Сражение у Санта-Крус

В отсутствии «Enterprise» и «Hornet»» задействовался на юге Тихого океана, выполняя атаки острова Шортленд 5 октября 1942г. и обеспечивая отдаленный эскорт конвоя на Гуадалканал через четыре дня. Это происходило как раз в те дни, когда японцы готовили доставку крупного подкрепление своим силам на острове Их два тяжелых авианосца. «Shokaku» и «Zuikaku». объединенные с легким «Zuiho». обеспечивали дальний эскорт десантного конвоя, в то время как переоборудованный из торгового судна «Juno»* выполнял задачи ближнего сопровождения. Это соединение подходило к Гуадалканалу 26 октября 1942г. с востока «Hornet»» вместе с недавно отремонтированным «Enterprise» вошел в те же воды с юго-востока. Курсы противников пересекались, потому каждый час их движения приближал неизбежное боевое столкновение, известное как сражение у Санта-Крус

26 октября 1942г авианосец «Hornet»» поднял свои самолеты для атаки японского конвоя, проходившего примерно в 100, милях от места нахождения авианосца.

Японские самолеты поиска обнаружили «Hornet» в 0730 на расстоянии около 185 миль. Разведчики SBD нашли корабли адмирала Нагумо двадцатью минутами позже. Американцы первыми добились поражения вражеских авианосцев, когда один из разведывательных самолетов попал 500 фунтовой бомбой в полетную палубу «Zufto». Это единственное попадание не остановило японцев от ответного удара двумя большими волнами самолетов. Но прежде, чем первые из них достигли американских кораблей, американские авианосцы начали поднимать свою ударную авиацию Таким образом, обе стороны наносили встречный удар одновременно По капризу судьбы в момент атаки «Enterprise» неожиданно оказался скрыт небольшим дождевым шквалом от первой волны японских самолетов. Таким образом, «Hornet» оказался основной целью для японских атак. В атаке по американским данным участвовало 38 бомбардировщиков и 20 торпедоносцев Часть самолетов была сбита зенитной артиллерией, но оставшимся удалось поразить Звиа- • носец. который в'ШЮ получил 2 торпедных попадания и 2 прямых попадания авиабомбами В результате этого поражения корабль получил крен 9-10° и на нем возникло несколько пожаров. Авианосец потерял ход и был взят на буксир крейсером. Пожары на корабле удалось потушить, и команда приступила к ликвидации последствий повреждений Тем временем, американские самолеты сумели поразить «Shokaku» 3-6 бомбами (различные источники в этой цифре противоречат друг другу), опустошая его ангарную палубу. Полетная палуба авианосца была разрушена, скорость упала до 24 узлов. Но корабль остался на плаву и главное - не горел. Самолеты второй волны японских бомбардировщиков все же обнаружили «Enterprise» и попали в корабль двумя бомбами Через 3 часа «Hornet» подвергся новой атаке японскими бомбардировщиками (летевшими на высоте 5000 м). во время которой в корабль попала еще 1 авиабомба. Наконец, в 16:50 на авианосец была произведена третья атака, в результате которой корабль получил еще 1 прямое попадание авиабомбы и одно торпедное попадание. Кроме того, в течение дня в корабль врезались 2 японских самолета-смертника Таким образом, в общей сложности «Hornet» был поврежден 3 торпедами, 4 прямыми попаданиями авиабомб и 2 самолетами «камикадзе». но тем не менее оставался на плаву, хотя полностью вышел из строя. (Относительно «камикадзе» вопрос остается спорным - японские пилоты часто направляли свои подбитые машины во вражеские корабли, хотя это и не означало, что все они вылетали на задание как летчики-смертники).

Сражение у Санта-Крус, 26-27 октября 1942г.

Сражение у Санта-Крус, 26-27 октября 1942г.

К 16:00 экипаж «Hornet» потратил уже пять часов на ликвидацию повреждений, восстанавливая обводной паропровод вокруг затопленного машинного отделения, и когда корабль был уже готов дать ход, последовала новая атака японцев (самолеты с  авианоссца «Junyo»). приведшая к очередному попаданию единственной торпеды., во второе машинное отделение.

Этот удар определил дальнейшую судьбу корабля, так как теперь было уже невозможно дать ход собственными машинами. к тому же прекратилась работа насосов, удерживавших затопление отсеков под контролем.

Зенитный огонь «Enterprise» и линкора «South Dakota» (на заднем плане). Вдели поднимается дым от эсминца «Smith», прикрывшего авианосец от попадания торпеды

Зенитный огонь «Enterprise» и линкора «South Dakota» (на заднем плане). Вдели поднимается дым от эсминца «Smith», прикрывшего авианосец от попадания торпеды

Сражение у Санта-Крус

Поврежденный третьей торпедой «Hornet» окончательно лишился хода.

В 18:40 обреченный авианосец был оставлен своей командой, снятой эскортными кораблями. В общей сумме во время атак и тушения пожаров погибло около 130 человек экипажа.

Перед заходом солнца еще четыре японских пикирующих бомбардировщика атаковали неподвижный авианосец, вызвав на нем новые пожары. Но это было уже лишним, так как эскортирующие авианосец корабли уже готовились затопить его. Эсминец «Mustin» выпустил по «Hornet» все свои торпеды, после этого с расстояния в 1 милю по авианосцу разрядил свои торпедные аппараты эсминец «Enderson». Но авианосец все еще держался на плаву. Тогда эсминцы открыли орудийный огонь, и «Hornet» вспыхнул сразу от носа до кормы.

Высоко в небе,, недосягаемые Для зенитной артиллерии, кружили японские самолеты..

Однако потопить авианосец американцам так и не удалось. Когда с наступлением темноты в этот район пришли японские эсминцы. они обнаружили дрейфующий без хода пылающий корпус корабля. Не имея возможности взять его на буксир, они потопили «Hornet» торпедами.

Оставшись без действующих авианосцев, американские силы отошли на юг. Помимо «Enterprise» в американской эскадре серьезные повреждения получили линкор «South Dakota», крейсер и эсминец, еще один эскадренный миноносец («Porter») был потоплен. С японской стороны были повреждены авианосец, тяжелый крейсер и эсминец.

Похожие книги из библиотеки

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть I)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.

Ракетные войска СССР

Вторая половина XX века стала временем глобального противостояния СССР и США, временем, когда человечество неоднократно оказывалось на краю ядерной бездны. Главным аргументом сверхдержав в их многолетнем соперничестве стало стратегическое оружие — баллистические ракеты наземного и морского базирования.

Ракетные войска стратегического назначения, Войска противоракетной и противокосмической обороны СССР десятилетиями были тайной за семью печатями для всего мира, а особенно для советских граждан. Но времена изменились, и на страницах этой книги представлена история появления, развития и совершенствования самых секретных войск Советского Союза, эволюция советской военной стратегии в ракетно-ядерную эру. Четыре с лишним десятилетия великой ракетной гонки, история ракетного меча и щита СССР от рождения до расцвета, а затем заката.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Шелест гранаты (издание второе)

Эта книга об оружии, но не только — она открывает причудливую мозаику явлений физического мира: химические и ядерные взрывы, разделение изотопов и магнитная гидродинамика, кинетика ионов в плотных газах и ударные волны в твердых телах, физика нейтронов и электроника больших токов, магнитная кумуляция и электродинамика. Обо всем этом автор рассказывает, не прибегая к сложному аппарату высшей математики. Для тех, кто пожелает ознакомиться с этими явлениями подробно, им же написано рассчитанное на подготовленного читателя учебное пособие для университетов и военных академий «Взрывы и волны».

В книге, которую держит в руках читатель, он найдет также исторические экскурсы, пронизанные иронией рассуждения о политике и политиках, а также — о персонажах замкнутого мира военной науки.

Во втором (электронном) издании переработан текст, существенно расширен иллюстративный ряд.

ИСТРЕБИТЕЛЬ P-63 «КИНГКОБРА»

Данный выпуск познакомит вас с американским истребителем Белл P-63 «Кингкобра», широко применявшемся в советских ВВС. Он использовался в боевых действиях на Дальнем Востоке в августе 1945 г. и служил в нашей авиации до начала 1950-х гг.