Глав: 8 | Статей: 124
Оглавление
К 70-летию Великой Победы. Первая энциклопедия героических кораблей советского флота, ставших гордостью СССР. Всё о 47 надводных кораблях и 39 подлодках, удостоенных Гвардейского звания и награжденных орденом Красного Знамени.

Среди них были и могучие линкоры, и малые охотники, и грозные крейсера, и «работяги»-тральщики, и стремительные эсминцы, и минные заградители, и сторожевики, и канонерки, и речные мониторы, и подводные лодки всех типов. Они топили вражеские корабли и громили артиллерийским огнем сухопутные войска, высаживали десанты и с боем прорывали в осажденные базы, отражали налеты авиации и охотились за конвоями противника, обороняли Одессу и Севастополь, Керчь и Новороссийск, Ленинград и Сталинград, Моонзунд и Мурманск, освобождали Крым, Курилы и Южный Сахалин.

Краснознаменная подводная лодка «Щ-201» «Сазан» V-бис серии

Краснознаменная подводная лодка «Щ-201» «Сазан» V-бис серии



Подводная лодка Щ-201.

Заложена 14 августа 1933 г. в Ленинграде на заводе № 194 (им. Марти). В 1934 г. секциями по железной дороге была перевезена в Николаев на завод № 200 (им 61 коммунара), где 3 апреля 1934 г. спущена на воду. 3 сентября 1935 г. вошла в состав ЧФ.

Начало войны лодка встретила под командованием капитан-лейтенанта (впоследствии капитана 3 ранга) А.И. Стрижака в составе Отдельного учебного дивизиона подводных лодок в Новороссийске.

В течение 1941 г. «Щ-201» совершила выходов на дозорные позиции юго-западнее Новороссийска и южнее Керченского пролива. 15 сентября, находясь в дозоре у Новороссийска, обнаружила шумы румынской подводной лодки «Дельфинул», однако атаковать ее не удалось.

«Щ-201» участвовала в Керченско-Феодосийской десантной операции. 29 декабря, стоя в 10 милях к юго-западу от м. Чауда лучом прожектора, совместно с подлодкой «М-51» создали навигационный створ, обеспечивая точность подхода кораблей с десантом к Феодосии. 30 декабря лодка вернулась в Новороссийск.

15 и 24 января 1942 г. «Щ-201» осуществляла навигационное обеспечение высадки десантов в Судак. С 18 по 24 февраля в районе м. Киик-Атлама лодка обеспечивала обстрелы кораблями побережья Крыма.

29 июля 1942 г. командиром лодки назначен капитан-лейтенант (впоследствии капитан 3 ранга) П.И. Парамошкин.

22 июня 1943 г. «Щ-201» вышла из Батуми на позицию в районе Тарханкута. Около 11 ч 30 июня в 30–35 кбт. от маяка Тарханкут лодка обнаружила моторный бот. Несмотря на близость вражеского наблюдательного поста, «Щ-201», находясь в зоне огня береговой батареи, всплыла у самого борта мотобота. Его экипаж (7 человек) был взят в плен, а мотобот уничтожен подрывным патроном.

На рассвете 7 июля «Щ-201» обнаружила конвой, атаковала торпедами один из транспортов и добилась попадания. После атаки лодка подверглась преследованию. На нее было сброшено 30 глубинных бомб. Взрывами бомб лодку выбросило на поверхность с креном на левый борт. «Щ-201» погрузилась с дифферентом на корму. Лодка получила серьезные повреждения, из-за трещин в топливных цистернах на воде расплылся соляр. Считая, что лодка затонула, вражеские корабли прекратили преследование. Экипаж «Щ- 201» проявил мужество и выдержку. На глубине, превышающей предельную, личный состав устранил основные повреждения. 11 июля лодка вернулась в базу.

19 ноября «Щ-201»вышла из Батуми на позицию в район Ак-Мечеть, Тарханкут, Тендра. За время нахождения на позиции лодка имела четыре боевых соприкосновения с конвоями противника. В 3.23 23 ноября лодка обнаружила силуэт корабля и начала преследование, но из-за увеличившейся дистанции вынуждена была отказаться от атаки. В 4.41 4 декабря «Щ-201» обнаружила две десантные баржи в сопровождении четырех катеров и атаковала четырьмя торпедами одну из десантных барж. Катера охранения обнаружили лодку и в течение часа забрасывали ее глубинными бомбами. «Щ-201» получила повреждения. Когда катера прекратили преследование, лодка ушли из опасного района. Члены экипажа, борясь за живучесть корабля, устранили повреждения. 5 декабря лодка вынуждена была отказаться от атаки конвоя, так как ее опять обнаружили и преследовали корабли охранения. 11 декабря лодка обнаружила буксир, который предположительно был судном-ловушкой. «Щ-201» попыталась выйти в атаку, была обнаружена вражеским самолетом и подвергалась преследованию, на нее было сброшено более 80 глубинных бомб. 15 декабря лодка оставила позицию и 19-го вернулась в базу.

19 апреля 1944 г. «Щ-201» вышла на позицию. 6 мая юго-западнее Тарханкута, лодка атаковала конвой, но безуспешно. 11 мая после неудачной атаки быстроходной десантной баржи, подверглась преследованию: за 2 ч 17 мин на нее сброшено 47 глубинных бомб.

12 мая в 8.45 лодка обнаружила конвой в составе транспорта и двух тральщиков. «Щ-201» с дистанции 4 кбт атаковала транспорт. По послевоенным данным это был венгерский транспорт «Тисса». Корабли охранения, преследуя лодку, сбросили на нее около 40 глубинных бомб. В 21 ч она снова всплыла под перископ и атаковала двумя торпедами быстроходные десантные баржи. По неподтвержденным данным одна из них («F-568») была повреждена. 17 мая лодка вернулась в базу.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 г. лодка была награждена орденом Красного Знамени.

«Щ-201» «Сазан» совершила 13 боевых походов 180 суток 8 торпедных атак в результате которых потоплены 2 судна и поврежден 1 корабль кроме того возможно потоплены 2 корабля и повреждены 1 судно и 1 корабль. 1 судно потоплено абордажной группой.

В декабре 1955 г. лодка исключена из списков ВМФ.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.176. Запросов К БД/Cache: 3 / 1