История создания

Единственным средним танком, принятым на вооружение армией США между двумя мировыми войнами, был М2. Эта ничем не выдающаяся боевая машина, тем не менее, стала этапной для американского танкостроения. В отличие от всех предшествовавших образцов, главным образом опытных, собиравшихся «на коленке», М2 планировался как крупносерийный, и его клепанно-сварная конструкция потребовала технологического обеспечения серийного производства.

Первый вариант танка, выпуск которого начался летом 1939 года на государственном арсенале Рок-Исланд, вооружался 37-мм пушкой М6, установленной в многогранной конической башне, и восемью пулеметами Browning М1919А4. На втором варианте — М2А1 — использовали башню от легкого танка М2А4, немного усилили броню и форсировали двигатель. Массовое производство последнего — 1000 единиц— предполагалось развернуть на новом арсенале в Детройте, но 28 августа 1940 года заказ был аннулирован.

На такое решение сильнейшее воздействие оказали события в Европе: разгром Польши и Франции, поразительные успехи германских танковых войск. Большое впечатление произвели на американских военных и технические характеристики немецких танков. На их фоне стало совершенно ясно, что в общем-то неплохая 37- мм пушка в качестве вооружения среднего танка абсолютно бесперспективна.

Имевшуюся в наличии 75-мм пушку разместить в башне, заимствованной от легкого танка, было невозможно. Тут-то и возникла идея установить ее в правом бортовом спонсоне танка М2А1, естественно, произведя при этом необходимые доделки. Довольно быстро — 13 июня 1940 года Департамент вооружений утвердил тактико-технические требования к новому танку, а спустя месяц он был стандартизирован под обозначением М3. Полноразмерный же деревянный макет для показа представителям танковых войск (Armored Force) и промышленности изготовили в арсенале Рок-Исланд только в конце августа 1940 года. Первый опытный образец передали для испытаний на Абердинский полигон (Aberdeen Proving Grounds) в марте 1941-го.

Средний танк М3 был создан на основе танка М2 с использованием практически всех узлов и агрегатов силовой установки, трансмиссии и ходовой части последнего. Корпус — клепаный, собирался из плоских броневых листов на каркасе из уголков, причем лобовые листы имели сравнительно большие углы наклона, бортовые же располагались вертикально. Носовая часть корпуса — литая, состояла из трех деталей, соединенных между собой болтами. Отливка носовой части одновременно служила картером дифференциала и бортовых передач. Болтовое крепление облегчало разборку носовой части для демонтажа этих агрегатов и коробки передач. Для посадки и высадки экипажа в бортах корпуса имелись прямоугольные двери с лючками и смотровыми приборами. Крыша над моторным отделением выполнялась съемной. Кроме того, для облегчения обслуживания двигателя были предусмотрены двустворчатый люк в кормовом листе корпуса и люк в днище.

В спонсоне, представлявшем собой отливку специальной формы, приклепанную к лобовым листам корпуса и подбашенной коробке, в броневой маске на цапфах устанавливалась 75-мм пушка М2. Это орудие имело баллистику и боеприпасы, идентичные 75-мм французской пушке образца 1897 года, которая была принята на вооружение американской армии во время Первой мировой войны. На танке использовалась и пушка М3, аналогичная М2, но с более длинным стволом, большей начальной скоростью и лучшими бронебойными характеристиками снарядов. Поскольку установка пушки уравновешивалась исходя из массы и габаритов М3, на более короткий ствол М2 приходилось крепить противовес. Пушка обслуживалась двумя членами экипажа: наводчиком и заряжающим. Прицельное приспособление к 75-мм пушке представляло собой телескопический прицел М21А1, смонтированный в перископическом смотровом приборе М1. Подобная конструкция применялась практически на всех американских танках периода Второй мировой войны. Горизонтальный угол наведения пушки составлял 32°, вертикальный - 9...+18°.

М2

М2

История создания
Средние танки М2А1 (вверху) и M3A5 (внизу). На конце ствола 75- мм пушки М2 у М3А5 — массивный противовес.

Средние танки М2А1 (вверху) и M3A5 (внизу). На конце ствола 75- мм пушки М2 у М3А5 — массивный противовес.

Литая башня цилиндрической формы устанавливалась на шариковой опоре над боевым отделением со смещением влево от продольной оси танка. В сильно скошенной передней части башни были смонтированы 37-мм пушка М5 или М6, спаренный с ней 7,62-мм пулемет Browning М1919А4 и перископический смотровой прибор М2 со встроенным телескопическим прицелом М19А1. На крыше башни размещалась командирская башенка с пулеметом Browning и призматическим прибором наблюдения. Угол возвышения 37-мм пушки и пулемета в командирской башенке достигал 56°. Часть пушек имела стабилизатор наведения в вертикальной плоскости, для уравновешивания которого под стволом орудия к маске крепился цилиндрический противовес.

В отделении управления танка в неподвижной бронемаске на кронштейне были смонтированы два спаренных пулемета. Кронштейн имел рычаг, с помощью которого угол возвышения изменялся до 9°, склонения — до 4°. Горизонтальное наведение осуществлялось поворотом танка. Управление огнем пулеметов производилось механиком-водителем. Для этого рычаги управления снабжались гашетками электроспусков.

В кормовой части танка с небольшим наклоном вперед устанавливался 9-цилиндровый, четырехтактный, звездообразный, карбюраторный двигатель Continental R- 975-ЕС2 воздушного охлаждения мощностью 340 л.с. при 2400 об/мин. Емкость четырех топливных баков — 660...670 л.

Трансмиссия танка состояла из многодискового главного фрикциона сухого трения, смонтированного внутри маховика двигателя, карданного вала, пятискоростной коробки передач с синхронизаторами, двойного дифференциала типа «Клетрак» и бортовых передач.

В ходовую часть применительно к одному борту входили шесть обрезиненных опорных катков, сблокированных попарно в три балансирные тележки, подвешенные на вертикальных буферных пружинах, три поддерживающих катка, направляющее колесо с кривошипным натяжным механизмом и ведущее колесо переднего расположения со съемными зубчатыми венцами. Гусеницы — резинометаллические, мелкозвенчатые, цевочного зацепления, по 79 траков каждая.

Многочисленное вооружение танка, расположенное в трех ярусах, обслуживал экипаж из шести или семи человек.

В конце лета 1941 года массовое производство М3 началось на заводах сразу пяти фирм: American Locomotive Company, Chryslers Detroit Tank Arsenal, Pressed Steel Car Company, Pullman Standard Car Company и Baldwin Locomotive Works, причем лишь первые две выпускали вышеописанный вариант. Из цехов остальных предприятий выходили машины, предназначенные только для английской армии и имевшие башню измененной формы.

Помимо основной и самой многочисленной модификации — М3, существовали и другие. С февраля по август 1942 года фирма American Locomotive выпустила 300 М3А1, имевших единственное отличие от базового варианта — литой корпус. Следует упомянуть, что некоторое количество М3 и М3А1 оснащалось дизелем Guiberson Т-1400-2. В январе 1942 года другое паровозостроительное предприятие — Baldwin Locomotive — изготовило 12 танков М3А2 со сварным корпусом, а затем перешло на выпуск варианта М3А3. Он отличался от предыдущего дизельной силовой установкой General Motors 6046 G-71 мощностью 375 л.с. На части машин посадочный люк в левом борту корпуса заварили. До декабря 1942 года было изготовлено 322 М3А3. С июня по август 1942 года Detroit Tank Arsenal выпустил 109 машин версии М3А4 с двигателем Chrysler А57 Multibank мощностью 370 л.с., представлявшим собой силовой блок из пяти автомобильных моторов. Длину клепаного корпуса пришлось увеличить. Люк в левом борту корпуса ликвидировали совсем. Число траков гусеницы возросло до 83. Улучшили и конструкцию тележек подвески. Наконец, с января по декабрь 1942 года Baldwin Locomotive изготовил 591 М3А5 — М3 с дизелем General Motors 6046 G-71. Всего же за время производства было выпущено 6258 танков М3 всех модификаций.

Тб

Тб

Средний танк Тб на Абердинском полигоне. Обращают на себя внимание бортовой люк в корпусе, лючок для стрельбы из пистолета в правом борту башни и тележки подвески, аналогичные среднему танку М3.

Средний танк Тб на Абердинском полигоне. Обращают на себя внимание бортовой люк в корпусе, лючок для стрельбы из пистолета в правом борту башни и тележки подвески, аналогичные среднему танку М3.

Следует подчеркнуть, что все эти модификации по своим тактико-техническим характеристикам от базового варианта принципиально не отличались. Причины, побудившие заводы пойти на их выпуск, носили скорее технологический характер с учетом возможностей того или иного предприятия, традиционных заводов- смежников и т.д.

Практически параллельно с проектированием М3 началась разработка нового танка, в котором предполагалось устранить недостатки последнего, в частности неудачное размещение 75-мм пушки, и, одновременно, максимально использовать существующие узлы и агрегаты. Тактико-технические требования к новой боевой машине были сформулированы командованием танковых войск армии США уже к 31 августа 1940 года. Однако начало проектирования пришлось отложить, так как конструкторы были сильно загружены работой над чертежами и технологической документацией по М3. Реально работа над новым танком началась 1 февраля 1941 года.

Базовое шасси М3, включая нижнюю часть корпуса, двигатель, трансмиссию и подвеску, сохранялось почти без изменений. Использовался тот же двигатель R- 975-ЕС2. Моторный отсек, правда, несколько расширили с целью возможного размещения в нем более мощных и более крупногабаритных двигателей Wright G100 или G200. Верхнюю часть корпуса предполагалось изготавливать литой или сварной, с максимальным применением деталей от М3 для удешевления производства. 75-мм пушка и спаренный пулемет устанавливались в башне кругового вращения с диаметром погона 1753 мм и толщиной лобовой брони 76 мм. Башня была спроектирована с литой лобовой деталью, крепившейся к ней болтами и допускавшей возможность установки различных комбинаций вооружения. Всего планировалось пять базовых модификаций: 1 пушка М2 калибра 75 мм и 1 пулемет калибра 7,62 мм; 2 пушки М6 калибра 37 мм и 1 пулемет калибра 7,62 мм; 1 гаубица калибра 105 мм и 1 пулемет калибра 7,62 мм; 3 пулемета калибра 12,7 мм, смонтированных в установке с большим углом вертикального наведения, для задач ПВО; 1 английская 6-фунтовая пушка и 1 пулемет калибра 7,62 мм.

На крыше башни размещалась заимствованная у М3 командирская башенка с 7,62-мм пулеметом, установка которого допускала зенитную стрельбу. Подобно М3 в лобовой плите корпуса устанавливались два курсовых пулемета, обслуживаемых механиком-водителем. Угол их вертикального наведения мог фиксироваться в диапазоне от +8° до - 6°. Горизонтальная наводка обеспечивалась поворотом корпуса танка.

Экипаж, по сравнению с М3, был уменьшен до 5 человек, а его размещение стало стандартным для американских танков на многие годы вперед: наводчик и командир — справа от пушки; заряжающий — слева. Еще два члена экипажа — механик- водитель и его помощник, он же стрелок из курсового пулемета, смонтированного в шаровой установке в правой части лобового листа, находились в передней части корпуса танка, соответственно слева и справа от коробки передач.

В июне 1941 года был изготовлен полноразмерный деревянный макет танка, получившего обозначение Тб. Затем в Абердине началась сборка прототипа с литой верхней частью корпуса. Одновременно в арсенале Рок-Исланд создавалась машина со сварным корпусом, но без башни.

Абердинский прототип был готов ко 2 сентября 1941 года и продемонстрирован представителям командования танковых войск и Департамента вооружений.

Т6 для посадки экипажа имел двери, расположенные в бортах корпуса, как на М3. По бокам башни были предусмотрены пистолетные амбразуры, прикрытые крышками. Спаренная установка Т48 обеспечивала угол возвышения орудия от +20° до - 12°. Размещение 75-мм пушки во вращающейся на 360° башне давало Т6 значительные преимущества по сравнению с М3. Установленный на танке гиростабилизатор по своей конструкции был подобен применявшемуся на 37-мм пушке танка М3.

Танк М4А1 командира роты «F» 13-го танкового полка 1-й танковой дивизии, Анцио, Италия, 27 апреля 1944 года. Крепление гусеничных лент на лобовой броне корпуса было типично для этого соединения.

Танк М4А1 командира роты «F» 13-го танкового полка 1-й танковой дивизии, Анцио, Италия, 27 апреля 1944 года. Крепление гусеничных лент на лобовой броне корпуса было типично для этого соединения.

М4А1

М4А1

Танк оснащался двумя радиостанциями: SCR-508, предназначенная для голосовой связи, располагалась в башне, a SCR-506, на которой работали кодом, — в корпусе танка рядом с местом помощника водителя. Впоследствии две радиостанции применялись только на командирских танках. Конструкторы не забыли и о британском союзнике: в нише башни имелись крепления для монтажа английской радиостанции № 19.

Сразу после демонстрации танка представители руководства высказали свои замечания. В частности, было предложено ликвидировать командирскую башенку высотой 305 мм и двери в бортах корпуса. Впрочем, общая высота танка при этом не должна была измениться, так как место башенки должен был бы занять круглый люк и зенитный пулемет. Ликвидация же бортовых дверей должна была существенно улучшить бронезащиту. С учетом этих и ряда других более мелких поправок Комитет вооружений Конгресса США 5 сентября 1941 года рекомендовал принять эту машину на вооружение (стандартизировать, как принято говорить в США) армии Соединенных Штатов под обозначением «средний танк М4».

Изготовление опытной партии началось в ноябре. Протоколом от 11 декабря 1941 года Комитет вооружений присвоил обозначение М4 танку со сварным корпусом, а М4А1 — с литым. В американской армии все модели среднего танка М4 назывались «Генерал Шерман», а в английской просто «Шерман».

С февраля 1942 по июль 1945 года в серийном производстве состояли 6 основных модификаций танка М4, главными отличительными особенностями которых были тип силовой установки и способ изготовления корпуса:

М4— карбюраторный двигатель Continental R-975 и сварной корпус;

М4А1 — такой же двигатель и литой корпус;

М4А2 — дизель General Motors 6046 и сварной корпус;

М4А3 — карбюраторный двигатель Ford GAA и сварной корпус;

М4А4 — карбюраторный двигатель Chrysler А57 и сварной корпус;

М4А6— дизель RD-1820 и сварной корпус.

Обозначение М4А5 было зарезервировано (но никогда не использовалось) для танков Ram, выпускавшихся в Канаде.

Выпуск модификаций «Шермана» велся не в порядке возрастания индексов. Формально вторая модификация М4А1, например, была запущена в серию на полгода раньше М4. Поэтому будет логично начать именно с нее.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Отечественные колесные бронетранспортеры БТР-60, БТР-70, БТР-80

В середине 1950-х годов стало ясно, что классическое трехосное шасси с неразрезными мостами и рессорно-балансирной подвеской задней тележки как основа для бронетранспортера исчерпало свои возможности. После освоения шин больших сечений с регулируемым давлением все остальные мероприятия, кроме разве что работы над самоблокирующимися межколесными дифференциалами, мало что давали. Новые, очень высокие требования к бронетранспортерам второго послевоенного поколения можно было реализовать только в принципиально иных, гораздо более сложных, но и более эффективных схемах, решениях и конкретных агрегатах. К ним относились: расширенная «танковая» колея; равномерное или близкое к нему расположение шести или восьми колес по базе при управляемых четырех колесах; резко возросшие суммарные мощности силовых агрегатов с целью получения удельной мощности машины не менее 18 — 20 л.с./т; многоступенчатые трансмиссии с большими силовыми диапазонами; самоблокирующиеся межколесные дифференциалы; колесные редукторы, увеличивающие клиренс до 450 — 500 мм; независимые подвески всех колес с большими ходами; гидроусиление рулевого управления; герметичные тормоза; закрытые корпуса с гладкими днищами, способные держать машину на плаву; водоходные движители; башенная установка легких и тяжелых пулеметов с возможностью вести зенитный огонь; бронекорпуса с большим наклоном утолщенных (до 15 — 20 мм) лобовых и бортовых листов; противоатомная защита экипажа и десанта; возможность авиатранспортировки.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Пехотный танк «Черчилль»

История тяжелого пехотного танка «Черчилль» началась в сентябре 1939 года, когда в генеральном штабе британской армии разработали техническое задание на танк А.20, которым собирались заменить уже находившийся в серийном производстве и поступавший в войска тяжелый пехотный танк Mk II «Матильда» (А. 12). Потребность в новой, еще более мощной боевой машине была вполне объяснима. Разгоралась Вторая мировая война, британские войска вновь отправились на континент и на их пути вновь вставали ощетинившиеся стволами орудий укрепления «Линии Зигфрида». Достаточно ознакомиться с техзаданием на А.20, чтобы понять, что страх перед позиционной войной с Германией был у английского военного руководства уже генетическим.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк Panzer IV

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Panzer IV—единственный немецкий танк, находившийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставший самым массовым танком вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у американцев. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадью» панцерваффе.