М4

Производство танков М4 началось в июле 1942 года на фирме Pressed Steel Car Company. Он отличался от М4А1 лишь технологией изготовления корпуса и представлял собой как бы упрощенный вариант, предназначенный для изготовления на предприятиях, где отсутствовало мощное литейное оборудование. Сварной корпус имел больший забронированный объем по сравнению с литым, что позволило, например, довести боекомплект до 97 выстрелов (у М4А1 — 90). На крыше корпуса располагались три вентилятора — два впереди башни слева и справа, а один — позади башни справа. Гнездо вывода антенны радиостанции SCR- 506, размещенное в правой части верхнего лобового листа, было закрыто бронекрышкой. На танках М4 первых выпусков, как, впрочем, и на других моделях «Шермана», нижняя лобовая деталь— крышка трансмиссионного люка, она же картер механизма поворота — была сборной и состояла из трех частей, крепившихся к корпусу и друг к другу болтами. Но уже осенью 1942 года ее заменили единой литой деталью. Башни танков М4 и М4А1 были полностью идентичны.

К выпуску М4 вскоре присоединились многие американские фирмы. С января 1943 года их стала изготавливать фирма Baldwin Locomotive Works, с февраля — American Locomotive Company, с мая — Pullman Standard Car Company, с августа — Detroit Tank Arsenal.

Боевые машины, выпущенные в Детройте, имели литую переднюю часть, включая люки механика-водителя и его помощника, приваренную к остальному сварному корпусу, собранному из катаных плит. Такие корпуса смешанной конструкции получили название Composite Hull.

В феврале 1944 года Detroit Tank Arsenal изготовил первые два танка, вооруженные 105-мм гаубицей М4. Гаубица, смонтированная в маск-установке М52, имела угол возвышения +35° и склонения - 10°. Башня с гаубицей отличалась от обычной лишь маск-установкой и командирской башенкой, такой же как у «шерманов» с 76-мм пушкой. Боекомплект состоял из 68 выстрелов. Мокрая боеукладка на танках М4(105) не применялась, зато выстрелы размещались в бронированных ящиках.

841 машина была изготовлена в варианте М4(105) HVSS с горизонтальной подвеской.

76-мм пушками танки модификации М4 не вооружались.

В период с августа 1944 по июнь 1945 года подверглись ремонту и модернизации 795 танков М4 ранних выпусков, использовавшихся в учебных целях. В ходе ремонта они полностью разбирались, а затем собирались вновь с заменой всех изношенных узлов и агрегатов. Эти машины получили командирские башенки, броневые экраны на башне и корпусе, овальный люк заряжающего, кронштейн стопора пушки по-походному на лобовом листе корпуса и другие более мелкие усовершенствования.

Взвод танков М4 Composite Hull роты «С» 706-го танкового батальона. Гуам, 2 августа 1944 года.

Взвод танков М4 Composite Hull роты «С» 706-го танкового батальона. Гуам, 2 августа 1944 года.

Ранний вариант установки приборов наблюдения помощника механика-водителя.

Ранний вариант установки приборов наблюдения помощника механика-водителя.

Средний танк М4( 105), вооруженный 105-мм гаубицей. Нормандия, август 1944 года.

Средний танк М4( 105), вооруженный 105-мм гаубицей. Нормандия, август 1944 года.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945

Окончание споров в СССР и Германии о роли танков и последовавшее вслед за этим массовое развертывание танковых войск в этих странах заставило британских военных выйти из состояния спячки. Начиная примерно с 1934—1935 года разработка бронетанковой техники в Великобритании резко активизировалась.

Советская бронетанковая техника 1945 - 1995 (часть 2)

Во 2-ю часть вошли главы, посвященные бронетранспортерам и самоходно-артиллерийским установкам. (Последние формально не относятся к бронетанковой технике, так как находятся в ведении ГРАУ, а не ГБТУ.) Как бронетранспортеры, так и самоходные установки расположены по хронологии принятия их на вооружение. Исключение сделано только для МТ- ЛБ. Поскольку эту машину можно считать бронетранспортером условно, то информация о ней помещена в конце соответствующей главы.

Средний танк Т-62

Эта машина, по сравнению со своим предшественником танком Т-55, имела целый ряд конструктивных особенностей. На ней установили гладкоствольную 115-мм пушку У-5ТС с двухплоскостным стабилизатором «Метеор»; цельнолитую башню с диаметром погона в свету 2245 мм (у Т-55 — 1816 мм); механизм выброса стреляных гильз через люк в кормовой части башни; изменили крепление пушки, прицела и спаренного пулемета в башне; увеличили длину корпуса; ликвидировали курсовой пулемет; для повышения плавности хода танка динамический ход опорных катков увеличили; за счет удлинения опорной поверхности гусениц понизили удельное давление на грунт, а также внесли ряд других более мелких усовершенствований.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»