М4А3

В конце 1941 года для испытаний был подготовлен 8-цилиндровый двигатель Ford GAA мощностью 500 л.с. при 2600 об/мин, созданный на базе авиационного. Один его экземпляр успешно прошел 85-часовые стендовые испытания, а второй был установлен в танк МЗЕ1. Ford GAA оказался наиболее удачным из всех применявшихся на танке «Шерман».

Первый экземпляр нового танка, получившего обозначение М4А3, изготовила фирма Ford Motor Company в конце мая 1942 года. Серийные машины раннего выпуска еще имели смотровые щели в лобовой части корпуса, но крышка трансмиссионного люка была уже цельнолитой, а верхний лобовой лист корпуса, в отличие от других моделей, сваривался из меньшего числа деталей.

Башня М4А3 — такая же, как у других модификаций «Шермана».

Выпуск первой серии М4А3 с 75-мм пушкой и сухой боеукладкой завершился в сентябре 1943 года, а в феврале 1944-го к производству этих танков, но уже с мокрой боеукладкой (модель M4A3(75)W), приступил Fisher Tank Arsenal.

Танки с 76-мм пушкой и новой башней Т23 начали покидать цехи завода Detroit Tank Arsenal, входившего в концерн Chrysler, в марте 1944 года. До конца сентября было изготовлено 1400 M4A3(76)W, имевших еще вертикальную подвеску и гусеницы шириной 421 мм. Но уже с августа стали выпускать вариант M4A3(76)W HVSS, в котором принимал участие и Fisher Tank Arsenal.

Первый серийный танк М4А2. Обращают на себя внимание два курсовых пулемета, установленных посередине лобового листа корпуса.

Первый серийный танк М4А2. Обращают на себя внимание два курсовых пулемета, установленных посередине лобового листа корпуса.

М4А2

М4А2

Как и на других моделях «Шермана», на этих танках устанавливалась 76-мм пушка М1А1 без дульного тормоза, а затем М1А1С или М1А2 с дульным тормозом. Командирская башенка, люк заряжающего, установка зенитного пулемета — все было таким же, как и у остальных «шерманов».

В мае 1944 года Detroit Tank Arsenal приступил к производству М4А3 со 105-мм гаубицей. Танки М4А3(105) первых выпусков, так же как и М4(105), не имели командирских башенок.

В ходе подготовки вторжения в Европу на базе М4А3 был создан проект тяжелобронированного штурмового танка, названного М4А3Е2. В марте 1944 года Комитет вооружений утвердил программу переоборудования 254 машин. Бронирование их усилили путем наварки броневых плит толщиной 38 мм на лобовом и бортовом листах корпуса, в результате толщина лобовой брони достигла 102 мм, а бортовой — 76 мм. Толщину литой крышки трансмиссии довели до 140 мм. В остальном конструкция корпуса осталась без изменений. Новая литая башня имела толщину стенок 152 мм. Особенностью башни стало отсутствие лючка для стрельбы из личного оружия. В маск-установке толщиной 178 мм установили 75-мм пушку М3. Боеукладка — мокрого типа.

Увеличение толщины брони повлекло за собой возрастание массы танка до 38 т и снижение максимальной скорости до 35 км/ч.

Выпуск М4А3Е2 начался в мае 1944 года на заводе Fisher Tank Arsenal и закончился в июле того же года. В Европу танки были доставлены осенью и с успехом участвовали в боевых действиях вплоть до конца войны. В войсках они получили прозвище Jumbo («Джамбо»), по имени слоненка из диснеевского мультфильма.

До апреля 1945 года 681 танк М4А3, использовавшийся ранее для подготовки экипажей, прошел ремонт и модернизацию по той же.программе, что и М4 и М4А1.

Похожие книги из библиотеки

Легкий танк Т-26

Советская закупочная комиссия, возглавляемая И.А.Халепским — начальником недавно созданного Управления механизации и моторизации РККА, 28 мая 1930 года заключила контракт с английской фирмой «Виккерс» на производство для СССР 15 двухбашенных танков «Виккерс» 6-тонный. Первый танк был отгружен заказчику 22 октября 1930 года, а последний — 4 июля 1931-го. В сборке этих танков принимали участие и советские специалисты. В частности, в июле 1930 года на заводе «Виккерс» работал инженер Н.Шитиков. Каждая изготовленная в Англии боевая машина обошлась Советскому Союзу в 42 тыс.руб. (в ценах 1931 года). Для сравнения скажем, что сделанный в августе того же года «основной танк сопровождения» Т-19 стоил свыше 96 тыс.руб. Кроме того, танк В-26 (такое обозначение получили в СССР английские машины) был проще в изготовлении и эксплуатации, а также обладал лучшей подвижностью. Все эти обстоятельства и предопределили выбор УММ РККА. Работы по Т-19 были свернуты, а все силы брошены на освоение серийного производства В-26.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронеколлекция 1996 № 03 (6) Советские тяжелые послевоенные танки

Доля тяжелых боевых машин в танковых войсках в течение второй мировой войны  постоянно возрастала и достигла в 1944 году 37,5%. При этом по численности лидером по-прежнему оставался Советский Союз, в котором с 1939 по 1945 год было выпущено 8258 тяжелых танков, за это же время в Германии — всего 1839!

Количественное превосходство напрямую сказалось как на организации тяжелых танковых частей, так и на тактике применения боевых машин этого класса. Если немцы не пошли дальше тяжелых танковых батальонов, то в Красной Армии, начав с танковых полков прорыва в 1942 году, спустя два года пришли к сосредоточению тяжелых танков в составе тяжелых танковых бригад. Тактика их применения была соответственной — можно по пальцам пересчитать случаи, когда немецкие «тигры» использовались в качестве ударного кулака наступающих танковых частей. Самые известные из них — Курская битва и сражение у озера Балатон в Венгрии. В основном же уделом немецких тяжелых танков на завершающем этапе войны стали действия из засад, стрельба с места. Советские же КВ, и еще в большей степени ИС-2 использовались как главная ударная сила значительно чаще.

Бронетранспортеры вермахта

«Задача пехоты состоит в том, чтобы немедленно использовать эффект танковой атаки для быстрого продвижения вперед и развития успеха до тех пор, пока местность не будет полностью захвачена и очищена от противника»—это положение, выдвинутое германским танковым теоретиком генералом Г.Гудерианом еще в 1936 году, показывает, какая роль отводится пехоте при взаимодействии ее с танками. Гудериан правильно предвидел, что в условиях все возраставшей эффективности противотанкового оружия потери атакующих танков, не имевших прикрытия пехоты, будут слишком большими. Да и сам захват и удержание местности одними танками без пехоты были невозможны.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 2)

Приложение к журналу „МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР“

В начале Второй мировой войны был создан и получил широкое распространение новый вид боевой техники — бронетранспортер. Его появление отразило радикальные изменения в тактике ведения боевых действий сухопутными войсками. Без участия бронетранспортеров не проводилась ни одна наступательная операция. О роли и значении этого вида боевой техники во Второй мировой войне можно судить по объемам производства: в Германии было выпущено 22 578 единиц, в США — 67 706, в Великобритании и странах Содружества — около 76 000. Советский Союз во время войны БТРы не выпускал, но получил по ленд-лизу 8522 единицы, которые неплохо зарекомендовали себя в Красной Армии. Два из них — колесный полноприводной "Скаут" МЗА1 и полугусеничный М2 — послужили прототипами для первых отечественных бронетранспортеров послевоенного периода — БТР-40 и БТР-152. Эти машины стали первыми массовыми БТРами Советской Армии и способствовали созданию мотострелковых войск, пришедших на смену стрелковым.

Разработка новых советских многоколесных БТРов началась в 1957 — 1958 годах и велась фактически на конкурсной основе. К началу 60-х были построены опытные образцы шестиколесного ЗИЛ-153, восьмиколесного ГАЗ-49, рубцовского колесно-гусеничного "объекта 19", мытищинского "560" и кутаисских "1015Б" и "1020Б". Принятый на вооружение БТР-60П (ГАЗ-49) стал родоначальником целого семейства боевых бронированных машин, представители которого — БТР-60ПБ, БТР-70 и БТР-80 - состоят сегодня на вооружении Российской Армии, пограничных и внутренних войск, а также морской пехоты.