«Нейтральный патруль»

К началу» войны в Европе (3 сентября 1939г.) Франклин Д.Рузвельт уж седьмой год был президентом США. Чарльз Эдисон исполнял обязанности морского министра, адмирал Гарольд Старк был начальником штаба военно-морских сил, а адмирал Джемс Ричардсон - командующим военно-морским флотом. Основные силы ВМФ США в течение более чем 10 лет находились на Тихом океане. Однако, в январе 1939г. началось частичное перемещение на Атлантический океан, была создана Атлантическая эскадра.. В сентябре 1939г. она насчитывала в своем составе четыре устаревших линкора «New-York», «Texas», «Arkansas», «Wyoming» под командованием .контр-адмирала Альфреда Джонсона; соединение тяжелых крейсеров «San Francisco». «Tuscaloosa», «Quincy». «Vincennes», которым командовал контр-адмирал Пикенс; соединение эскадренных миноносцев в составе 10 кораблей под командованием кэлтена Гринмана и авианосец «Ranger», на который базировались и самолеты с авианосца «Wasp». Эта эскадра явилась ядром Атлантического флота США, командующим которого 1 февраля 1941г. был назначен адмирал Эрнест Кинг.

Первым результатом войны в Европе для американского флота явился приказ президента Рузвельта от 5 сентября 1939г. об установлении нейтральной зоны вокруг американского континента и об организации здесь патрульной'службы. Задачей патрулирования являлось обнаружение любых воздушных, надводных и подводных1 сил военно-морских флотов воюющих сторон, приближавшихся к побережью США или Вест-Индии.

На конгрессе министров иностранных дел американских республик, который открылся 25 сентября 1939г. в Панаме, Самнер ' Уэллс представил на рассмотрение панамериканских республик план организации патрулирования западной части Атлантики. Большинством голосов план был утвержден. 2 октября 1939г. был опубликован акт Панамского Конгресса, в котором указывалось, что единая политика всех американских республик заключается в том. чтобы не допускать распространения войны на западное полушарие. Этот акт запрещал всем воюющим странам проводить-военные операции в пределах границы, проходящей приблизительно от точки 20“ северной широты и 60° западной долготы к точке, расположенной приблизительно на 600 миль южнее о.Фого (о-ва Зеленого мыса), и далее на юго- запад параллельно побережью Южной Америки.

Поскольку ни одна из американских республик, за исключением США, не располагала достаточным количеством боевых кораблей для патрулирования указанных районов, то все бремя по ее организации было возложено на военно-морской флот США. На следующий день после подписания указанного акта морским министерством Джонсон приступил к формированию кораблей, которые должны были войти в состав патрульного соединения нейтральной зоны. К 12 сентября организация была закончена: восемь соединений патрулировали воды от побережья Ньюфаундленда до Гвианы.

По мере усиления мощи флота США на Атлантическом океане изменялся количественный и качественный состав патрульных соединений. В октябре с участием береговой обороны была создана постоянная зона патрулирования, ограниченная линией, идущей приблизительно на расстоянии 200 миль от побережья (от Грэнд Бэнкс) через Багамские и Антильские острова до Тринидада.

«Ranger» включился в оперативную работу с вновь созданной базы на Бермудах с апреля 1941 года в составе Централы Атлантического Нейтрального патруля, преобразованного с 1 сентября в Северо-Атлантический патруль. «Нейтральный патруль» был одной из форм вовлечения американского флота ; в боевые действия совместно с британским Royal Navy в 1941 году, без официального объявления войны. Соединеные Штаты освободили английские эскадры от необходимости эскортирования конвоев в западной Атлантике, взяв на себя оперативные задачи конвоирования. «Wasp» также вошел в оперативное соединение TG 73. Соединение базировалось на Бермудские острова. В его состав входили 3-я дивизия авианосцев («Ranger», «Wasp» и «Yorktown», а позднее - и эскортный авианосец «Long Island»), тяжелые крейсера «Quhcy» и «Vincennes» и 1-я эскадра эсминцев (кэптен Мортон Дейо, флагман - эсминец «Sarripson»).

Для борьбы с германским флотом союзники развернули авиационные базы на территории Исландии (имевшей, к слову, статус заморской территории Дании). Доставка истребителей Р-40 к берегам Исландии была поручена авианосцу «Ranger». Самолёты прибыли к новому Месту базирования 9 июля. Позже, 1 сентября, авианосец присоединился к Denmark Straits Patrol (эскадра, патрулировавшая Датский пролив между Исландией и Гренландией). 10 ноября в составе эскорта авианосец принял . участие в конвоировании конвоя WS12, следовавшего из Галифакса, который американские корабли сопровождали до 17* зд.. после чего передали английскому флоту.

Самолеты FM в Wildcat» и SBD «Dauntless» на палубе «Ranger»

Самолеты FM в Wildcat» и SBD «Dauntless» на палубе «Ranger»

Похожие книги из библиотеки

Реактивные первенцы СССР – МиГ-9, Як-15, Су-9, Ла-150, Ту-12, Ил-22 и др.

Когда в конце Великой Отечественной «сталинские соколы» впервые столкнулись в бою с реактивными самолетами Люфтваффе, истребитель-бомбардировщик Me-262 произвел на советских специалистов такое впечатление, что они пытались «пробить» решение о его производстве в СССР. Однако руководство страны предпочло сделать ставку на отечественную промышленность, используя трофейные немецкие технологии, а не копируя их. В кратчайшие сроки наши ведущие КБ — Яковлева, Микояна, Сухого, Лавочкина, Туполева, Ильюшина и др. — разработали более 25 реактивных самолетов, самыми удачными из которых оказались МиГ-9 и Як-15/17…

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех первенцах реактивной эры и первом послевоенном поколении авиации СССР, а также об экспериментальных направлениях, оказавшихся «тупиковыми», — ракетных, пульсирующих и прямоточных силовых установках.

Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Самолеты-разведчики Р-5 и P-Z

Его появление не предварялось какими-то значительными теоретическими изысканиями либо сомнениями. Основной задачей при создании Р-5 стал выбор оптимальных размеров и летных характеристик в соответствии с располагаемыми возможностями. Необходимость появления самолета с более высокими боевыми и летными данными, чем серийно выпускаемый Р-1, во второй половине 1920-х годов понималась очевидной. Класс одномоторного разведчика, способного выполнять функции легкого бомбардировщика и штурмовика, был в тот период наиболее распространенным; самолеты этого типа являлись основой как советских, так и зарубежных ВВС. В 1929 г. разведчики составляли 82%, от общего числа самолетов в советской боевой авиации. Новый разведчик, получивший обозначение Р-5, появился на аэродромах уже в начале 30-х годов, когда это соотношение начало изменяться в пользу специализированных военных аппаратов. Поэтому Р-5 стал многоцелевой рабочей машиной авиации, выполняя функции боевого, транспортного, пассажирского самолета.

Камуфляж танков Красной армии, 1930–1945

Данная книга не претендует на звание всеобъемлющего труда по камуфляжу бронетанковых частей Красной Армии. Просто было очень важно показать, что в РККА, как и в любой другой, современной той эпохе армии, большое внимание уделялось проблемам камуфлирования, тактическим и опознавательным знакам. Сбор материала осуществлялся путем изучения существующих публикаций по данной тематике, в первую очередь приказов и наставлений по камуфлированию военной техники, а также архивных документов и фотоматериалов. Надеемся, что данная книга будет полезна как различным исследователям, так и широкому кругу читателей, стремящихся разобраться в различных перипетиях нашей военной истории.

Война в Арктике

Книга капитана дальнего плавания, лауреата Государственной премии СССР, Почетного полярника Г. Д. Буркова посвящена малоизвестным широкой общественности страницам героической обороны Заполярья в годы Великой Отечественной войны, которые по вкладу в разгром фашистской Германии могут сравниться и с героической обороной Ленинграда, и со Сталинградской битвой. Особый интерес представляет описание работы в годы войны советского транспортного флота и полярных станций, подробностей охранения судов на переходах в Арктике, взаимодействия кораблей ВМФ СССР и кораблей союзников. Особую ценность книге придают приведенные в качестве иллюстраций копии документов руководителей СССР и командования Военно-морского флота периода войны. Большой интерес представляют справочные данные о судах, участвовавших в обороне Заполярья, их передвижениях, о местах гибели военных и гражданских судов, о действиях подводных лодок противника на трассе Северного морского пути.

Издание второе, переработанное и дополненное.