Последние операции у Гуадалканала

До возвращения «Saratoga» в январе 1943г., «Enterprise» оставался единственным авианосцем США на Тихом океане. Его повреждения у Санта-Крус были незначительными и к 1 ноября авианосец привлекли к сопровождению подкреплений, идущих на Гуадалканал. Японцы имели неповрежденными два авианосца - «Zuikaku» и «Juniyo». но их потери в палубных самолетах у Санта-Крус были столь велики, что прошло немало месяцев прежде, чем японское командование смогло начать оперативное использование своих авианесущих кораблей.

«Enterprise» участвовал в последней авианосной операции сражения у Гуадалканала 13-14 ноября 1942г., когда его самолеты потопили японский линейный корабль «Hiei», крейсер «Kinugasa» и повредили несколько других крейсеров в последнем боевом столкновении, завершающем усилия японцев удержать остров.

Вскоре после этого японцы решили отказаться от Гуадалканала: потери в боевых кораблях оказались слишком велики. Такое решение привело к тому, что по сравнению с 1942 годом 1943-й для авианосцев оказался относительно спокойным. В этом году к двум остающимся в строю авианосцам США на Тихом океане («Saratoga» и «Enterprise») добавились новые легкие авианосцы, переоборудованные из тяжелых крейсеров, а позже и ударные авианосцы типа «Essex»,«Saratoga» и «Enterprise» оставались на юге Тихого океана весь февраль 1943г. После чего «Enterprise» возвратился в Штаты для давно просроченного ремонта и переоборудования, a «Saratoga» включился в операции воздушной поддержки первых десантных операций на острова Центральной Пасифики. 29 июня «Saratoga» совместно с английским «Victorious» противодействовал возможным контрмерам японской стороны на десантирование в Новом Штате Джорджия на Соломоновых островах, но когда ожидавшихся ответных ударов не последовало, они послали палубную авиацию на непосредственную поддержку высадки.

Японский транспорт горит у побережья Гуадалканала

Японский транспорт горит у побережья Гуадалканала

Похожие книги из библиотеки

Броня русской армии. Бронеавтомобили и бронепоезда в Первой мировой войне

Символом отечественной военной мощи в XX веке принято считать танковые войска. Но так было не всегда. В годы Первой мировой войны, еще до массового появления на фронтах танков, Россия уже состоялась как великая «броневая держава».

Неудачи русской армии принято списывать на «техническую отсталость» и «косность чиновников», однако что касается бронетехники — в этой области мы всегда были на лидирующих позициях.

Во время Великой войны русские бронеавтомобили не уступали по качеству лучшим английским образцам, а бронепоезда вообще не имели себе равных. Технические решения, применявшиеся при их изготовлении, надолго обогнали свое время.

Бронечасти русской армии комплектовались самыми грамотными солдатами. Многие из них были добровольцами. Именно поэтому команды бронепоездов и бронеавтомобилей практически не поддавались разложению и революционной агитации и до самого конца войны оставались наиболее боеспособными подразделениями русской армии.

Новая книга ведущего специалиста по истории бронетехники Максима Коломийца посвящена истории, вооружению, организации и боевому применению отечественных бронечастей в годы Первой мировой войны.

Линейные крейсера “Фон дер Танн”, “Мольтке”, “Гебен” и “Зейдлиц”. 1907-1918 гг.

Начало первым линейным крейсерам положила в 1906 г. Англия. За исключением Германии и Японии, остальные морские державы, которые до этого времени строили броненосные крейсера, не только не продолжили их постройку, но и вообще впредь отказались от строительства тяжелых крейсеров. По принятым в немецком военно-морском флоте понятиям, тяжелые крейсера включали в себя броненосные и линейные. Такой тяжелый крейсер мог быть в некоторой степени равноценен линейному кораблю не своим относительно слабым вооружением, не довольно слабой броневой защитой, а более высокой скоростью. Конечно, этого можно было достигнуть только за счет использования большего водоизмещения.

В результате появился новый тип прочных и грозных кораблей, в создании которых Германия всегда была более удачлива, чем Англия.

Речные броненосцы северян. 1861-1865

Не было в период Гражданской войны между Севером и Югом кораблей более странных, а потому интригующих, чем броненосцы. А самыми необычными в этой группе стали броненосцы, построенные северянами для действий на Миссисипи и ее притоках. Используя приемы и опыт строительства коммерческих речных пароходов, северяне сумели отработать тип броненосца, идеально подходившего для действий на великой реке Северо- Американского континента. Такой корабль представлял собой комбинацию корпуса и машинерии речного парохода с защищенностью и могучим вооружением броненосца. Все знают о знаменитом сражении между «Монитором» и «Вирджинией» в марте 1862 г., однако тот не стал боевым крещением броненосцев как таковых. К этому времени Западная флотилия канонерских лодок северян уже вовсю хозяйничала в водах Миссисипи, атаковала форты Генри и Донельсен на реках Теннеси и Кумберленд в феврале 1862 г.