Авиатранспорт «Langley» идет на Яву

Можно сказать объективно, что американским авианосцам при атаке Перл-Харбора просто повезло. Однако нельзя постоянно уповать на благосклонность судьбы, принимая опрометчивые тактические решения..

Первой жертвой второй мировой войны среди авианесущих кораблей США стал гидроавианосец «Langley». В критические дни боев в Голландской Ост-Индии адмирал Гелфрих (Нидерланды)добился от союзников, чтобы самолеты, отправленные из Австралии на Цейлон на борту «Lengley». были переадресованы на Яву В этот рейс гидроавианосец отправился как обычный авиатендер, колесные самолеты загромождали его укороченную палубу.

26 февраля 1942г. японская палубная авиация обнаружила гидроавианосец и сопровождавшие его эсминцы в 100 милях от о Ява. В последующей атаке действия эсминцев эскорта можно характеризовать двумя фразами - «полная растерянность», но «они пытались что-то сделать» В итоге «Langley» получил 5 прямых бомбовых попаданий На нем вспыхнули пожары, горели самолеты, бензин и сама деревянная полетная палуба. А тушить огонь было нечем, поскольку пожарная система «Langley» была выведена из строя первыми взрывами бомб Через четыре часа агонии, сняв с гидроавианосца-авиатранспорта экипаж, эсминцы добили его артиллерийским огнем

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера Японии

Базируясь на опыте Первой мировой войны, военная доктрина императорского японского флота предусматривала наличие в составе эскадр легких крейсеров с высокой скоростью хода, способных нести гидросамолеты, имеющих сильное торпедное вооружение и пригодных для использования в качестве флагманов флотилий эскадренных миноносцев.

Минные заградители типа “Амур”. 1895-1941 гг.

В истории отечественного военно-морского флота заградители “Амур” и “Енисей” занимают особое место. Боевая служба этих кораблей подтвердила правильность выбора основных тактических характеристик и конструкторских решений. Оригинальный тип, удачный проект дополнялись хорошим качеством работы судостроителей Балтийского завода.

Оба транспорта имели скорость равную новейшим броненосцам и могли совершать в составе эскадры значительные морские переходы и выставить в кратчайшее время у берегов противника заграждения из 900 мин. Подобных кораблей не имел ни один флот мира.

ЛаГГ-3

Второй номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает об истребителе ЛаГГ-3, который принадлежал к новому поколению советских самолетов, появившемуся перед самым началом Великой Отечественной войны. ЛаГГ-3, Як-1 и МиГ-1 были самыми новыми типами машин, состоявшими на вооружении Красной Армии на момент начала войны. ЛаГГ-3 стал прототипом целого семейства советских истребителей: Ла-5, Ла-7 и Ла-9.

Советские танковые асы (с фотографиями)

Лавриненко. Колобанов. Любушкин…

Увы, ныне эти великие имена почти неизвестны отечественному читателю. В нынешней России о советских героях-танкистах знают куда меньше, чем о немецких танковых асах — Витмане, Бёлтере, Кариусе.

И немудрено. На Западе за послевоенные годы опубликовано множество книг о подвигах героев Панцерваффе. В нашей стране о наших — всего несколько. Это и стыдно, и несправедливо. Ведь именно советские танкисты внесли решающий вклад в нашу Победу!

Это они встали непреодолимым щитом на пути врага к Москве и Сталинграду. Это они приняли на себя ливень свинца и бронебойных снарядов под Курском. Это они были самым страшным противником «тигров» и «пантер». Это они перехватили немецкий стальной кулак у озера Балатон, разбив последнюю надежду Третьего Рейха — «королевские тигры»…

И наконец, загнав зверя туда, откуда он вышел, наводчик тяжелого ИСа с надписью «Боевая подруга» на башне, оторвавшись от прицела, смотревшего на колонны рейхстага, удовлетворенно произнес: «Порядок в танковых войсках!» Последняя стреляная гильза вылетела из казенника орудия, и можно было открыть люки…

Если вы хотите узнать, как сражались, умирали и побеждали советские танкисты, — прочтите эту книгу!