Краснознаменная подводная лодка «Щ-310» («Белуха») V-бис 2 серии

Щ-310, оснащенная сетепрорезателем «Краб».

Щ-310, оснащенная сетепрорезателем «Краб».

Заложена 6 ноября 1933 г. в Горьком на заводе № 112 (Красное Сормово) 10 апреля 1935 г. спущена на воду и 21 августа 1936 г. вошла в состав КБФ.

22 июня 1941 г. встретила под командованием капитан-лейтенанта (впоследствии капитана 3 ранга) Д.К. Ярошевича в составе 6-го дивизиона 2-й бригады подводных лодок в Таллине.

23 июня 1941 г. вышла из Таллина для действий в средней части Балтийского моря. До 10 июля находилась на позиции, но встреч с противником не имела.

19 сентября 1942 г. «Щ-310» вышла из Кронштадта на позицию в Данцигскую бухту. 28 сентября в районе б-ки Штольпе лодка обнаружила транспорт противника и атаковала его, в цель попала одна торпеда. Был потоплен транспорт «Франц Рудольф» (1419 брт). 30 сентября в том же районе «Щ-310» безрезультатно атаковала вражеский транспорт.

3 октября в районе Стило она обнаружила миноносец и подводную лодку противника. «Щ-310» вышла в атаку по подводной лодке. Лодка от торпеды уклонилась. «Белуха», опасаясь преследования, отошла. 9 октября при возвращении в базу над лодкой взорвалась мина. Лодка получила повреждения, она не могла погружаться. Вечером лодку встретили катера МО, и 13 октября она возвратилась в Кронштадт.

15 марта 1944 г. командиром лодки был назначен капитан-лейтенант (позже капитан 3 ранга) С. Н. Богорад.

28 сентября 1944 г. «Щ-310» в составе группы из трех лодок в сопровождении пяти тральщиков, 1 МО и четырех СКА вышла из Кронштадта. 2 октября лодка от о-ва Утё направилась на позицию между Моонзундскими и Аландскими о-вами. На следующий день она получила приказание действовать в районе Ирбенский пр. — Вентспилс. Заняв эту позицию, «Щ-310» в 3.50 6 октября обнаружила транспорт противника в охранении двух сторожевых кораблей и атаковала его из позиционного положения двухторпедным залпом. Было потоплено учебное судно «Нордштерн» (1127 брт). Ночью 8 октября в районе маяка Ужава «Щ-310» из позиционного положения последовательно атаковала и потопила земснаряд «Баггер-3» и транспорт «Ro-24» («Зонневик», 4499 брт). Днем 10 октября она трижды обнаруживала конвои противника, но два из них атаковать не смогла из-за большой дистанции, а при атаке третьего — подвсплыла и была обнаружена противником. Атакованный ею транспорт уклонился от торпед.

14 октября в 1.50 в районе маяка Ужава «Щ-310» обнаружила судно в сопровождении двух кораблей и из надводного положения атаковала его двумя торпедами из кормовых аппаратов. Это судно командир считал потопленным. После атаки лодка в течение 40 минут подвергалась преследованию, но благополучно оторвалась от противника и, поскольку все торпеды были израсходованы, направилась в базу. Войдя в шхеры 15 октября «Щ-310» 17-го благополучно прибыла в Хельсинки.

24 ноября лодка вышла из Кронштадта и к 28 ноября прибыла к о-ву Утё. 1 декабря «Щ-310» направилась на позицию в районе Вентспилса, куда прибыла 4 декабря. 16 декабря она перешла в район Лиепаи. За время похода «Щ-310» произвела четыре атаки. По докладу командира, одна оказалась безуспешной, а в трех других случаях (21 и 30 декабря 1944 г. и 7 января 1945 г.) были потоплены три судна, однако эти сведения остались неподтвержденными. Были собраны также ценные сведения о характере судоходства и противолодочной обороны противника в районе Лиепаи. 15 января 1945 г. лодка вернулась в базу.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 марта 1945 г. «Щ-310» была награждена орденом Красного Знамени.

23 марта 1945 г. лодка под проводкой ледокола вышла из Турку и 26 марта прибыла на позицию у Лиепаи. На следующий день она перехватила конвой и атаковала один из транспортов. Командир лодки считал его потопленным, но эти данные впоследствии не подтвердились. В течение нескольких дней «Щ-310» обнаруживала лишь противолодочные дозоры противника. 4 апреля был обнаружен транспорт, но сблизиться с ним для атаки не удалось. 12 апреля «Щ-310» атаковала конвой противника, но торпеды прошли мимо цели. Атака другого конвоя, обнаруженного 13 апреля, не удалась из-за большой дистанции до цели. В конце того же дня были получены сведения о выходе из Лиепаи вражеского конвоя. «Щ-310» пошла на его перехват и в 0.55 14 апреля установила в ним акустический контакт, а через 10 минут визуально обнаружила транспорт и сторожевой корабль. В 1.18 лодка произвела трехторпедный залп. Ее командир полагал, что транспорт потоплен. 17 апреля «Щ-310» обнаружила еще один конвой, но дистанция до него оказалась слишком велика, а преследование было невозможно из-за того, что как раз в это время производился ремонт вышедшего из строя левого дизеля. 22 апреля лодка атаковала транспорт в охранении сторожевого корабля, но промахнулась. Вечером того же дня «Щ-310» вновь вышла в атаку по конвою, однако перед залпом была обнаружена кораблями охранения и полтора часа подвергалась преследованию 24 апреля лодка последними двумя торпедами атаковала еще один конвой, но вновь неудачно. После этого она направилась в базу и 26 апреля прибыла в Турку.

«Щ-310» совершила 5 боевых походов (149 суток), 22 торпедные атаки, в результате которых потоплено 6 судов (10334 брт), возможно потоплено еще 4 судна.

«Щ-310» (с июня 1949 г. — «С-310») в августе 1953 г. была исключена из состава ВМФ.

Похожие книги из библиотеки

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Танки III Рейха. Том III [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Корветы “Витязь” и “Рында”. 1882-1922 гг.

На стене старейшего и самого знаменитого океанографического музея в Монако начертаны названия судов, с которыми связаны крупнейшие в истории человечества открытия в области океанографии. И в этом списке есть слово «Vitiaz». Макаров обессмертил корабль, которым командовал, и тем самым лишний раз подтвердил непреложных закон - всякий корабль хорош настолько, насколько хороши люди, которые на нем плавают. При этом надо заметить, что у «Витязя» был брат - однотипный с ним крейсер «Рында». Он прожил долгую жизнь, но за время своей службы ничем заметным себя не проявил и поэтому малоизвестен любителям военно-морской истории. Но и корабль, прослуживший во флоте более 30 лет, заслуживает того, чтобы его помнили.