Подводные лодки типа «К» XIV серии

Работы над новой крейсерско — эскадренной подводной лодкой начались в 1934 г., а в 1936 г. заложены первые три лодки серии. Подводные лодки этого типа по своим ТТЭ превосходили многие зарубежные аналоги.

В приемном акте головной лодки сказано: «Самая крупная, самая быстроходная, самая мощная». Они предназначались для действий в океане и должны были войти в составы Северного и Тихоокеанского флотов. Лодки строились на заводах Ленинграда. До июня 1941-го были сданы 6 лодок, которые действовали на Севере. В годы войны в строй вступили еще 5, они воевали на Балтике.

Герой Советского Союза, знаменитый подводник И.В. Травкин вспоминает что, впервые увидев крейсерскую подводную лодку, он «…невольно залюбовался ее мощным и в то же время легким изящным корпусом. Массивная рубка, широкий мостик, четыре орудия, в том числе две могучих «сотки». Я знаю, что у «катюши» десять торпедных аппаратов, большой запас торпед, превосходная скорость — в надводном положении она может помериться в быстроте хода с некоторыми миноносцами».

О действиях подводных лодок типа «К» во время войны, другой Герой Советского Союза, подводник — североморец И.А. Колышкин писал: «За Нордкапом, в Норвежском море, действуют рыцари дальних коммуникаций — подводные крейсера. Они выходят туда в грозном триединстве своего оружия — торпедного, минного и артиллерийского».

Водоизмещение: надводное 1490 т, подводное 2104 т; длина 97,65 м, ширина 7,41 м, осадка 4,06 м; мощность дизелей 8400 л.с., электродвигателей — 2400 л.с., скорость хода максимальная надводная 21,1 уз, подводная — 10,3 уз, дальность плавания надводная 14040 миль, подводная — 176 миль (экономическим ходом); максимальная глубина погружения 100 м; автономность 50 суток; вооружение 10 (6 носовых и 4 кормовых) 533-мм торпедных аппаратов, 2 — 100-мм и 2 — 45-мм орудия, 3–7,62-мм пулемета, 20 мин; экипаж 66 человек.

Похожие книги из библиотеки

P-51 Mustang

История создания и развития истребителя П-51 «Мустанг».

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 2

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.

Panzerjager Tiger (P) «Ferdinand»

Эта книга — первая монография на русском языке, полностью посвящённая боевому применению САУ «Фердинанд» и «Элефант». В ней на основе большого количества опубликованных и архивных источников подробно описано участие самоходок в боях на Курской дуге, территории Украинской ССР, Итальянском театре военных действий — вплоть до падения Берлина в 1945 г. Ряд документов и фотографий публикуются впервые. Многие известные эпизоды истории детищ Фердинанда Порше раскрываются автором в свете новых данных, кроме того впервые прослеживается их мифический боевой путь, снимающий с этих истребителей танков флёр легендарности.