Послесловие

Бои у озера Балатон явились не только последней наступательной операцией Германии в годы Второй мировой войны, но и весьма показательным примером того, как Гитлер пытался управлять военными процессами. Характерным является высказывание генерала-фельдмаршала Кейтеля, который на протяжении долгих лет находился в тесном контакте с фюрером. На допросе его спросили: «Как вы оцениваете военные способности Гитлера?» В ответ прозвучало: «Он умел находить правильные решения оперативных задач. Он интуитивно ориентировался в запутанных ситуациях и, как правило, находил выход из них. Но ему не хватало практических знаний, чтобы планировать военные операции. Это приводило к тому, что он либо слишком поздно принимал решение, либо не мог реально оценить тот урон, который мы бы понесли от принятого им решения». Ко всему этому необходимо было добавить его мнительное недоверие к Генеральному штабу сухопутных войск, которое начало зарождаться еще в 1942 году. Указания на это можно найти в мемуарах почти всех немецких генералов и фельдмаршалов. Во многом именно это обстоятельство предопределило катастрофический провал операции «Пробуждение весны». Если разбирать данную операцию по пунктам, то можно выделить несколько фатальных для немцев ошибок:

1) Полнейшее пренебрежение к особенностям ландшафта и погодным условиям привело к тактическому «фальстарту», который был вызван навязчивым желанием Гитлера начать наступление как можно быстрее.

2) Затруднительное использование танковых дивизий дало Красной Армии фору, которой она в полной мере воспользовалась, создав глубоко эшелонированную линию обороны.

3) В результате к частям Ваффен-СС предъявлялись повышенные требования, от них ожидали прямо-таки военных чудес, хотя имевшиеся в распоряжении силы можно было грамотно использовать только для организации оборонительных боев, но никак не для «судьбоносного наступления».

4) Командование группы армий «Юг» с какой-то легкомысленностью проигнорировало скопление советских войск к юго-западу от Будапешта, начав вполне предсказуемый прорыв сквозь Вертешские горы.

5) Немецким генералитетом явно были недооценены военные способности командующего 3-м Украинским фронтом маршала Толбухина, который в критической ситуации оказался способен оперативно принимать правильные тактические решения. Все это обеспечивало подвижность и маневренность советским войскам, которым противостояли немецкие дивизии, не только сражавшиеся за метры бесполезной болотины, но и днями ожидавшие стратегических решений из Берлина.

6) Немецкое командование оказалось не в состоянии правильно соотнести между собой фактор времени, особенности ландшафта и имеющиеся в распоряжении силы. Все решения принимались слишком поздно, и немецкие части выходили на заданные позиции с изрядным запозданием. При этом для выполнения каждой задачи, как правило, требовалось значительно больше войск.

7) Когда с тактической точки зрения было необходимо отступление, которое могло сохранить немцам войска, поступал категорический запрет Гитлера, что вело к многократно большим потерям.

8) Постоянное использование танковых частей привело к тому, что немецкие танкисты после недель беспрерывных боев оказались настолько утомленными, что вряд ли могли «выкладываться» на полную катушку. Ко всему этому добавлялось «гетерогенное» использование танковых частей (без применения пехоты), что значительно снижало эффективность подобных действий.

Одним словом, операция «Пробуждение весны» была спланирована так, как вообще не надо планировать военные операции. Ко всем этим тактическим и стратегическим ошибкам добавлялась нездоровая конкуренция между отдельными генералами. Как следствие, нет ничего удивительного в том, что появление в Западной Венгрии сначала IV танкового корпуса СС, а затем 6-й танковой армии СС не смогло исправить ни ситуацию в данной стране, ни в целом обстановку на Восточном фронте. Впрочем, в этой связи надо отметить положительный для Красной Армии и для англо-американских союзников эффект. Значительное ослабление немецких позиций, с одной стороны, по Висле, с другой стороны, в Арденнах позволило удачно осуществить не только союзническое вторжение в Германию, но и Висло-Одерскую наступательную операцию, которые закончились полным разгромом Рейха.

Послесловие

Генерал-полковник Гудериан (в черной форме танковых войск) с генералом Венком обсуждают положение на Восточном фронте

Послесловие

Гудериан покидает после совещания штаб одного из подчиненных ему корпусов

Послесловие

Рейхсфюрер Генрих Гиммлер

Послесловие

Оберстгруппенфюрер СС Зепп Дитрих. Снимок сделан в 1944 году, когда Дитрих был еще в звании обергруппенфюрера

Послесловие

Обергруппенфюрер Генрих Гилле. Снимок сделан до 1944 года

Послесловие
Послесловие

Солдаты войск СС в бою

Похожие книги из библиотеки

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.

Три секрета. Беседы о практике пистолетной стрельбы

Искусство меткой стрельбы трудно передать словами, для этого надо быть одновременно и мастером стрельбы, и мастером слова.

Автор этой маленькой брошюры давно отошел от занятий стрелковым делом. Но его прошлый опыт стрелка-рекордсмена и методиста, в сочетании с умением занимательно и доступно изложить свой предмет, позволил ему успешно решить трудную задачу заочной популяризации мастерства пистолетной стрельбы в форме непринужденной, легкой беседы.

Офицеры, совершенствующиеся в стрельбе из пистолета, равно как и курсанты военных училищ и спортивно-стрелковый актив, несомненно, оценят работу Я. М. Каплунова как весьма полезное подспорье к Наставлению и другим официальным изданиям и как интересную и удачную попытку развития популярного жанра в нашей военной литературе.

Линейные корабли ’’Дюнкерк” и ’’Страсбург”

«Дюнкерк» и «Страсбург» запомнились не только тем, что стали первыми французскими капитальными кораблями, построенными после первой мировой войны. Они полноправно считаются первенцами нового поколения боевых судов- поколения быстроходных линкоров, ставших символом морской мощи в 30-40-х годах. Таким образом, в истории военного кораблестроения они могут претендовать на такое же почетное место, что и построенный после русско- японской войны английский «Дредноут». Ведь именно закладка «Дюнкерка» стимулировала новый виток гонки морских вооружений, конечно, не такой масштабный, как перед первой мировой войной, но вызвавший появление суперлинкоров доселе невообразимых размеров и мощи: кораблей типов «Бисмарк», «Литгорио», «Айова», «Ямато», «Ришелье» и других.