Краснознаменная подводная лодка «Щ-201» «Сазан» V-бис серии

Подводная лодка Щ-201.

Подводная лодка Щ-201.

Заложена 14 августа 1933 г. в Ленинграде на заводе № 194 (им. Марти). В 1934 г. секциями по железной дороге была перевезена в Николаев на завод № 200 (им 61 коммунара), где 3 апреля 1934 г. спущена на воду. 3 сентября 1935 г. вошла в состав ЧФ.

Начало войны лодка встретила под командованием капитан-лейтенанта (впоследствии капитана 3 ранга) А.И. Стрижака в составе Отдельного учебного дивизиона подводных лодок в Новороссийске.

В течение 1941 г. «Щ-201» совершила выходов на дозорные позиции юго-западнее Новороссийска и южнее Керченского пролива. 15 сентября, находясь в дозоре у Новороссийска, обнаружила шумы румынской подводной лодки «Дельфинул», однако атаковать ее не удалось.

«Щ-201» участвовала в Керченско-Феодосийской десантной операции. 29 декабря, стоя в 10 милях к юго-западу от м. Чауда лучом прожектора, совместно с подлодкой «М-51» создали навигационный створ, обеспечивая точность подхода кораблей с десантом к Феодосии. 30 декабря лодка вернулась в Новороссийск.

15 и 24 января 1942 г. «Щ-201» осуществляла навигационное обеспечение высадки десантов в Судак. С 18 по 24 февраля в районе м. Киик-Атлама лодка обеспечивала обстрелы кораблями побережья Крыма.

29 июля 1942 г. командиром лодки назначен капитан-лейтенант (впоследствии капитан 3 ранга) П.И. Парамошкин.

22 июня 1943 г. «Щ-201» вышла из Батуми на позицию в районе Тарханкута. Около 11 ч 30 июня в 30–35 кбт. от маяка Тарханкут лодка обнаружила моторный бот. Несмотря на близость вражеского наблюдательного поста, «Щ-201», находясь в зоне огня береговой батареи, всплыла у самого борта мотобота. Его экипаж (7 человек) был взят в плен, а мотобот уничтожен подрывным патроном.

На рассвете 7 июля «Щ-201» обнаружила конвой, атаковала торпедами один из транспортов и добилась попадания. После атаки лодка подверглась преследованию. На нее было сброшено 30 глубинных бомб. Взрывами бомб лодку выбросило на поверхность с креном на левый борт. «Щ-201» погрузилась с дифферентом на корму. Лодка получила серьезные повреждения, из-за трещин в топливных цистернах на воде расплылся соляр. Считая, что лодка затонула, вражеские корабли прекратили преследование. Экипаж «Щ- 201» проявил мужество и выдержку. На глубине, превышающей предельную, личный состав устранил основные повреждения. 11 июля лодка вернулась в базу.

19 ноября «Щ-201»вышла из Батуми на позицию в район Ак-Мечеть, Тарханкут, Тендра. За время нахождения на позиции лодка имела четыре боевых соприкосновения с конвоями противника. В 3.23 23 ноября лодка обнаружила силуэт корабля и начала преследование, но из-за увеличившейся дистанции вынуждена была отказаться от атаки. В 4.41 4 декабря «Щ-201» обнаружила две десантные баржи в сопровождении четырех катеров и атаковала четырьмя торпедами одну из десантных барж. Катера охранения обнаружили лодку и в течение часа забрасывали ее глубинными бомбами. «Щ-201» получила повреждения. Когда катера прекратили преследование, лодка ушли из опасного района. Члены экипажа, борясь за живучесть корабля, устранили повреждения. 5 декабря лодка вынуждена была отказаться от атаки конвоя, так как ее опять обнаружили и преследовали корабли охранения. 11 декабря лодка обнаружила буксир, который предположительно был судном-ловушкой. «Щ-201» попыталась выйти в атаку, была обнаружена вражеским самолетом и подвергалась преследованию, на нее было сброшено более 80 глубинных бомб. 15 декабря лодка оставила позицию и 19-го вернулась в базу.

19 апреля 1944 г. «Щ-201» вышла на позицию. 6 мая юго-западнее Тарханкута, лодка атаковала конвой, но безуспешно. 11 мая после неудачной атаки быстроходной десантной баржи, подверглась преследованию: за 2 ч 17 мин на нее сброшено 47 глубинных бомб.

12 мая в 8.45 лодка обнаружила конвой в составе транспорта и двух тральщиков. «Щ-201» с дистанции 4 кбт атаковала транспорт. По послевоенным данным это был венгерский транспорт «Тисса». Корабли охранения, преследуя лодку, сбросили на нее около 40 глубинных бомб. В 21 ч она снова всплыла под перископ и атаковала двумя торпедами быстроходные десантные баржи. По неподтвержденным данным одна из них («F-568») была повреждена. 17 мая лодка вернулась в базу.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 г. лодка была награждена орденом Красного Знамени.

«Щ-201» «Сазан» совершила 13 боевых походов 180 суток 8 торпедных атак в результате которых потоплены 2 судна и поврежден 1 корабль кроме того возможно потоплены 2 корабля и повреждены 1 судно и 1 корабль. 1 судно потоплено абордажной группой.

В декабре 1955 г. лодка исключена из списков ВМФ.

Похожие книги из библиотеки

Военно-морской флот Франции во Второй мировой войне

Первая часть работы о флоте Франции во Второй мировой войне. Охватывает период до английской операции "Угроза" против Дакара. Вторая часть, публикуемая на русском языке впервые, описывает операции французского флота в отдаленных районах, операцию "Торч", самозатопление флота в Тулоне и возрождение флота. Читателю также будут интересны и приложения. Книга написана весьма тенденциозно.

© Перевод И.П. Шмелева

© Е.А. Грановский. Комментарии к 1-й части, 1997

© М.Э. Морозов. Комментарии к 2-й части

© Е.А. Грановский, М.Э. Морозов. Составление и оформление, 1997

Михаил Кутузов: стратегия победы

Имя фельдмаршала М.И. Кутузова широко известно не только в России, но и за пределами страны. Начав свою военную карьеру в возрасте 19 лет, он до конца своих дней был предан Отечеству, не раз побеждая неприятеля на полях сражений.

Еще в 1786 году Михаилом Илларионовичем было создано предписание для батальонных командиров, где он подробно изложил основы пехотной и егерской служб. Всю военную теорию Кутузов активно применял в действиях, что позволило ему одержать победу над несокрушимой армией Наполеона.

Издание включает в себя трактат о пехотной и егерской службе – блестящий образец произведения полководца, а также наиболее яркий отрывок из книги Ф.М. Синельникова «Жизнь, военные и политические деяния его светлости генерал-фельдмаршала, князя М.И. Голенищева-Кутузова-Смоленского», посвященный войне 1812 года и последующим событиям.

Эволюция военного искусства. С древнейших времен до наших дней. Том первый

Труд А. Свечина представлен в двух томах. Первый из них охватывает период с древнейших времен до 1815 года, второй посвящен 1815–1920 годам. Настоящий труд представляет существенную переработку «Истории Военного Искусства». Требования изучения стратегии заставили дать очерк нескольких новых кампаний, подчеркивающих различные стратегические идеи. Особенно крупные изменения в этом отношении имеют место во втором томе труда, посвященном новейшей эволюции военного искусства. Настоящее исследование не ограничено рубежом войны 1870 года, а доведено до 1920 г.

Работа рассматривает полководческое искусство классиков и средневековья, а также затрагивает вопросы истории военного искусства в России.

Як-1/3/7/9 во второй мировой войне. Часть 1

К началу 1939 года в Советском Союзе остро встал вопрос создания современного истребителя. Потенциальные противники обзавелись новыми машинами Bf 109 и А6М Zero, в то время как советские ВВС продолжали летать на «ишаках» и «чайках». Все больше и больше специалистов понимало необходимость работ над новым истребителем и с их мнением уже приходилось считаться.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.