вокзала и рассеял скопление пехоты противника, израсходовав 75 102-мм снарядов. Дважды корабль открывал огонь по самолетам противника, выпустив 200 37-мм снарядов. Утром 16 августа сторожевик взял на буксир подорвавшийся на мине, и потерявший ход транспорт «Дальстрой». С 16.20 по 17.00 обстреливал завод Мицубиси и скопление японских войск в районе жиркомбината и потопил японскую моторную шхуну с войсками.

18 августа «Метель» с шестью торпедными катерами приняла 77-й батальон 13- й бригады морской пехоты — 300 человек, 6 45-мм орудий и 6 82-мм минометов. В 16.35 отряд вышел из Сейсина и направилась в порт Одецин. В 18.00 десант высажен с помощью катеров на берег и к 18.57 овладел городом. Сторожевой корабль из-за малых глубин не мог подойти к причалу и высаживал десантников на катера. После промера глубин, он кормой подошел к причалу и выгрузил орудия и минометы. «Метель» с двумя торпедными катерами были оставлены для поддержки десанта. 20–21 августа корабль в составе конвоя с тремя транспортами перешел из Сейсина во Владивосток.

67 матросов, старшин и офицеров получили правительственные награды, а командиру корабля капитан- лейтенанту Л.Н. Балякину присвоено звание Героя Советского Союза.

За проявленную в боях отвагу, стойкость и мужество, дисциплину, организованность и героизм личного состава приказом Наркома ВМФ от 26 августа 1945 г. сторожевой корабль «Метель» был удостоен гвардейского звания.

17 сентября 1945 г. «Метель» вошла в состав Отряда учебных кораблей ТОФ.

Сторожевой корабль «Метель» после войны.

Сторожевой корабль «Метель» после войны.

30 ноября 1954 г. она была исключен из боевого состава.

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 1999 № 01 (22) Средний танк «Шерман»

«Шерман» — самый массовый американский танк периода Второй мировой войны, уверенно делящий первое место по популярности с советским Т-34. Долгое время импортную технику у нас было принято ругать, а не хвалить. Из книги в книгу, из статьи в статью кочевал длинный перечень недостатков, в то время как не менее длинный перечень достоинств содержался в документах с различными грифами секретности. Но времена меняются, и вслед за «Пантерой» и «Тигром» наступила очередь «Шермана». Плох он был или хорош? Попробуем разобраться...

Вооружение германской артиллерии

Сравнительные данные германской и нашей артиллерии приводятся только по основным системам, состоявшим на вооружении в начале текущей войны. Они не приводятся по новым и опытным системам, конструктивные, баллистические и эксплуатационные характеристики которых еще не изучены в полной мере.

В связи с переизданием книга капитально переработана: 6ольшинство разделов составлено заново, добавлены таблицы основных характеристик средств механической тяги в артиллерии германской армии, более полно представлен иллюстративный материал.

Просьба ко всем читателям направлять свои замечания и пожелания по книге в адрес Информационного отдела Арткома ГАУ Красной Армии.

Октябрь 1943 года

Линейные корабли “Гельголанд”, “Остфрисланд”, "Ольденбург" и "Тюринген" . 1907-1921 гг.

В Германии департамент проектирования морского ведомства во главе с вице-адмиралом Эйкштедом оказался вполне готов к разработке нового проекта дредноута. В качестве базовой приняли первую серию типа “Нассау”. Как таковая, вторая серии типа “Гельголанд” не являлись чем-то особенным в сравнении с первой, представляя собой её последовательное и планомерное развитие. Но, тем не менее, с технической точки зрения эти проекты кораблей несколько различны. И в первую очередь эти различия, помимо большей величины корпуса, вызваны иным расположением энергетической установки. Другим важным отличительным признаком стало существенное изменение весовых нагрузок из-за перехода на новый, более крупный калибр главной артиллерии. Проектные работы велись без задержек и в период 1907-08 гг. конструкторы департамента разработали окончательный проект дредноута второй серии, что явилось следующим логическим шагом развития дредноутов типа “Нассау”.

Ту-2 Часть 2

Продолжение выпуска № 66. Серийный выпуск Ту-2 и боевое применение.