18 января 1945 года (четверг). Первый день операции «Конрад III»

«Температура -5 °C. Пасмурно. Местами туман и небольшой снегопад. Состояние дорог — неизменное».

Согласно отданному приказу в 5 часов утра IV танковый корпус и правое крыло корпусной группы Брайта (23-я танковая дивизия) начали наступление на отрезке между озером Балатон и Шаркерестешем.

Дальше всего вперед, непосредственно к югу от Балатона, удалось продвинуться 3-й танковой дивизии, которой командовал генерал-майор Зёт. Почти моментально преодолев минные поля, которые предназначались для пехоты, а потому были безопасны для танков, этой дивизии удалось быстро взять Лепшень и выйти к населенному пункту Эньинг. В 15 часов 30 минут передовые части 3-й танковой дивизии находились уже у Дега. А к 18 часам они контролировали побережье канала Шарвиз к западу от Сентмиклоша. В последующие часы 3-й танковой дивизии удалось занять плацдарм на восточном берегу канала. Дивизия стремительно наступала. Наступление всех частей развивалось подобно вееру. Передовые части 1-й, 3-й и 23-й танковых дивизий устремлялись на юг и юго-восток. Фланговое прикрытие им обеспечивали специальные разведывательные батальоны.

5-й танковой дивизии СС «Викинг», которая наступала из района Чайяга, предстояло не только прорваться сквозь минные поля и прорвать проволочные заграждения, по которым был пущен электрический ток, но и сломить ожесточенное сопротивление советской пехоты в окрестностях Балатонфёкайяра. Эти позиции были захвачены лишь к полудню. В то же самое время основные силы дивизии смогли прорваться через канал Шарвиз, обойдя его с юга, чуть севернее Калоза, и создав там плацдарм, с которого можно было развивать наступление.

3-я танковая дивизия СС «Мертвая голова» атаковала советские позиции с двух сторон от Берхиды. Позиции Красной Армии были почти сразу же прорваны в районах Фюле и Йенё. Предприняв фланговую атаку, правое крыло «Мертвой головы» к 14 часам смогло взять Тац, создав плацдарм для развития наступления на канале Малом, проходившем параллельно Шарвизу. Тем временем левое крыло дивизии проникло в Фалубаттьян. Для форсирования канала требовались специальные приспособления, что замедлило наступление «Мертвой головы».

1-я танковая дивизия прорвалась сквозь минные поля в направлении Ёши. К полудню она достигла канала Шарвиз юго-восточнее Шарсентмихая. Именно там был образован плацдарм. Почти сразу же стали наводиться понтонные мосты, благодаря которым танки могли переправиться через канал. Вторая атакующая группа 1-й танковой дивизии была направлена строго на восток в направлении Секешфехервара. Прежде чем она приступила бы к штурму вокзала Пальмайор, надо было проделать проходы в минных полях. Отражая немецкое наступление, советские части несли большие потери.

По мере продвижения немцев с юга на север сопротивление советских частей возрастало. Как следствие, левое крыло IV танкового корпуса СС продвигалось вперед значительно медленнее, нежели правое (южное). Немецкое наступление в восточном направлении значительно затруднила переброшенная под Секешфехервар из резерва 4-я советская гвардейская армия. Немецкая авиаразведка также докладывала, что многие советские части оставляли свои позиции из окрестностей Бичке и Будапешта и устремлялись на юг, к месту танкового прорыва. При всем этом надо отметить, что по сравнению с немецким наступлением к северо-востоку от Балатона, наступление с южных берегов озера 3-й венгерской армии не увенчалось сколько-нибудь значимым успехом. Маршал Толбухин продолжал удерживать значительные силы на отрезке между озером Балатон и рекой Драва.

К тому времени 23-я танковая дивизия взяла Шаркерестеш и достигла холмов, расположенных в нескольких километрах от Секешфехервара. Немецкие танки намеревались обойти город с востока, но столкнулись с ожесточенным сопротивлением частей Красной Армии. К тому же продвижение вперед затрудняли обширные минные поля. В этих условиях атака 1-й венгерской гусарской дивизии, предпринятая из Бокода и Кечкеда, захлебнулась. Понеся огромные потери, венгры так и не смогли значительно продвинуться вперед.

Советское командование не собиралось ограничиваться только оборонительными действиями. Почти одновременно с наступлением на южном фланге, в Пилишских горах была предпринята мощная советская контратака. При сильной артиллерийской поддержке в наступление было брошено несколько дивизий. Немцам не удалось удержать еще недавно завоеванные территории. Одновременно с этим на северном берегу Дуная предпринимались немецкие контратаки. Немцам удалось отбросить советские войска обратно на восток до Карва, что значительно снизило угрозу для немецких частей, находившихся в Пилишских горах. Советским войскам было теперь затруднительно выйти им в тыл.

В этот же день немецкие и венгерские войска оставили Пешт (восточный плацдарм). С одной стороны, это позволяло им сконцентрировать силы на обороне Буды (западного плацдарма), но с другой стороны, советская артиллерия могла вести более эффективный огонь по скопившимся в Буде частям.

18 января 1945 года (четверг). Первый день операции «Конрад III»

Экипаж разведывательной машины уточняет обстановку

Если характеризовать первый день операции «Конрад III», то для немцев он прошел весьма успешно. Они смогли добиться всех поставленных целей. Теперь они планировали как можно быстрее воспользоваться эффектом неожиданности, пока советское командование не стало предпринимать эффективные контрмеры.

Около 22 часов штаб армейской группы Балка отдал приказ по возможности выйти к Дунаю близ Эрчи этой же ночью. Этот прорыв должен был воспрепятствовать перенесению части советских войск из Пешта к Буде. Два часа спустя в Верховное командование сухопутных войск сообщалось о тактических планах на следующий день:

«1) в течение всей ночи продолжать наступления с плацдармов на берегах канала Шарвиз в восточном и северо-восточном направлениях, чтобы захватить территорию между озером Веленце и Эрчи, на которой надлежит создать новые плацдармы;

2) передовым частям танковых дивизий на канале Шио создать укрепленные плацдармы, дабы можно было отразить советские атаки с юга;

3) начать наступление силами I кавалерийского корпуса к северу от деревни Мань, что должно предотвратить перегруппировку советских войск;

4) начать в Будапеште подготовку к прорыву в направлении аэродрома Будаёрш. Одновременно с этим попытаться восстановить прежнюю линию фронта. Прорыв следует начинать только после того, как командование группы армий „Юг“ отдаст специальный приказ».

Похожие книги из библиотеки

Т-72. Уральская броня против НАТО

Т-72 — самый массовый советский танк второго послевоенного поколения. Более 30 лет «семьдесятдвойки» составляют основу танкового парка страны. Своей простотой и исключительной эксплуатационной надежностью они завоевали заслуженную популярность у танкистов.

Этот танк состоял на вооружении во всех армиях Варшавского Договора, в больших количествах экспортировался на Ближний и Средний Восток, в Азию и Африку. Танки этого типа участвовали в нескольких вооруженных конфликтах, включая Ливанскую и Ирано-иракскую войны, гражданскую войну в Югославии, наконец, операцию «Буря в пустыне». Т-72 — единственный советский танк, который встречался в бою с самыми современными танками НАТО.

Подробное описание конструкции, полные сведения о модернизациях и серийном производстве, малоизвестные факты боевого применения Т-72 — все это вы найдете в книге ведущего историка бронетехники.

Стратегические операции люфтваффе. От Варшавы до Москвы. 1939-1941

Бомбардировочной авиации люфтваффе, любимому детищу рейхсмаршала Геринга, отводилась ведущая роль в стратегии блицкрига. Она была самой многочисленной в ВВС нацистской Германии и всегда первой наносила удар по противнику. Между тем из большинства книг о люфтваффе складывается впечатление, что они занимались исключительно поддержкой наступающих войск и были «не способны осуществлять стратегические бомбардировки». Также «бомберам Гитлера» приписывается масса «террористических» налетов: Герника, Роттердам, Ковентри, Белград и т. д.

Данная книга предлагает совершенно новый взгляд на ход воздушной войны в Европе в 1939–1941 годах. В ней впервые приведен анализ наиболее важных стратегических операций люфтваффе в начальный период Второй мировой войны. Кроме того, читатели узнают ответы на вопросы: правда ли, что Германия не имела стратегических бомбардировщиков, что немецкая авиация была нацелена на выполнение чисто тактических задач, действительно ли советская ПВО оказалась сильнее английской и не дала немцам сровнять Москву с землей и не является ли мифом, что битва над Англией в 1940 году была проиграна люфтваффе.

Советские асы пилоты ЛаГГ-3, Ла-5/7

Летчики-истребители всегда очень строго относятся к самолетам, на которых они идут в бой. Споры на тему какой самолет лучше столь стары, сколь стара сама авиация. Получилось так, что пары конкурентов сложились исторически: «Спитфайр» сравнивают с Bf.109, «Мустанг» с Fw-190. А еще можно бесконечно выбирать лучший самолет из «модельного» ряда «Спитфайр», «Мустанг», «Тандерболт», Fw-190 и Bf.109. Дебаты на эту тему бесконечны, каждый самолет имеет своих приверженцев. В Советском Союзе, а теперь и в России ведутся споры на тему что лучше Як или Ла.

Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина

Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так, к далекому 1941 году подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий (Алексей Исаев).