Гвардейский тральщик Т-278 (до 10 января 1945 г. — AM-268 «Nucleus»)

Водоизмещение полное 877 т; длина 56,7, ширина 10,2, осадка 2,3 м. Энергоустановка — два дизеля общей мощностью 1800 л.с. скорость наибольшая 15,3 уз, с тралом 8,5 уз. Дальность плавания (12,7 узловой скоростью) 6200 миль. Вооружение: 1 — 76-мм, 2 — 40-мм и 6 — 20-мм орудий, 3 бомбомета, 2 бомбосбрасывателя, 5 различных тралов. Экипаж 95 чел.

Американский типа AM (Адмирэбл). Заложен 7 сентября 1942 г. на верфи «Galf Sb» в Мадисонвилле (США), спущен 25 июня 1943 г., вступил в строй 19 января 1944 г.

21 мая 1945 года тральщик был принят советским экипажем от союзников в счет поставок по ленд-лизу. 7-17 июня 1945 г. перешел из Колд-Бэя в Петропавловск-Камчатский и вошел в состав ТОФ.

В августе 1945 г. тральщиком командовал капитан- лейтенант С.И. Попов.

Т-278 участвовал в Сейсинской десантной операции 13–16 августа 1945 г. 13 августа в составе отряда кораблей с первым эшелоном десанта вышел из бухты Новик. 14 августа в 4 часа отряд, форсируя минные поля, в густом тумане вошел в порт Сейсин. Тральщик высадил на берег морских пехотинцев и 11 членов экипажа, которые захватили и удерживали причальную линию до подхода основных сил и водрузили над зданием порта советский военно-морской флаг. Т-278 оказывал артиллерийскую поддержку десанта. При этом он подвергался обстрелу минометных батарей. Корабль вынужден был вести огонь, маневрируя по бухте. Тральщик проводил за тралами десантные и транспортные суда.

16-17 августа совместно со сторожевым кораблем «ЭК-2» конвоировал из Владивостока в Сейсин 7 десантных судов со стрелковым полком.

За умелые и решительные действия, проявленные в боях с врагом, 32 матроса, старшины и офицера тральщика удостоены правительственных наград.

За проявленную в боях отвагу, стойкость и мужество, дисциплину, организованность и героизм личного состава приказом наркома ВМФ от 26 августа 1945 г. экипаж тральщика Т-278 был удостоен звания гвардейского.

23 октября 1947 г. тральщик был разоружен и исключен из состава ВМФ в связи с передачей Министерству рыбной промышленности.

Похожие книги из библиотеки

Книга о винтовочной кучности

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.

Танки на Халхин-Голе

Боевым крещением советских бронетанковых войск стала «необъявленная война» 1939 года на Халхин-Голе, где наши танки и бронеавтомобили впервые применялись массово, вынеся главную тяжесть боев. Это их контрудар предотвратил катастрофу и спас войска Жукова от окружения, ликвидировав опаснейший японский прорыв в районе горы Баин-Цаган. Именно танковые и мотоброневые бригады сыграли решающую роль в генеральном наступлении Красной Армии и разгроме вражеской группировки. Не случайно среди Героев Советского Союза, удостоенных Золотой Звезды за Халхин-Гол, больше всего танкистов, а в качестве памятника той войне на пьедестале установлен танк БТ-5. Но за победу пришлось заплатить очень высокую цену — 253 сгоревших танка и 133 бронеавтомобиля. Впрочем, и японские потери были велики — всего за три дня «самураи» лишились 44 из 73 своих танков, после чего оба их танковых полка были выведены в тыл и в боевых действиях больше не участвовали…

В новой книге ведущего военного историка вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении бронетехники на Хасане и Халхин-Голе — о первой громкой победе советских танкистов, маршала Жукова и сталинской Красной Армии. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.