4 января 1945 года (четверг). Четвертый день операции «Конрад»

«Температура от -4 °C до -6 °C. Небо от ясного до переменчивого. Состояние дорог на равнине неизменное, в горах — сильный гололед, что затрудняет продвижение даже гусеничных бронетранспортеров. Толщина льда у южного берега Балатона — 30 см, у западных берегов — 18 см, что является достаточно прочным для передвижения пехоты».

По приказу маршала Толбухина предпринималось все, чтобы остановить немецкое наступление. В штабе 3-го Украинского фронта осознали опасность, которая нависла над советскими частями, а потому в срочном порядке были предприняты контрмеры. Что же можно было сделать, чтобы остановить танковые колонны эсэсовских дивизий? Для того чтобы остановить дивизию «Викинг», в район Бичке — Жамбек «по направлению главного удара» было быстро переброшено три стрелковых дивизии, моторизованная бригада, полк тяжелых танков, четыре специальных штурмовых полка и шесть саперных батальонов. При этом плотность советского артиллерийского огня на данном участке фронта составляла 40 орудий и минометов на один километр. Все это не укрылось от командования группы армий «Юг». В журнале боевых действий значилось:

«Как и прежде, части IV танкового корпуса СС продвигались вперед. Прежде всего это касается 5-й танковой дивизии „Викинг“. Впрочем, она так и не смогла достигнуть первой намеченной цели наступления — Бичке. По дороге, ведущей от Тарьяна к Бичке, ее подразделения в основной массе приблизились к деревне Мань, расположенной в 4 с половиной километрах на северо-запад от города Бичке. В то же время армейские подразделения ведут бои в 5 километрах к западу от Бичке. Перед Манью неприятель возводит противотанковые заграждения.

3-я танковая дивизия „Мертвая голова“ ведет ожесточенные бои с пехотой неприятеля, которая укрепилась за противотанковыми заграждениями юго-восточнее и восточнее Байны. Однако в течение дня ей удалось пробиться к северо-западным окраинам Сомора, в то время как армейские батальоны прикрывали левый фланг дивизии близ деревни Шаришан. Дивизия… столкнулась с мощными танковыми группами противника.

На правом фланге до сих пор ничего не известно о силе противника, закрепившегося поблизости от Альшёгаллы. После того, как его не удалось выбить посредством фронтальных атак с севера и северо-запада, сегодня было принято решение атаковать его позиции с востока. По трассе Тарьян — Бичке усиленная танками группа Папе смогла прорваться на юг, после чего достигла железнодорожного переезда в 4 километрах на юго-восток от Фельшёгаллы. После того как железная дорога была взорвана в нескольких местах, а также были установлены специальные блокировочные посты противника, продвигаться вперед по ней не представляется возможным.

На левом фланге во время наступления от сахарного заводика части 96-й пехотной дивизии натолкнулись на реку. В итоге занята развилка дорог близ Токода.

Части 711-й пехотной дивизии продолжают зачистку горной местности в оперативном тылу наступающих частей. Остатки отрядов противника, оборонявшиеся с 1 января, уничтожены в районе Дунасентмиклоша. 6-я танковая дивизия продвигается по берегу Дуная навстречу 5-й танковой дивизии „Викинг“.

Противник планирует собственное наступление, которое он предполагает осуществить силами, переброшенными с Северного Дуная. Авиаразведка докладывает о двух мощных моторизованных колоннах неприятеля, движущихся от Грана в южном направлении. Не исключено, что противник может перебросить свои силы через Дунай, чтобы через Гран и Пилишские горы предпринять контратаку, нацеленную на левый фланг армейской группы. Или же он может повернуть на запад и начать контрнаступательную операцию с плацдарма в устье Грана близ Перкани. Существует мнение, что советское командование еще не определилось, какой из вариантов выбрать».

В данном случае немецкой разведке нельзя было отказать в профессионализме. Указанные передвижения советских войск в районе Грана, к северу от Дуная, были только первыми действиями готовящегося наступления по направлению к Коморну. В случае успеха данной операции все немецкие части, находившиеся на южном берегу Дуная, рисковали попасть в окружение, а стало быть, должны были отказаться от попыток деблокировать Будапешт.

Для продолжения наступления командование группы армий «Юг» отдало армейской группе Балка следующие распоряжения:

1) Теперь 6-я танковая дивизия, наступавшая по южному берегу Дуная по горным дорогам в сторону Тарьяна, подчинялась корпусной группе Брайта (III танковый корпус). Она получила приказ продолжать наступление в окрестностях Альшёгаллы.

2) 5-я танковая дивизия СС «Викинг» должна была продолжать наступление к Бичке, но уже в юго-восточном направлении, то есть должна была перенацелиться на Мартонвашар (между Будапештом и озером Веленце (Веленцай).

3) 3-я танковая дивизия СС «Мертвая голова» должна была взять Жамбек, откуда надлежало нанести удар по линии Тарнок — Эрд (приблизительно 10 километров на юго-запад от Будафока) с целью передовыми подразделениями занять аэродром в Будаёрше, что позволило бы наладить снабжение Будапешта по воздуху.

4) 96-я пехотная дивизия должна была атаковать Пилишвёрёшвар (приблизительно в 15 километрах на северо-запад от Будапешта), что в итоге позволило бы выйти на северо-западные окраины венгерской столицы.

5) 711-я пехотная дивизия должна была защищать левый фланг 96-й пехотной дивизии, одновременно обходя Гран с юга. Дивизия полностью переходила в подчинение командованию IV танкового корпуса СС.

6) Танковая группа Папе совместно с 6-й танковой дивизией должна была атаковать Фельшёгаллу, а затем двигаться в юго-восточном направлении на Каполнаш-Ниека (северо-восточное окончание озера Веленце).

7) 4-я кавалерийская бригада должна была высвободить располагавшиеся близ озера Балатон 25-ю венгерскую пехотную дивизию и подразделения венгерских добровольцев, которые вместе с частями 1-й и 23-й танковых дивизий должны были с позиций, находившихся западнее Секешфехервара, нанести удар вдоль западного берега озера Веленце.

8) Несмотря на запланированное советское наступление, венгерская дивизия «Сент Ласло» и 211-я пехотная дивизия должны были сменить под Граном 3-ю и 8-ю танковые дивизии. 3-я танковая дивизия отправлялась в оперативный резерв, а 8-я танковая дивизия должна была стать подкреплением боевой группы, развивающей наступление к западу от Секешфехервара.

9) Двигающаяся к месту сражения 6-я советская танковая армия должна быть атакована мощным огнем артиллерии, а также всеми имеющимися в распоряжении подразделениями Люфтваффе.

4 января 1945 года (четверг). Четвертый день операции «Конрад»

Танки рвутся сквозь покрытые лесом горы

Как видим, с этого момента операция по деблокированию Будапешта передвинулась далеко на юг. В ней можно было легко узнать контуры «южного решения». Разница состояла в том, что на этот раз атаковать советские позиции немцам приходилось на южном участке отнюдь не превосходящими силами, как планировалось вначале. В 22 часа Балк докладывал командующему группой армий «Юг» свой план. Он полагал, что «неприятель поплатился», то есть понес большие и невосполнимые потери. «Некоторые участки фронта удерживаются силами 5–7 батальонов». Балк полагал, что настал самый благоприятный момент для развития наступления в северо-восточном направлении.

В штабе группы армий «Юг» согласились с подобным выводом. В качестве подкрепления в армейскую группу Балка из Веспрема была направлена 3-я кавалерийская бригада. Подобные перегруппировки приводили не только к путанице — они мешали складыванию постоянных боевых групп. Подобная ошибка уже была допущена в декабре 1944 года, когда 8-я армия вела бои за Гран. И если смешивание дивизий на этот раз произошло (вопреки воле Балка) не в самых больших размерах, то это произошло лишь потому, что командование группы армий «Юг» указало на необходимость «в ходе перегруппировки вновь упорядочить порядки танковых дивизий». Впрочем, в ходе тех ожесточенных боев на передовой никто не думал об «упорядочивании». Каждый день стоил немецким танкистам уймы физических и психических сил. Запоздавшие остатки дивизий пока еще не были введены в бой.

Похожие книги из библиотеки

Gloster Meteor

Идея оснастить самолет реактивной силовой установкой начала витать в воздухе после Первой Мировой войны. В течение 1920-х годов предпринимались попытки разработать новые типы двигателей для авиации – ракетные или газотурбинные, но последние всё ещё требовали использования обычных пропеллеров.

В начале 1930-х годов молодой английский инженер Френк Уиттл, служивший тогда в Королевских ВВС Великобритании (RAF), в частном порядке приступил к работам над новым двигателем. Отношение к идеям Уиттла у военных было неоднозначным. Большую поддержку оказала RAF, а Министерство авиации отвергло предложения изобретателя, позволив ему взять патент на своё имя. Суть патента состояла в том, что газовая турбина вращала вместо обычного винта ряд импеллеров в закрытом канале. В марте 1936 года Уиттл основал фирму «Пауэр джетс» (Power Jets Ltd.), чтобы воплотить свой проект в металле. Параллельно с разработкой двигателя он пытался найти подходящий самолёт для его установки.

В 1939 году Уиттл познакомился с Джорджем Картером, главным конструктором фирмы Глостер Эйркрафт, и их последующие встречи показали, что появление реактивных боевых самолётов не за горами. К этому времени Министерство авиации резко изменило свои взгляды и проявило крайнюю заинтересованность в работах Уиттла.. В результате Глостер получила заказ на разработку новой машины, которая являлась летающим стендом для отработки реактивного двигателя и, кроме того, при незначительных доработках могла превратиться в полноценный боевой самолёт для RAF.

Стрельба из пистолета

В книге обобщен личный опыт обучения стрельбе из пистолета, накопленный автором в результате своей многолетней преподавательской практики.

Автор рассказывает об основных положениях при стрельбе из пистолета, дает советы, как научить правильно выполнять приемы и правила стрельбы.

Излагаемые автором вопросы не могут подменить положений и указаний существующих Наставлений по стрелковому делу; предлагаемые методы обучения не должны рассматриваться как шаблон.

Книга предназначена для офицеров Советской Армии и курсантов военных училищ.

История пикировщика

Аннотация издательства: История пикирующего бомбардировщика занимает всего 20 лет — с 1925 по 1945 год. Но именно этот класс самолетов оказал решающее влияние на ход Второй мировой войны. Исследования английского историка Питера Ч. Смита посвящены боевому применению пикирующих бомбардировщиков на европейском и тихоокеанском театрах военных действий.

Истребители Первой Мировой войны Часть 2

Уже в первый же год войны самые упорные скептики были вынуждены признать, что самолет стал неотъемлемым участником боевых операций, а его роль в войне неуклонно росла. Самолет уже использовали не только для корректировки артиллерийского огня, разведки или связи, но самолет теперь превратился в самостоятельное оружие, способное бороться с самолетами противника.

Описаны истребители Германия (продолжение), Великобритания, Австро-Венгрия, Россия