Краснознаменная подводная лодка «К-21»

Торжественная встреча «К-21» в Полярном 23 июня 1942 г.

Торжественная встреча «К-21» в Полярном 23 июня 1942 г.

Заложена 10 декабря 1937 г. в Ленинграде на заводе № 196 (Судомех). 14 августа 1939 г. спущена на воду, 3 февраля 1941 поднят военно-морской флаг и она временно, на период прохождения курса боевой подготовки вошли в состав КБФ. Летом 1941 г. она совершила переход по Беломорско-Балтийскому каналу из Кронштадта на Север и 28 августа прибыла в Молотовск. 17 сентября «К-21» была официально зачислена в состав СФ. После завершения курса боевой подготовки и перехода в Полярный, лодка 24 октября 1941 г. была включена в состав 1-го дивизиона бригады подводных лодок СФ.

Начало войны лодка встретила под командованием капитан-лейтенанта А.А. Жукова на переходе с Балтики на Север.

В первый боевой поход «К-21» вышла 7 ноября 1941 г., обеспечивающим шел капитан 2 ранга М.И. Гаджиев. В ночь с 9 на 10 ноября в подводном положении поставила 10 мин в пр. Бустасунд. В ту же ночь на заграждении подорвался и затонул транспорт «Ригель» (3823 брт). 10 ноября лодка выставила 10 мин на подходах к Гаммерфесту. 12 ноября в районе о. Квалё атаковала торпедами два транспорта, шедших в охранении сторожевого корабля. После атаки лодка, подверглась преследованию, на нее сбросили 17 глубинных бомб. Лодка получила повреждение топливной цистерны и, не сумев остановить утечку топлива, 21 ноября вернулась в базу.

В следующий поход «К-21» вышла 6 января 1942 г. 13 января к северу от о. Квалё обнаружила шедший в охранении транспорт противника, вышла в атаку и произвела двухторпедный залп. Через 3 мин был слышен взрыв, транспорт водоизмещением 4000 т был потоплен. Корабли охранения начали преследование, но лодка, погрузившись, вышла из района атаки. 21 января «К-21» обстреляла из орудия вооруженный мотобот противника и потопила его. 23 января лодка вернулась в базу.

4 марта 1942 г. в командование кораблем вступил капитан 3 ранга (впоследствии капитан 2 ранга) Н.А. Лунин.

11-14 марта 1942 г. «К-21» в сложных метеорологических условиях в районе мыса Нордкап осуществила передачу топлива в море оказавшейся в критическом положении подводной лодке «Щ-402» и отконвоировала ее в Полярный.

20-30 марта корабли СФ обеспечивали проводку конвоев PQ-13 и QP-9. «К-21» в числе других лодок была развернута на возможных путях движения кораблей противника.

28 июня 1942 г. прикрывая союзный конвой PQ-17, «К-21» заняла позицию у побережья Северной Норвегии. 5 июля в районе к северу от Гаммерфеста в 16.33 акустик услышал шумы винтов справа по носу. В 17.12 лодка всплыла под перископ, однако в указанном направлении ничего не было обнаружено. При повторном поднятии перископа в 17.12 был замечен эсминец, затем на дистанции 40–50 кбт — мачты больших кораблей. Спустя несколько минут, командир понял, что обнаружил вышедшую в море немецкую эскадру в составе линейного корабля «Тирпиц», двух тяжелых крейсеров и девяти эсминцев.

Погрузка мин на «К-21», 1943 г.

Погрузка мин на «К-21», 1943 г.

Лодка начала маневрирование для выхода в атаку на самый крупный корабль эскадры — «Тирпиц». Н.А. Лунин готовился стрелять из носовых торпедных аппаратов. Однако в 17 36 немецкая эскадра изменила курс повернув на 90° влево. Лодка оказалась на контркурсе с линкором. Командир начал поворот вправо, чтобы лечь на новый боевой курс и стрелять из носовых аппаратов. В 17.50, когда до залпа оставалось три минуты, германские корабли совершили поворот «все вдруг» вправо. Теперь «Тирпиц» находился под очень острым курсовым углом (5–7° левого борта).

Начинать длительный маневр для выхода в новую точку залпа Н.А. Лунин не рискнул, а решил стрелять из кормовых аппаратов.

В 18.01 «К-21» выпустила четыре торпеды из кормовых аппаратов с дистанции 18–20 кбт. После залпа лодка резко увеличила глубину и скорость. Через 2 мин 15 с в лодка услышали два взрыва. Охранение не обнаружило лодку после залпа. В 19.09 «К-21» всплыла и передала сообщение о месте обнаружения немецкой эскадры, ее составе и курсе. Это донесение было перехвачено радиостанцией линкора. В тот же день немецкая эскадра была обнаружена английским самолетом. Считая, что цель похода преждевременно раскрыта, и опасаясь за судьбу линкора, фашистское командование приказало эскадре возвращаться в базу.

7 июля «К-21» была отозвана с позиции и 9 июля лодка вернулась в базу, ее встречали как победительницу. Н.А. Лунин доложил о попадании двух торпед в линкор. Таких результатов не имела ни одна лодка.

Н.А. Лунин на мостике «К-21».

Н.А. Лунин на мостике «К-21».

Об этой атаке много и подробно написано. Немцы не признали попадания торпед в линкор. Сомнение в успехе «К-21» высказывают и некоторые отечественные историки — слишком большая дистанция до цели, угол встречи с целью 130° и т. д. но никто не ставил под сомнение мужество и мастерство командира и экипажа подводной лодки.

Во время похода 14–23 августа «К-21» выставила на подходах к о-ву Сильден заграждение из 20 мин и безуспешно атаковала группу из четырех кораблей противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1942 г. «К-21» была награждена орденом Красного Знамени.

Флаг «К-21» с Орденом Красного Знамени.

Флаг «К-21» с Орденом Красного Знамени.

10 февраля 1943 г. «К-21» вышла из Екатерининской гавани, имея задачу выставить минное заграждение, высадить разведывательную группу на о. Арнё и произвести поиск конвоев противника.

12 февраля 1943 г. на переходе в район боевых действий, в пятом отсеке возник сильный пожар, который смогли ликвидировать только через 4 часа. Лодка потеряла возможность погружаться и её подготовили к взрыву. Повреждения устранялись до 17 февраля в открытом море. 18 февраля в восточной части пр. Кегсунн лодка выставила 20 мин. В ночь на 19 февраля на берег была высажена разведывательная группа. Затем она направилась к б. Воген. Рано утром 20 февраля она в надводном положении с дистанции 10–12 кбт произвела четырехторпедный залп по причалу и стоявшим возле него судам и, понаблюдав через две минуты три вспышки от взрывов торпед, полным ходом направилась к выходу из бухты. При возвращении в базу «К-21» на подходах к о-ву Кильдин подверглась атаке самолета Ju-88, сбросившего две бомбы. Лодка уклонилась от атаки срочным погружением и вечером 21 февраля пришла в Полярный.

Подводная лодка «К-21» вернулась из похода, зима 1943/44 г.

Подводная лодка «К-21» вернулась из похода, зима 1943/44 г.

4 апреля «К-21» вышла в очередной поход. Поздно вечером прибыв в район севернее о-ва Лоппа она произвела постановку минной банки из 20 мин. 9 апреля гидроакустик доложил о шуме винтов одиночного корабля. Подняв перископ, командир классифицировал цель как эсминец. С дистанции 14 кбт лодка выпустила шесть торпед. Через 1 мин 48 с на лодке услышали два глухих взрыва, а еще через 6 мин, осмотрев в перископ горизонт, командир атакованного корабля не обнаружил. Дальнейший поход проходил в условиях сильного шторма. Когда топлива осталось только на обратный переход, Н.А. Лунин доложил об этом командованием и, получив разрешение на возвращение в базу, к концу дня 17 апреля лодка прибыла в Кольский залив.

12 апреля в течение 2 часов обстреливала мотоботы. Один из них потопила и взяла в плен его экипаж (7 человек), возможно потоплены еще несколько мотоботов. Во время стрельбы смыло за борт подносчика снарядов.

23 декабря 1943 г. командиром корабля назначен капитан-лейтенант впоследствии капитан 3 ранга З.М. Арванов.

6 апреля «К-21» вышла в поход. 10 апреля 1944 г. лодка выставила у о-ва Квалё 20 мин. Во время постановки мин, над лодкой были слышны шумы винтов тральщика, и недалеко от нее была сброшена глубинная бомба. 12 апреля «К-21» вернулась в базу.

За время войны «К-21» совершила 12 боевых походов (163 суток), 10 торпедных атак в результате которых потоплен 1 мотобот и возможно еще несколько мотоботов. Артиллерийским огнем уничтожен 1 мотобот. 6 минных постановок 120 мин. Предположительно на минах выставленных к-21 погибли транспорты «Бессхайм», «Дюна», корабль ПЛО «Uj-1110» и получил повреждения транспорт «Ригель».

В послевоенные годы Краснознаменная «К-21» находилась в боевом составе флота до сентября 1954 г., а затем была разоружена и переоборудована в УТС. 24 июля 1983 г. после восстановительного ремонта лодка стала филиалом музея Краснознаменного Северного флота в Североморске.

Похожие книги из библиотеки

Подводные лодки советского флота 1945-1991 гг. Том 1. Первое поколение АПЛ

В монографии собраны и систематизированы опубликованные в открытой печати работы специалистов, связанных с проектированием, постройкой и эксплуатацией отечественных лодок после завершения Второй мировой войны и вплоть до распада Советского Союза. В ней описаны все проекты, в том числе и нереализованные, рассказано об истории их создания, технических особенностях и всех модернизациях, а также о зарубежных аналогах. Кроме того, дана краткая оценка тактических свойств. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы проектов и каждой их модификации. В монографии также содержатся сведения обо всех построенных в этот период отечественных лодках. Приведены данные об их названиях, заводских номерах, датах постройки, вывода из боевого состава и исключения из списков флота, а также о важнейших этапах эксплуатации. Описаны наиболее характерные аварии и катастрофы.

Радиоэлектронная война (От Цусимы до Ливана и Фолклендских островов)

В наше время практически каждый знает все, что происходит в бою между самолетами, танками, истребителями и подводными лодками. Эту технику видели все и знакомы с ее действием или непосредственно, или по фильмам и телепередачам. Однако упоминание о РЭБ обычно вызывает довольно неопределенное понимание этого вида борьбы, которая ведется в эфире и касается радио и радиолокационного излучения. Что же в действительности такое РЭБ? Что это за таинственная деятельность, о которой так много говорится и которая идет не прекращаясь даже в самые спокойные моменты мирного времени?

Опубликовано в США в 1985 году издательством

.

Blandford Press Ltd

Оригинал опубликован в Италии в 1981 году издательством

Mursia as La Guerra Elettronica.

Беспилотная авиация: терминология, классификация, современное состояние

Книга носит преимущественно справочно-ознакомительный характер и написана по результатам обзоров и анализа многочисленных литературных и интернет-источников. Она знакомит читателя со сложившимися на сегодняшний день терминологией и классификацией в области беспилотной авиации, с современными тенденциями в производстве беспилотных летательных аппаратов, а также с состоянием рынка беспилотных авиационных систем.

Супертанки Сталина ИС-7 и др. Сверхтяжелые танки СССР

В 1945 году на Ленинградском Кировском заводе началось проектирование нового сверхтяжелого танка, получившего обозначение «Объект 260», а позже ИС-7. В конструкции этой боевой машины, воплотившей в себе весь опыт войны, было реализовано множество новаторских решений — самая мощная в мире 130-мм танковая пушка с механизированным заряжанием и силовыми электроприводами, 8 пулеметов, непробиваемый 150-мм «щучий нос» и 210-мм лоб огромной литой башни, превосходная эргономика, совершенная подвеска на пучковых торсионах, могучий 1050-сильный дизель с эжекционной системой охлаждения, гусеница с резинометаллическим шарниром и многое другое. На целое поколение опередив свое время, ИС-7 не имел себе равных ни по огневой мощи, ни по бронезащите, ни по маневренности и подвижности — 68-тонный колосс развивал скорость до 60 км в час!

Почему же этот СУПЕРТАНК, ставший венцом развития своего класса и уже готовый к запуску в серию, так и не был принят на вооружение? Когда в СССР начались работы по сверхтяжелым танкам, что поставило крест на судьбе КВ-3, как показали себя в боях под Ленинградом опытные КВ-220 и Т-150? И по чьей вине это перспективное направление было свернуто?

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию не только о легендарном ИС-7, но и обо всей «линейке» «супертанков Сталина» — КВ-3, КВ-4, КВ-5, ИС-4, ИС-6, - а также об экспериментальных машинах, далеко опередивших свое время.