21 февраля 1945 года (среда). Пятый день операции «Южный ветер»

«Ночью легкий мороз. Днем — температура до 5 °C выше нуля. Небо в целом безоблачное. Состояние дорог улучшается».

В ночь с 20 на 21 февраля 1-я танковая дивизия СС «Лейбштандарт», поддерживаемая ударными отрядами 46-й пехотной дивизии с юга и запада, проникла в Дармоть. Почти тут же все немецкие части стали нести огромные потери, так как попали под прицельный огонь советской артиллерии, который дополнялся усиленными бомбардировками. Бой длился почти весь день, лишь к вечеру немцы захватили данный населенный пункт. Сообщение об этом было послано в штаб 8-й армии в 21 час 20 минут. Почти до ночи длилась перегруппировка 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд». В итоге ее участие в боях было запланировано только на 22 февраля.

К Грану подтягиваются советские войска. Вероятнее всего, советское командование ожидало продолжения немецкого наступления, а потому хотело перехватить его восточнее этого города. Только этим можно было объяснить то обстоятельство, что, имея определенное преимущество, советские войска не попытались отбить грановский плацдарм у немцев.

Почти идеальный исход операции «Южный ветер» вдохновил командование группы армий «Юг» вновь вернуться к планам «ликвидации всех советских войск на южном берегу Дуная». В 18 часов в штабе группы армий «Юг» командование вместе со штабами 6-й танковой армии и армейской группы Балка обсуждало планы предстоящей операции «Пробуждение весны».

Похожие книги из библиотеки

«Дирежаблестрой» на Долгопрудной: 1934-й, один год из жизни

Эта книга об уникальном советском предприятии, занимавшемся производством дирижаблей. 1934-й год выбран автором не случайно. В недолгой летописи «Дирижаблестроя» он наполнен рядом примечательных событий – успехами и неудачами в деле постройки дирижаблей, важными вехами истории будущего города Долгопрудного. Автор рассказывает не только о конструировании, производстве и испытаниях летательных аппаратов, но и описывает общественную, бытовую жизнь предприятия и посёлка на базе статей из местной газеты «Советский дирижаблист», которая начала выходить в январе 1934 г. Таким образом, книга эта – не просто повествование о недолгой, но романтической эпохе дирижаблестроения, но и уникальный срез повседневной жизни того времени.

Ракетные войска СССР

Вторая половина XX века стала временем глобального противостояния СССР и США, временем, когда человечество неоднократно оказывалось на краю ядерной бездны. Главным аргументом сверхдержав в их многолетнем соперничестве стало стратегическое оружие — баллистические ракеты наземного и морского базирования.

Ракетные войска стратегического назначения, Войска противоракетной и противокосмической обороны СССР десятилетиями были тайной за семью печатями для всего мира, а особенно для советских граждан. Но времена изменились, и на страницах этой книги представлена история появления, развития и совершенствования самых секретных войск Советского Союза, эволюция советской военной стратегии в ракетно-ядерную эру. Четыре с лишним десятилетия великой ракетной гонки, история ракетного меча и щита СССР от рождения до расцвета, а затем заката.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Fw 189 «летающий глаз» вермахта

Цельнометаллический разведчик Fw-189 считается одним из самых технически совершенных самолетов в своем классе. Удачным настолько, что послужил предметом для подражания со стороны противника. Примерно в начале 1943 г. конструкторское бюро П.О. Сухого получило задание спроектировать советский аналог Fw-189. Сначала проект Сухого отличался or самолета Курта Танка только двигателями вдвое большей, чем у «немца», мощности. После войны проект значительно изменили — в результате появился самолет Су-12. значительно больший, чем Fw-189. по размерам. Экипаж Су-12 состоял из четырех человек, самолет предназначался для ведения визуальной разведки и корректировки артиллерийского огня. Прототип весил в два раза больше Fw-189 и оснащался двумя звездообразными двигателями воздушного охлаждения АШ-82М (в процессе испытаний моторы заменили на АШ-82ФН). Испытания Су-12 начались в августе 1947 г… разведчик показал на них заявленные летные характеристики, узким местом являлась только недостаточная пассивная защита экипажа и слабость оборонительного вооружения. В серийное производство Су-12. однако, не передавался — в конце 40-х годов концепция двухбалочного разведчика с поршневыми двигателями считалась устаревшей, у такой машины не имелось шансов выжить над насыщенном средствами ПВО полем боя.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Р-51 «Mustang». Часть 2

Продолжение выпуска № 39. Окраска самолетов и оригинальный Twin-Mustang.