Главная / Библиотека / Героические корабли Великой Отечественной [Гвардейские и Краснознаменные] /
/ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ / Гвардейская Краснознаменная подводная лодка «Д-3» I серии («Красногвардеец»)

Глав: 8 | Статей: 124
Оглавление
К 70-летию Великой Победы. Первая энциклопедия героических кораблей советского флота, ставших гордостью СССР. Всё о 47 надводных кораблях и 39 подлодках, удостоенных Гвардейского звания и награжденных орденом Красного Знамени.

Среди них были и могучие линкоры, и малые охотники, и грозные крейсера, и «работяги»-тральщики, и стремительные эсминцы, и минные заградители, и сторожевики, и канонерки, и речные мониторы, и подводные лодки всех типов. Они топили вражеские корабли и громили артиллерийским огнем сухопутные войска, высаживали десанты и с боем прорывали в осажденные базы, отражали налеты авиации и охотились за конвоями противника, обороняли Одессу и Севастополь, Керчь и Новороссийск, Ленинград и Сталинград, Моонзунд и Мурманск, освобождали Крым, Курилы и Южный Сахалин.

Гвардейская Краснознаменная подводная лодка «Д-3» I серии («Красногвардеец»)

Гвардейская Краснознаменная подводная лодка «Д-3» I серии («Красногвардеец»)



Подводная лодка Д-3 в Полярном.

Водоизмещение: надводное — 932,8 т, подводное — 1353,8 т; длина 76,0 м, ширина — 6,4 м, осадка 3,81 м; мощность дизелей 2200 л.с., электромоторов 1050 л.с.; скорость хода максимальная надводная 14 уз, подводная — 9 уз; дальность плавания надводная 7500 миль, подводная — 132 мили (экономическим ходом); глубина погружения максимальная — 90 м; автономность 40 сут; вооружение: 8 (6 носовых и 2 кормовых) 533-мм торпедных аппаратов, 1 — 100-мм и 1 — 45-мм орудия, 1–7,62-мм пулемет; экипаж 53 человека.

Заложена 5 марта 1927 г. на заводе № 189 (Балтийский завод) в Ленинграде. 12 июля 1929 г. спущена на воду и 14 ноября 1931 г. вошла в состав МСБМ. Относилась к первенцам подводного кораблестроения СССР.

Летом 1933 года лодка, в составе экспедиции особого назначения (ЭОН-2) по только что построенному Беломорско-Балтийскому каналу совершила переход с Балтики на Север. 21 сентября 1933 г. «Красногвардеец» вошел в состав Северной военной флотилии (с 1937 г. — Северный флот). В 1937 году «Д- 3», совместно с подводной лодкой «Д-2» совершила высокоширотное плавание до острова Медвежий и Шпицбергенской банки, пройдя в общей сложности 3673 мили. В феврале 1938 г. лодка участвовала в снятии полярной станции «СП-1» во главе с Д.И. Папаниным. «Красногвардеец» находился рядом с «папанинской» льдиной и обеспечивал связь между ледокольными судами и главной базой флота. В октябре 1938 г. «Красногвардеец» перешел в Ленинград на Балтийский завод, где прошел капремонт и модернизация. В 1940 году лодка вернулась на Север.

Начало Великой Отечественной войны «Д-3» встретила под командованием капитан-лейтенанта Ф.В. Константинова в составе 1-го дивизиона бригады подводных лодок СФ в губе Мотка. Вечером 23 июня 1941 г. «Д-3» вышла в район Порсангер-фьорда. Во время похода, суда противника не были обнаружены, только однажды сигнальщики наблюдали на горизонте мачты судов, сблизиться с которыми не представлялось возможным. Вскоре подводная лодка была отозвана с позиции и вечером 4 июля ошвартовалась в Полярном.



«Д-3» в составе Северной военной флотилии, март 1935 г.

Вечером 17 июля «Д-3» снова вышла в море. Все время нахождения на позиции в Лоппском море «Красногвардеец» преследовала череда поломок. Утром 25 июля подводная лодка была отозвана на базу, где 28 июля встала на ремонт.

Утром 16 августа «Красногвардеец» вышел в третий боевой поход в район Вардё. Вечером 19 августа «Д- 3» обнаружила конвой противника в составе пяти транспортов в охранении двух эсминцев и сторожевика. Готовя очередное наступление на Мурманск, противник перебрасывал части 6-й горнострелковой дивизии в Киркинес. Техническое состояние корабля было таково, что, при выходе в атаку подводная лодка с трудом удерживала глубину. Перед залпом горизонтальщик «утопил» перископ, и выстрел одиночной торпедой был сделан вслепую. Противник атаки не заметил, торпеда прошла мимо. 25 августа «Д-3» обнаружила конвой противника, но выйти в атаку не смогла, так как не успела лечь на боевой курс из-за временного выхода из строя вертикального руля. 7 сентября 1941 г. лодка вернулась в базу. Четвертый боевой поход «Д-3» обеспечивал командир дивизиона И.А. Колышкин. Вечером 22 сентября подводная лодка вышла в район Тана-фьорд — Бос-фьорд. Первый контакт с противником состоялся утром 26 сентября в Конге- фьорде. Подводная лодка выпустила две торпеды по одиночному судну. Через две минуты, после того как торпеды вышли, на «Д-3» услышали сильный взрыв. Спустя семь минут командир в перископ попытался увидеть результат атаки, но налетевшие снежные заряды не дали этого сделать. На следующий день в районе Гамвика подводная лодка обнаружила одиночно идущий танкер. Лодка потопила его одной торпедой. Днем 30 сентября у входа в Тана-фьорд «Д-3» обнаружила два одиночных транспорта, расходящихся контркурсами. Над ними кружил самолет. Для атаки было выбрано судно водоизмещением 2000–3000 тонн, идущее в восточном направлении, по которому подводная лодка выпустила три торпеды. Через пять минут после атаки в перископ наблюдался всего один транспорт. По не вполне проверенным данным второй транспорт был потоплен. Через несколько часов подводная лодка пыталась атаковать конвой, состоящий из двух транспортов и танкера под охраной двух сторожевиков и двух охотников. Выходя на боевой курс «Д-3», следуя под перископом, лодка на небольшой глубине выскочила на банку. Сойти с нее в подводном положении не удалось. «Д-3» всплыла в позиционное положение, развернулась и снова погрузилась. К счастью, подобный маневр остался незамеченным для противника, но момент для атаки был упущен. Днем 11 октября в районе Конгс-фьорда «Д-3» атаковала тремя торпедами транспорт, шедший под охраной миноносца. Из-за снежного заряда командир результатов атаки не наблюдал, но были слышны два взрыва… 13 октября в Тана-фьорде «Красногвардеец» попал в сеть, освободиться от которой смог только через час. 14 октября на «Д-3» вышел из строя шумопеленгатор. В этот же день из-за внезапного ухудшения видимости подводная лодка не смогла атаковать конвой, состоящий из двух транспортов под охраной эсминца и двух тральщиков. В ночь на 16 октября «Д-3» была отозвана на базу и на следующий день прибыла в Полярный.

29 октября 1941 г. командиром «Д-3» был назначен капитан-лейтенант (затем капитан 3 ранга) М.А. Бибеев.

11 ноября «Д-3» завершила ремонтные работы и днем 22 ноября вышла в район мыса Нордкап. В этом боевом походе на борту лодки находились командир дивизиона И.А. Колышкин. Вечером 22 ноября вышли из строя носовые горизонтальные рули, затем вышел из строя гирокомпас. Если рули были введены в строй уже 24 ноября, то ремонт гирокомпаса в походных условиях был невозможен. Командир рискнул продолжить плавание по магнитному компасу.



«Д-3» выходит в поход.

Утром 24 ноября «Д- 3» заняла указанный район, имея невязку в 60 миль к западу. Наконец, подводная лодка прибыла к устью Порсангер-фьорда, где могла уточнить свое место по береговым ориентирам. «Красногвардеец» проник в фьорд. 28 ноября бухте Хоннинсвог подводная лодка обнаружила конвой и тремя торпедами атаковала судно водоизмещением 6000 т. Спустя минуту на подводной лодке зафиксировали взрыв и посчитали цель пораженной. Днем 5 декабря северо-восточнее мыса Сверхольт — Клуббен были обнаружены два транспорта и миноносец. В момент выхода лодки в атаку на транспорт, миноносец пошел прямо на нее и вынудил уйти на глубину. При повторной атаке с дистанции 8-10 кбт «Д-3» произвела залп четырьмя торпедами. Спустя минуту после пуска торпед прогремели два взрыва, был потоплен транспорт водоизмещением 10000 т. Спустя сутки в этом же районе атаке «Д-3», двигаясь под перископом, обнаружила судно в сопровождении тральщика, вышла в атаку и выпустила три торпеды. Был услышан взрыв. Тральщик атаковал лодку и заставил ее погрузиться. Когда тральщик удалился, лодка всплыла под перископ. Наблюдая за результатом атаки, командир, по его словам, видел, как корабль эскорта снимает людей с гибнущего судна, которое ушло под воду, перевернувшись кормой вверх. Как выяснилось позднее, был потоплен танкер «Абразам Линкольн» (9570 брт). 15 декабря 1941 г. «Д-3» вернулась на базу.

По итогам 1941 года «Д-3» заняла первое место по количеству потопленных судов среди советских подводных лодок (7 транспортов в 36000 тонн). Командир лодки был награжден орденом Красного Знамени, комдив И.А. Колышкин, неоднократно выходивший на «Красногвардейце» в море был первым среди подводников СФ представлен к званию Героя Советского Союза.

21 декабря «Красногвардеец» перешел на мурманский завод наркомата рыбной промышленности, где подводную лодку ждал текущий ремонт.

17 января 1942 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 января 1942 г. подводная лодка «Д-3» была награждена орденом Красного Знамени.

К началу февраля ремонтные работы были завершены, и лодка вновь вступила в строй. 22 февраля 1942 г. «Красногвардеец» вышел в шестой боевой поход в район Тана-фьорда. Возможность атаковать представилась не сразу. 24 февраля подводная лодка дважды упустила цели. Утром из-за плохой видимости «Д-3» не сумела атаковать неустановленное судно. Днем из- за внезапного изменения курса цели не удалось выпустить торпеду по группе тральщиков или охотников. Днем 27 февраля «Красногвардеец» обнаружил конвой в составе двух транспортов и танкера под охраной трех сторожевиков и тральщика. Подводная лодка не успела выйти на боевой курс, и на глазах командира караван зашел в Мехами. 8 марта 1942 года «Д-3» отозвана из района Тана-фьорда для прикрытия союзного конвоя PQ-12.

Проведя на позиции прикрытия двое суток, 11 марта «Красногвардеец» направился на выручку «Щ-402», которая осталась без топлива у побережья противника. Быстрее всех на помощь «щуке» пришла «К-21», а «Д-3» 13 марта получила приказ следовать на прежнюю позицию в район Тана-фьорда. Днем 14 марта восточнее Гамвика подводная лодка двумя торпедами атаковала транспорт из состава конвоя. Спустя минуту был зафиксирован взрыв. Барражировавшая над конвоем летающая лодка обнаружила присутствие «Д-3» и сбросил на нее три бомбы. Обнаруженная подводная лодка подверглась двухчасовому преследованию охотников, которые сбросили на субмарину 34 глубинных бомбы, от близких разрывов которых на «Д-3» получил повреждения. К счастью, вскоре преследование прекратилось. Вечером 14 марта 1942 г. командир лодки получил «добро» на возвращение на базу и 16 марта «Д-3» прибыла в Полярный. Вскоре она встала в Мурманске на ремонт.

Приказом Народного комиссара ВМФ от 3 апреля 1942 г. № 72 за проявленную отвагу в боях за Отечество с немецкими захватчиками, за стойкость, мужество, дисциплину и организованность, за героизм личного состава экипаж «Д-3» был удостоен гвардейского звания.

1 мая 1942 г. «Красногвардеец» вновь вышел на позицию в районе северо-западнее Вардё. На её борту находился начальник штаба бригады подводных лодок СФ капитан 1 ранга Б.И. Скорохватов. Уже вечером 2 мая восточнее мыса Харбакен «Д-3» обнаружила конвой (транспорт, танкер, 4 сторожевых корабля). Лодка выпустила две торпеды по транспорту водоизмещением 6000 т. На лодке слышали взрывы, а спустя 10 минут командир лодки в перископ наблюдал судно с креном на правый борт и дифферентом на нос.

Следующая атака «Красногвардейца» состоялась 16 мая у мыса Маккаур. В 11.27 был обнаружен конвой (транспорт, танкер, 6 сторожевых кораблей).

Лодка вышла в атаку, но в 11.50 по характеру маневрирования кораблей противника командир предположил, что лодка обнаружена, и увел ее на глубину 20 м. в 12.17 был обнаружен транспорт, выходивший из Бос-фьорда. «Д-3» с дистанции 12 кбт. произвела по нему трехторпедный залп. По неподтвержденным данным, транспорт был потоплен.

На следующий день восточнее мыса Маккаур «Д-3» атаковала конвой в составе двух транспортов, шедший под довольно сильным эскортом — пять сторожевиков и трех охотников. Лодка вышла в атаку и с дистанции 8 кбт произвела по самому крупному транспорту залп тремя торпедами. Транспорт был поврежден. Группа охотников развернулась для поиска лодки, но он ничего не дал, поэтому бомбометания не было. Тем временем «Д-3» сумела покинуть опасный район. 18 мая подводная лодка прибыла в базу.


«Д-3» в Полярном, зима 1941/42 г.

В свой последний боевой поход с задачей патрулирования района Тана-фьорда Гвардейская Краснознаменная подводная лодка «Д-3» («Красногвардеец») вышла 10 июня 1942 г. К этому времени лодка имела полностью орденоносный экипаж. Больше «Д-3» на связь не выходила и на базу не вернулась. Скорее всего, подводная лодка подорвалась на мине и погибла со всем экипажем (53 человека) к северу от м. Хьелнес. «Д-3» была первым кораблем ВМФ СССР, добившимся одновременно Гвардейского звания и ставшим Краснознаменным.

«Д-3» совершила 8 боевых походов, 11 торпедных атак, в результате которых потоплено 8 (или 4) судов и 1 повреждено[2].

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.222. Запросов К БД/Cache: 0 / 0