Краснознаменная подводная лодка «Щ-201» «Сазан» V-бис серии

Подводная лодка Щ-201.

Подводная лодка Щ-201.

Заложена 14 августа 1933 г. в Ленинграде на заводе № 194 (им. Марти). В 1934 г. секциями по железной дороге была перевезена в Николаев на завод № 200 (им 61 коммунара), где 3 апреля 1934 г. спущена на воду. 3 сентября 1935 г. вошла в состав ЧФ.

Начало войны лодка встретила под командованием капитан-лейтенанта (впоследствии капитана 3 ранга) А.И. Стрижака в составе Отдельного учебного дивизиона подводных лодок в Новороссийске.

В течение 1941 г. «Щ-201» совершила выходов на дозорные позиции юго-западнее Новороссийска и южнее Керченского пролива. 15 сентября, находясь в дозоре у Новороссийска, обнаружила шумы румынской подводной лодки «Дельфинул», однако атаковать ее не удалось.

«Щ-201» участвовала в Керченско-Феодосийской десантной операции. 29 декабря, стоя в 10 милях к юго-западу от м. Чауда лучом прожектора, совместно с подлодкой «М-51» создали навигационный створ, обеспечивая точность подхода кораблей с десантом к Феодосии. 30 декабря лодка вернулась в Новороссийск.

15 и 24 января 1942 г. «Щ-201» осуществляла навигационное обеспечение высадки десантов в Судак. С 18 по 24 февраля в районе м. Киик-Атлама лодка обеспечивала обстрелы кораблями побережья Крыма.

29 июля 1942 г. командиром лодки назначен капитан-лейтенант (впоследствии капитан 3 ранга) П.И. Парамошкин.

22 июня 1943 г. «Щ-201» вышла из Батуми на позицию в районе Тарханкута. Около 11 ч 30 июня в 30–35 кбт. от маяка Тарханкут лодка обнаружила моторный бот. Несмотря на близость вражеского наблюдательного поста, «Щ-201», находясь в зоне огня береговой батареи, всплыла у самого борта мотобота. Его экипаж (7 человек) был взят в плен, а мотобот уничтожен подрывным патроном.

На рассвете 7 июля «Щ-201» обнаружила конвой, атаковала торпедами один из транспортов и добилась попадания. После атаки лодка подверглась преследованию. На нее было сброшено 30 глубинных бомб. Взрывами бомб лодку выбросило на поверхность с креном на левый борт. «Щ-201» погрузилась с дифферентом на корму. Лодка получила серьезные повреждения, из-за трещин в топливных цистернах на воде расплылся соляр. Считая, что лодка затонула, вражеские корабли прекратили преследование. Экипаж «Щ- 201» проявил мужество и выдержку. На глубине, превышающей предельную, личный состав устранил основные повреждения. 11 июля лодка вернулась в базу.

19 ноября «Щ-201»вышла из Батуми на позицию в район Ак-Мечеть, Тарханкут, Тендра. За время нахождения на позиции лодка имела четыре боевых соприкосновения с конвоями противника. В 3.23 23 ноября лодка обнаружила силуэт корабля и начала преследование, но из-за увеличившейся дистанции вынуждена была отказаться от атаки. В 4.41 4 декабря «Щ-201» обнаружила две десантные баржи в сопровождении четырех катеров и атаковала четырьмя торпедами одну из десантных барж. Катера охранения обнаружили лодку и в течение часа забрасывали ее глубинными бомбами. «Щ-201» получила повреждения. Когда катера прекратили преследование, лодка ушли из опасного района. Члены экипажа, борясь за живучесть корабля, устранили повреждения. 5 декабря лодка вынуждена была отказаться от атаки конвоя, так как ее опять обнаружили и преследовали корабли охранения. 11 декабря лодка обнаружила буксир, который предположительно был судном-ловушкой. «Щ-201» попыталась выйти в атаку, была обнаружена вражеским самолетом и подвергалась преследованию, на нее было сброшено более 80 глубинных бомб. 15 декабря лодка оставила позицию и 19-го вернулась в базу.

19 апреля 1944 г. «Щ-201» вышла на позицию. 6 мая юго-западнее Тарханкута, лодка атаковала конвой, но безуспешно. 11 мая после неудачной атаки быстроходной десантной баржи, подверглась преследованию: за 2 ч 17 мин на нее сброшено 47 глубинных бомб.

12 мая в 8.45 лодка обнаружила конвой в составе транспорта и двух тральщиков. «Щ-201» с дистанции 4 кбт атаковала транспорт. По послевоенным данным это был венгерский транспорт «Тисса». Корабли охранения, преследуя лодку, сбросили на нее около 40 глубинных бомб. В 21 ч она снова всплыла под перископ и атаковала двумя торпедами быстроходные десантные баржи. По неподтвержденным данным одна из них («F-568») была повреждена. 17 мая лодка вернулась в базу.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 г. лодка была награждена орденом Красного Знамени.

«Щ-201» «Сазан» совершила 13 боевых походов 180 суток 8 торпедных атак в результате которых потоплены 2 судна и поврежден 1 корабль кроме того возможно потоплены 2 корабля и повреждены 1 судно и 1 корабль. 1 судно потоплено абордажной группой.

В декабре 1955 г. лодка исключена из списков ВМФ.

Похожие книги из библиотеки

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Воздушные дуэли. Боевые хроники. Советские «асы» и немецкие «тузы». 1939–1941

«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.

Боевые машины десанта

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм ручной пулемет Дегтярева (РПД)

7,62-мм ручной пулемет Дегтярева (рис. 1), является наиболее мощным автоматическим оружием стрелкового отделения. Он предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.