М4А1

Производство среднего танка М4А1 в феврале 1942 года начала фирма Lima Locomotive Works, в марте — Pressed Steel Car Company, а в мае — Pacific Car and Foundry Company. У первой серийной машины, для которой использовали корпус от Тб, боковые двери просто заварили, но на второй корпусное литье было уже новым, без дверей. Оба танка оснастили короткоствольной пушкой М2 с противовесом, поскольку новая пушка М3 еще не была подготовлена для установки в танки М4. Обе машины отправили в Англию для демонстрации и испытаний.

Спаренную установку Т48 прикрыли броневой маской, после чего ее стандартизировали под индексом М34. Предназначенная для защиты от огня легкого оружия, маска толщиной 51 мм стала играть роль противовеса для балансировки пушки. Несколько позже небольшой бронещит толщиной 25 мм был надет и на ствол спаренного пулемета. Опыт эксплуатации танков М3 выявил необходимость улучшения вентиляции. Эту проблему решили установкой трех вентиляторов, прикрытых броневыми колпаками. Такие же вентиляторы смонтировали и на М4А1: один из них — на крыше башни, а два — на крыше корпуса, впереди и позади башни справа. Над местом помощника механика-водителя оборудовали люк с откидной крышкой. Шаровая установка курсового пулемета получила бронемаску. При этом углы наведения пулемета по горизонтали составляли 20° влево и 25° вправо, по вертикали — от +20° до -10°. Увеличили количество приборов наблюдения и изменили их размещение. В отличие от Тб в бортах башни М4А1 остался только один лючок для стрельбы из личного оружия. В соответствии с указанием Комитета вооружений с марта 1942-го перестали устанавливать два жестко закрепленных курсовых пулемета, но отверстия под них в лобовом листе корпуса еще сохранялись.

Вскоре после начала серийного производства двигатель R-975-EC2 был заменен на R-975-C1 с уменьшенной степенью сжатия, кроме того, он позволял использовать бензин с октановым числом 80 вместо 91.

М4А1 ранних выпусков 1942 года.

М4А1 ранних выпусков 1942 года.

Grizzly 1 в экспозиции Музея Войска Польского в Варшаве. Для этого танка характерно сочетание черт ранних и поздних моделей М4А1: составная лобовая деталь, выполнявшая роль крышки трансмиссионного люка и картера двойного дифференциала, соседствует с командирской башенкой и кронштейном крепления пушки по-походному. Обращают на себя внимание гусеница и ведущее колесо канадского образца.

Grizzly 1 в экспозиции Музея Войска Польского в Варшаве. Для этого танка характерно сочетание черт ранних и поздних моделей М4А1: составная лобовая деталь, выполнявшая роль крышки трансмиссионного люка и картера двойного дифференциала, соседствует с командирской башенкой и кронштейном крепления пушки по-походному. Обращают на себя внимание гусеница и ведущее колесо канадского образца.

В сентябре 1942 года в Канаде началась подготовка к выпуску танков «Шерман» — ими предполагалось заменить танки Ram. Для производства выбрали М4А1, присвоив ему название Grizzly I. Канадский вариант был полностью идентичен американскому, за исключением небольших изменений в размещении снаряжения и амуниции внутри танка. Самыми существенными отличиями стали радиостанция № 19 английского образца и 2-дюймовый дымовой гранатомет (позже он появился и на танках американского выпуска). Часть машин получила канадскую гусеницу и ведущее колесо с 17 зубьями (зубчатые венцы ведущих колес американских танков имели 13 зубьев). До февраля 1943 года фирмой Montreal Locomotive Works было изготовлено 188 Grizzly I, после чего их выпуск прекратили, так как потребности канадских войск с лихвой покрывала продукция американских заводов.

Модификация М4А1 была первой, получившей на вооружение 76-мм пушку. Бесперспективность 75-мм пушки М3 в качестве противотанкового средства стала очевидной еще в период работы над Тб, первые же боевые столкновения «Шермана» с немецкими танками вполне это подтвердили. Однако подходящего орудия не нашлось: 76-мм пушка М7, используемая на тяжелом танке М6, слишком много весила и была велика для М4. Пришлось разработать совершенно новое орудие, но под снаряд от М7. 1 августа 1942 года на Абердинском полигоне начались испытания двух пушек Т1, изготовленных заводом Watervliet Arsenal. При этом одну из них установили на станке, а другую — в башне М4А1. В ходе испытаний, длившихся почти год, выяснилось, что штатная башня «Шермана» мала для нормальной войсковой эксплуатации новой пушки. Кроме того, чтобы уравновесить башню, на ее корму нужно было навесить 360 кг дополнительного груза. В итоге решили внедрить новую башню большего размера, которую и позаимствовали у опытного среднего танка Т23. Пушку же стандартизировали под индексом М1А1.

Командование танковых войск поначалу выступало против нового орудия, а в качестве аргумента указывалось на меньшее фугасное действие 76-мм снаряда по сравнению с 75-мм. Кроме того, более длинные 76-мм выстрелы было труднее загружать в танк, пришлось уменьшить и боекомплект. При выстреле из ствола орудия вырывался слишком большой, по мнению военных, сполох огня и дыма, заслонявший цель. Пожалуй, единственным преимуществом новой пушки стала возросшая на 25 мм бронепробиваемость, но это обстоятельство американские танкисты смогли по достоинству оценить только после высадки в Нормандии летом 1944 года.

М4А1 с опытным образцом 76-мм пушки T1 с длиной ствола в 57 калибров.

М4А1 с опытным образцом 76-мм пушки T1 с длиной ствола в 57 калибров.

M4A1(76)W 2-й танковой дивизии в Нормандии. Июль 1944 года.

M4A1(76)W 2-й танковой дивизии в Нормандии. Июль 1944 года.

M4A1(76)W

M4A1(76)W

Первые 100 танков M4A1(76)W сошли со сборочной линии фирмы Pressed Steel Car Company в феврале 1944-го. На машинах раннего выпуска люк заряжающего имел двустворчатую крышку. Начиная с 1225-го танка его заменили овальным люком с одностворчатой крышкой. Вместо пушки М1А1 стали устанавливать пушки М1А1С и М1А2 с дульным тормозом.

Все М4А1 с 76-мм пушкой имели боеукладку так называемого мокрого типа, о чем свидетельствует буква W в их обозначении (W — wet— мокрый). На этих машинах боекомплект хранился в двух ящиках, расположенных на днище корпуса и вмещающих 75 артвыстрелов, залитых 152 л воды. Еще шесть выстрелов, готовых к быстрому применению и расположенных на полике башни, были залиты 9 л воды. Дабы вода зимой не замерзала, в нее добавляли этиленгликоль. Перенос боекомплекта из надгусеничных ниш на пол боевого отделения повышал живучесть машины, а заливка водой помогала спасти его от детонации. Внешне танки с мокрой боеукладкой легко отличить по отсутствию дополнительных листов брони на бортах корпуса, которые наваривались напротив мест размещения боекомплекта.

Танки поздних выпусков оснащались новой подвеской типа HVSS (Horizontal Volute Spring Suspension), в которой буферные пружины располагались не вертикально как раньше, а горизонтально. Использовались новые сдвоенные опорные катки и гусеница шириной 610 мм. Танки с такой подвеской получили обозначение M4A1(76)W HVSS.

В рамках программы ремонта и восстановления боевой техники, изношенной в ходе подготовки экипажей в учебных центрах на территории США, подверглись модернизации 2259 танков М4А1. Эта работа была завершена в мае 1945 года.

Следует отметить, что небольшая часть танков М4А1 была перевооружена англичанами своей 17-фунтовой пушкой. Эта модификация называлась «Шерман IIС».

М4

М4

М4(105)

М4(105)

Экипаж танка М4 2-й танковой дивизии устанавливает на гусеницы специальные уширители, за счет которых снижалось удельное давление на грунт и улучшалась проходимость по раскисавшей весной почве. Баесвайлер, Германия, 12 апреля 1945 года.

Экипаж танка М4 2-й танковой дивизии устанавливает на гусеницы специальные уширители, за счет которых снижалось удельное давление на грунт и улучшалась проходимость по раскисавшей весной почве. Баесвайлер, Германия, 12 апреля 1945 года.

Похожие книги из библиотеки

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 1)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

В послевоенные годы в советском танкостроении, как, впрочем, и в мировом, произошла смена нескольких поколений танков. К первому поколению обычно относят танки, созданные с учетом опыта Второй мировой войны: средние Т-54, Т-55, Т-62, легкий ПТ-76, тяжелые ИС-4 и Т-10. Вместе с тем, эти боевые машины условно можно разделить на две подгруппы. Танки первой подгруппы отличались от боевых машин военных лет, главным образом, более мощными вооружением и броневой защитой, более рациональной компоновкой узлов и совершенной формой корпуса и башни. При создании машин второй подгруппы уже учитывался новый важный фактор — ядерное оружие.

Средний танк Т-54

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000 Часть 1

Первая часть справочника «Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000». Эти боевые машины составляли и составляют основу танкового парка большинства стран мира. В настоящий справочник включены серийные (или подготовленные к серийному производству) боевые машины стран-разработчиков, а также выпускавшиеся по лицензии или спроектированные по заказу других государств. Справочник не содержит информацию по боевому составу танковых войск зарубежных стран и поэтому, например, в раздел «Израиль» не включены модернизированные танки английского, американского и советского производства.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»