Краснознаменный тральщик Т-275 (до 10 января 1945 г. — AM.263 Measure)

Тральщик Т-275.

Тральщик Т-275.

Бывший американский, заложенный 5 июня 1943 г. на судоверфи «American Sb Со» в Лорейне (США). Спущен на воду 9 октября 1943 г. и вступил в строй 3 мая 1944 г.

10 января 1945 г. зачислен в списки кораблей ВМФ СССР. 21 мая 1945 г. принят советским экипажем от союзников в счет поставок по ленд-лизу и поднял советский военно-морской флаг. 30 мая 1945 г. убыл из Колд-Бея и 8 июня 1945 г. после прибытия в Петропавловск-Камчатский, вошел в состав ТОФ.

ТТЭ — см. Т-278.

Во время войны с Японией кораблем командовал старший лейтенант Г.Ф. Макаров. Т-275 участвовал в Сейсинской десантной операции. Утром 14 августа конвоируя суда с войсками второго эшелона десанта, тральщик вышел из Амурского залива. Переход происходил в условиях сильного тумана, несколько судов потеряли свое место и возвратились. Ночью 15 августа десантный отряд подошел к Сейсину и к 5.10 десант был высажен на берег. Корабельная артиллерия подавила огневые точки противника. После высадки Т- 275 с СКР ЭК-8 конвоировал десантные суда во Владивосток.

Затем тральщик участвовал в очистке акваторий и бухт от минных заграждений.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1945 г. за образцовое выполнение боевых заданий командования тральщик Т-275 был награжден орденом Красного Знамени.

В октябре 1947 г. корабль был исключен из состава ВМФ в связи с передачей Министерству рыбной промышленности.

Похожие книги из библиотеки

Р-38 Lightning Фотоархив

Самолет Р-38 «Лайтнинг» стал первым в мире истребителем с трехопорным шасси с носовой опорой, первым цельнометаллическим истребителем, обшивка которого на 100 % крепилась клепкой в потай, первым истребителем с гидроусилителями в системе управления, наконец первым принятым на вооружение истребителем с турбокомпрессором. Для своего времени «Лайтнинг» являлся самым скоростным и дальним истребителем в мире. Все эти качества позволили «Лайтиингу» стать лучшим истребителем Тихоокеанского театра военных действий. Вместе с тем оборотной стороной технических инноваций стали эксплуатационные проблемы, а неудовлетворительная организация снабжения не позволила в полной мере реализовать потенциал такого очень не тривиального аэроплана, как Р-38 «Лайтнинг».

«ЯгдТИГР» и другие истребители танков

С первых дней Восточной кампании главной «головной болью» Вермахта стала советская бронетехника, на борьбу с которой гитлеровцы вынуждены были бросить все силы – танки и штурмовые орудия, пехоту и пикирующие бомбардировщики, противотанковую артиллерию и зенитки. Знаменитые «Тигры» и «Пантеры» также создавались в первую очередь как «убийцы» русских танков – не помогло. В итоге немцам пришлось разрабатывать целое семейство специализированных боевых машин – так называемых Jagdpanzer'oв («истребителей танков»), от легких «хетцеров» и средних Jagdpanzer IV до тяжелых «Ягдпантер» и сверхтяжелых «Ягдтигров», по праву считавшихся самой мощной противотанковой САУ Второй Мировой, – по бронированию боевой рубки JagdTiger превосходил даже легендарные «Фердинанды», а его чудовищное 128-мм орудие поражало любую бронетехнику на дистанции до 3 километров! Задуманный как очередное Wunderwaffe («чудо-оружие»), которое должно было изменить ход войны, «Ягдтигр» не оправдал возлагавшихся на него надежд, став такой же избыточной и фактически бесполезной боевой машиной, как и «Королевский Тигр»: «Целей, достойных 128-мм пушки, у противников гитлеровской Германии не было. Из металла же, необходимого для изготовления одного «Ягдтигра», можно было сделать четыре «хетцера» – лучших легких противотанковых САУ времен войны, от которых было куда больше толку!»

Реактивные первенцы СССР – МиГ-9, Як-15, Су-9, Ла-150, Ту-12, Ил-22 и др.

Когда в конце Великой Отечественной «сталинские соколы» впервые столкнулись в бою с реактивными самолетами Люфтваффе, истребитель-бомбардировщик Me-262 произвел на советских специалистов такое впечатление, что они пытались «пробить» решение о его производстве в СССР. Однако руководство страны предпочло сделать ставку на отечественную промышленность, используя трофейные немецкие технологии, а не копируя их. В кратчайшие сроки наши ведущие КБ — Яковлева, Микояна, Сухого, Лавочкина, Туполева, Ильюшина и др. — разработали более 25 реактивных самолетов, самыми удачными из которых оказались МиГ-9 и Як-15/17…

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех первенцах реактивной эры и первом послевоенном поколении авиации СССР, а также об экспериментальных направлениях, оказавшихся «тупиковыми», — ракетных, пульсирующих и прямоточных силовых установках.

Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.