Краснознаменная подводная лодка «К-52»

Подводная лодка «К-52» в Хельсинки, 1945 г.

Подводная лодка «К-52» в Хельсинки, 1945 г.

Заложена 26 февраля 1938 г. в Ленинграде на заводе № 194 (им. А. Марти), спущена на воду 5 июля 1939 г. и 25 ноября 1942 г. вошла в состав КБФ.

Командиром назначен капитан 3 ранга (впоследствии капитан 2 ранга) Е.Г. Шулаков.

В ноябре 1941 г., еще до официального вступления в строй, лодку назначили для действий на Балтике в период ледостава в Финском заливе. Но 23 ноября, когда лодка на буксире переводилась на Адмиралтейский завод для окончательной подготовки к выходу, она ударилась о неразведенный пролет Дворцового моста, были повреждены перископы и поход отложили.

9 марта 1944 г. командиром был назначен капитан 3 ранга И.А. Травкин.

9 ноября 1944 г. вышла из Хельсинки в первый боевой поход. Он был неудачным, во время шторма она получила повреждения и 24 ноября вернулась в Ханко, а затем ушла в Кронштадт на ремонт.

В январе 1945 г. «К-52» перешла из Кронштадта в Хельсинки за ледоколом.

15 февраля 1945 г. вышла из Хельсинки в очередной боевой поход. Из-за сложной ледовой обстановки лодка шла на буксире ледокола «Тармо». 18 февраля «К-52» из района о-ва Лилла-Ботшер направилась на позицию западнее Данцигской бухты. 24 февраля в этом районе был атакован и, по докладу командира, потоплен транспорт. 1 марта утром был обнаружен одиночный транспорт. Так как из-за пятибалльного шторма удержать подводную лодку на перископной глубине было невозможно, И.В. Травкин принял решение атаковать по данным гидроакустиков. В 10.45 был произведен трехторпедный залп и, через две минуты, на подводной лодке услышали взрыв. 4 марта в районе маяка Стило «К-52» атаковала транспорт, и, командир считал его потопленным. 7 марта был обнаружен миноносец, но при выходе в атаку, залп по ошибке был произведен не из кормовых, а из носовых торпедных аппаратов. Подводная лодка повторила атаку. Ее командир считал миноносец потопленным, но впоследствии это не подтвердилось. Ночью 8 марта «К-52» обнаружила и атаковала транспорт, однако успех этой атаки остался неподтвержденным. Израсходовав все торпеды, подводная лодка направилась в базу и 11 марта вернулась в Хельсинки.

Лодка с 17 по 30 апреля выходила для действий на коммуникациях противника. И.В. Травкин докладывал, что трижды добился успеха, однако эти сведения подтверждения не получили.

Всего «К-52» совершила три боевых похода, проведя в море 57 суток. 13 торпедных атак, в результате которых, возможно потоплено 6 судов.

Постановлением Совета Верховного Совета СССР от 20 апреля 1945 г. «К-52» была награждена орденом Красного Знамени. В тот же день командир лодки капитан 3 ранга И.А. Травкин удостоен звания Героя Советского Союза.

Награждение членов экипажа «К-52» медалями «За оборону Ленинграда».

Награждение членов экипажа «К-52» медалями «За оборону Ленинграда».

В 1948 г. по Беломорско-Балтийскому каналу «К-52» была переведена в Молотовск и вошла в состав СФ. В 1955 г. лодка была выведена из боевого состава и переоборудована в ПЗС. В марте 1978 г. исключена из списков ВМФ.

Похожие книги из библиотеки

Р-38 Lightning Фотоархив

Самолет Р-38 «Лайтнинг» стал первым в мире истребителем с трехопорным шасси с носовой опорой, первым цельнометаллическим истребителем, обшивка которого на 100 % крепилась клепкой в потай, первым истребителем с гидроусилителями в системе управления, наконец первым принятым на вооружение истребителем с турбокомпрессором. Для своего времени «Лайтнинг» являлся самым скоростным и дальним истребителем в мире. Все эти качества позволили «Лайтиингу» стать лучшим истребителем Тихоокеанского театра военных действий. Вместе с тем оборотной стороной технических инноваций стали эксплуатационные проблемы, а неудовлетворительная организация снабжения не позволила в полной мере реализовать потенциал такого очень не тривиального аэроплана, как Р-38 «Лайтнинг».

«ЯгдТИГР» и другие истребители танков

С первых дней Восточной кампании главной «головной болью» Вермахта стала советская бронетехника, на борьбу с которой гитлеровцы вынуждены были бросить все силы – танки и штурмовые орудия, пехоту и пикирующие бомбардировщики, противотанковую артиллерию и зенитки. Знаменитые «Тигры» и «Пантеры» также создавались в первую очередь как «убийцы» русских танков – не помогло. В итоге немцам пришлось разрабатывать целое семейство специализированных боевых машин – так называемых Jagdpanzer'oв («истребителей танков»), от легких «хетцеров» и средних Jagdpanzer IV до тяжелых «Ягдпантер» и сверхтяжелых «Ягдтигров», по праву считавшихся самой мощной противотанковой САУ Второй Мировой, – по бронированию боевой рубки JagdTiger превосходил даже легендарные «Фердинанды», а его чудовищное 128-мм орудие поражало любую бронетехнику на дистанции до 3 километров! Задуманный как очередное Wunderwaffe («чудо-оружие»), которое должно было изменить ход войны, «Ягдтигр» не оправдал возлагавшихся на него надежд, став такой же избыточной и фактически бесполезной боевой машиной, как и «Королевский Тигр»: «Целей, достойных 128-мм пушки, у противников гитлеровской Германии не было. Из металла же, необходимого для изготовления одного «Ягдтигра», можно было сделать четыре «хетцера» – лучших легких противотанковых САУ времен войны, от которых было куда больше толку!»

Реактивные первенцы СССР – МиГ-9, Як-15, Су-9, Ла-150, Ту-12, Ил-22 и др.

Когда в конце Великой Отечественной «сталинские соколы» впервые столкнулись в бою с реактивными самолетами Люфтваффе, истребитель-бомбардировщик Me-262 произвел на советских специалистов такое впечатление, что они пытались «пробить» решение о его производстве в СССР. Однако руководство страны предпочло сделать ставку на отечественную промышленность, используя трофейные немецкие технологии, а не копируя их. В кратчайшие сроки наши ведущие КБ — Яковлева, Микояна, Сухого, Лавочкина, Туполева, Ильюшина и др. — разработали более 25 реактивных самолетов, самыми удачными из которых оказались МиГ-9 и Як-15/17…

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех первенцах реактивной эры и первом послевоенном поколении авиации СССР, а также об экспериментальных направлениях, оказавшихся «тупиковыми», — ракетных, пульсирующих и прямоточных силовых установках.

Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.