22 февраля 1945 года (четверг). Шестой день операции «Южный ветер»

«Ночью — мороз. Днем — температура до 6 °C выше нуля. Погода меняется с ясной на пасмурную. Дороги становятся суше».

Остатки окруженных частей Красной Армии продолжают мужественно сопротивляться. Отчасти им в этом помогает достаточное количество боеприпасов, в том числе артиллерийских снарядов. Огонь по немцам ведется и с основной линии фронта, и с другого берега Дуная. Но это не мешает частям дивизий «Лейбштандарт» и «Магистры Тевтонского ордена» закончить зачистку территорий вокруг Дармотя.

Дивизия СС «Гитлерюгенд» с боями врывается в Барт. Начинаются многочасовые уличные бои. Они затихают лишь к вечеру. Барт почти полностью в руках эсэсовцев. Единственным очагом советского сопротивления остается Бина, которую командование 8-й армии намерено захватить в кратчайшие сроки. К этому моменту обе танковые дивизии СС понесли достаточно большие потери, которые составили 1200 человек и 30 танков. Командующий I танковым корпусом СС не без тревоги сообщал, что «дивизии ослаблены настолько же, как и две недели назад». Но тем не менее командование 8-й армии планировало, что эти две дивизии СС возьмут Бину. «Лейбштандарт» должен был нанести удар с юга, а «Гитлерюгенд» — с запада. Единственной поблажкой прозвучали слова: «Чтобы избежать высоких потерь, особенно от огня тяжелой артиллерии с другого берега, новое наступление должно быть основательно подготовлено и осуществлено ночью».

В данной ситуации в дело вступил начальник штаба 6-й танковой армии СС, который настоятельно просил «проверить необходимость участия танковых дивизий СС в столь малозначимых боевых акциях в ущерб операции „Пробуждение весны“». Но тут командование группы армий «Юг» смогло заручиться мнением Верховного командования. Обоснование для участия в ликвидации советских войск под Граном было очень простое: «Остатки советского плацдарма могут стать зародышем для весьма неблагоприятного развития событий на северном берегу Дуная, что может весьма негативно сказаться на осуществлении операции на южном берегу Дуная».

22 февраля 1945 года (четверг). Шестой день операции «Южный ветер»

Дунай во время весенних боев

Однако, несмотря на то что значительное пополнение танковых дивизий СС было весьма спорным вопросом, командование 8-й армии не стало отказываться от их использования в операции по ликвидации остатков советского плацдарма. Там считали, что только максимальная концентрация сил позволит завершить операцию в предельно короткие сроки и с минимальными потерями. Впрочем, опыт дивизии «Гитлерюгенд» показывал, что взятие Барта было сопряжено с огромными потерями, а ведь впереди у 6-й танковой армии СС была еще операция «Пробуждение весны»! Да и само намерение командования 8-й армии завершить операцию к 28 февраля отнюдь не ассоциировалось с быстрыми и оперативными действиями.

Похожие книги из библиотеки

Броненосные крейсера типа “Адмирал Макаров”. 1906-1925 гг.

Данная книга является продолжением книги автора “Броненосный крейсер “Баян”” (С-Пб. 2005 г.) и посвящена однотипным кораблям “Адмирал Макаров”, “Баян” и “Паллада”.

Все три корабля участвовали в первой мировой войне, а один из них — “Паллада” погиб от торпеды подводной лодки в октябре 1914 г. В книге описываются строительство, предвоенная служба, операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Крейсера типа “Мацусима”. 1888-1926 гг.

В книге на основе отечественных и иностранных материалов XIX-XX вв. описа­на история проектирования, строительства и службы японских бронепалубных крей­серов типа «Мацусима».

После постройки они своим внешним видом демонстрировали сочетание двух эпох. Об ушедшем времени многопушечных парусных линкоров напоминали боевые марсы, завал бортов и просторная батарейная палуба, позволявшая легко перемешать прислугу с борта на борт. Длинноствольное крупнокалиберное орудие в барбете, имев­шее возможность стрелять не только по курсу, но и на любой борт, предвещало скорое рождение дредноутов со сравнительно малым количеством главной артиллерии.

Войдя в строй, они стали самыми большими по водоизмещению и внушитель­ными боевыми единицами японского флота, сочетая в себе качества двух классов ко­раблей: крейсеров и броненосцев. Сравнительно узкий корпус позволял рассчитывать на высокую скорость, а скорострельная 120-мм артиллерия делала их опасными про­тивниками для любого крейсера или миноносца того времени. Наличие 320-мм ору­дия с круговой системой подачи боеприпасов и броневого барбета приближало эти крейсера к броненосцам.

Для широкого круга читателей, любящих историю и кораблестроение.

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.

Средний танк Т-55 (объект 155)

Работы по усовершенствованию танков Т-54 велись в ОКБ Уральского машиностроительного завода в Нижнем Тагиле, где, кстати, был спроектирован и сам Т-54. Наиболее удачным результатом этих доработок считается Т-54Б; он был оснащен стабилизатором пушки в двух плоскостях СТП-2 «Циклон».

Экипаж снабдили активными приборами ночного видения: командира — ТКНИ, механика-водителя — ТВН-2, наводчика — инфракрасным ночным прицелом ТПН-1-21-11, для обеспечения их работы установили ИК- прожекторы, а также заменили дневной прибор наблюдения командира ТПК-1 на более совершенный ТПКУБ. Кроме того, танку придали оборудование для подводного вождения ОПВТ.

Новая машина, созданная на базе Т-54Б, получила обозначение Т-55 («объект 155») и поступила в 1958 году, согласно приказу министра обороны от 24 мая того же года, на вооружение Советской Армии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»