Глав: 7 | Статей: 12
Оглавление
Впрочем, морское ведомство России гораздо больше, чем увеличение прусского флота, волновало усиление флота старой и главной соперницы России на морях — Великобритании. успешное противостояние которому было немыслимо без наличия броненосных кораблей, способных к дальним плаваниям. Однако уже построенные к тому времени броненосные суда русского флота по своим тактико-техническим данным могли быть использованы лишь для обороны балтийского побережья России и в первую очередь Кронштадта.

В числе восьми кораблей, постройка которых предполагалась в соответствии с проектами, значились два батарейных броненосца по проекту “С” длиной 265 ф. шириной 45 ф, с углублением на миделе 18 ф 3 д. водоизмещением 2563 строевых т. с машиной в 450 л. с. и одним подъемным винтом.

Эти броненосцы по своим размерам, мощности машины и величине рангоута должны были явиться кораблями, способными. подобно английским рангоутным броненосцам. к океанским плаваниям и стационарной службе в иностранных морях. Именно они и получили впоследствии названия "Минин" и "Князь Пожарский".

На Балтике

На Балтике

В 1S93 г. в морском ведомстве спланировали произвести на “Минине” ряд капитальных переделок с тем, чтобы сделать крейсер более отвечающим современным боевым требованиям (переделкам, в соответствии с этим планом, должны были подвергнуться и другие корабли: “Князь Пожарский". "Генерал-адмирал” и "Герцог Эдинбургский”). Предполагалось снять с корабля громоздкий рангоут и установить более мощную и экономичную паровую машину (8000 л.с.). Это позволило бы вернуть “Минину” роль быстроходного (16.5 уз) океанского крейсера с увеличенной до 3260 миль дальностью плавания при прежнем запасе угля.

Перестройка “Минина” в современный крейсер должна была начаться в 1895 г. Однако эти планы не осуществились, так как в руководстве Морского министерства постепенно возобладало мнение о необходимости использования “Минина” в качестве учебного корабля.



Крейсер I ранга "Минин” в составе Учебно-артиллерийского отрада. 1902 г.

Состоявшееся в начале 1895 г. совещание под председательством начальника Главного морского штаба О.К. Кремера с участием контр-адмирала Ф.К. Авелана, главных инспекторов технических специальностей и заведующего Военно-морским ученым отделом Главного морского штаба капитана 1 ранга А.М. Доможирова пришло к окончательному заключению о том. что эти переделки не смогут сделать крейсер кораблем, в полной мере отвечающим современным требованиям, и признало целесообразным перестроить его для дальнейшей службы в качестве учебного корабля.

Таким образом, судьба корабля была решена. “Минин”, ранее уже использовавшийся длительное время как учебный корабль. капитально перестроили для выполнения именно этой роли. В 1896 г. на нем установили паровую машину двойного расширения мощностью 4000 л.с. с черноморского парохода "Опыт” (бывшая царская яхта "Ливадия"), старый громоздкий рангоут заменили легкими мачтами и оборудовали новые жилые и учебные помещения за счет уменьшения запаса топлива.

Из прежней артиллерии в 1900 г. остались лишь четыре 203-мм орудия на поворотных станках Вавассера и две 64-мм пушки. а остальные заменили на шесть 152-мм. шесть 75-мм. восемь 47-мм. четыре 37-мм одноствольных орудия и четыре пулемета.



На “Минине" во время учебно-артиллерийских стрельб. 1902 г.

Осенью 1899 г. "Минин" использовался для обучения нижних чинов машинному делу, а в 1900 г. зачислен в Учебно-артиллерийский отряд. В составе судов отряда крейсер ежегодно отправлялся в плавание на 4 месяца. Все еще числившийся в классе крейсеров 1 ранга. "Минин” в 1906 г. наконец официально перечисляется в класс учебных кораблей.

В 1907-1908 гг. корабль входит в состав отряда судов Морского корпуса. Едва ли кто-то мог предположить в это время, что "Минину" вновь придется стать боевым кораблем. 15 февраля 1907 г. командир корабля капитан 1 ранга А.Г. Петц в ответе на один из вопросов опросного листа о состоянии корабля, предложенного ему Морским генеральным штабом, указал: "Приспособить “Минин" для боевых целей можно только произведя на нем капитальный ремонт, чего корабль не заслуживает ввиду полной устарелости его конструкции". “Минин" даже предполагалось исключить из списков судов флота после окончания кампании 1908 г. Однако судьба корабля вновь резко изменилась, и причиной послужил тот самый научно-технический пргресс. благодаря которому "Минин" ранее, казалось бы, навсегда утратил какое-либо боевое значение.

Курное развитие минного оружия привело Морское министерство России в 1908 г. к мысли о необходимости иметь на Балтийском море транспорт для большого количества мин заграждения, с которого минные заградители могли бы принимать мины для постановки. Длительность службы такого транспорта была определена руководством министерства в 5-6 лет. а его вместимость должна была составить до 1000 мин.



Крейсер I ранга “Минин” в составе Учебно-артиллерийского отряда. 1902 г.

Постройка специального судна потребовала бы продолжительного времени и весьма значительных средств, которых в тот момент у Морского министерства, страдавшего безденежьем, не было. В связи с этим приняли решение приспособить под минный транспорт одно из старых судов флота. Выбор остановился на "Минине", обладавшем вместительными трюмами и прочным корпусом.

Мощность и состояние котлов и механизмов корабля также были признаны достаточными для минного транспорта.

Работы по переоборудованию "Минина" начались осенью 1908 г. в Кронштадте под руководством корабельного инженера капитана Благовещенского и в основном закончились к июню 1909 г. Их наиболее сложная и трудоемкая часть была выполнена с января по май 1909 г. в трудных зимних условиях и заслужила высокую оценку адмирала И.О. Эссена. 29 января 1909 г. "Минин” зачислили в класс транспортов, а 2 марта того же года получил новое название — "Ладога”. 3 марта транспорт был перечислен из I во 2 ранг судов.

Однако уже в ходе перестройки руководство морского ведомства сочло целесообразным использовать корабль не как минный транспорт, а как заградитель. Наиболее важным моментом в реализации плана войны на Балтике, разрабатывавшегося тогда русским морским командованием, являлась своевременная постановка минных заграждений на гогландской и нарген-порккалаудской позициях.

Однако, как показали маневры 1908 г., справиться с этой задачей единственный в то время в составе Балтийского флота минный заградитель "Волга" не мог (на постановку заграждения из 420 мин он затратил в ходе маневров четыре дня). В связи с этим было принято решение об ускорении постройки ранее заложенных минных заградителей и о переделке в заградители "Ладоги” и двух других старых крейсеров: "Генерал-адмирала” и "Герцога Эдинбургского”. Это было вполне оправданно, так как "Ладога” действительно могла не только транспортировать, но и ставить мины, а дополнительный. хоть и перестроенный из старого судна, заградитель мог оказать большую помощь немногочисленным кораблям такого рода.



Крейсер I ранга "Минин” в составе Учебно-артиллерийского отряда.

23 октября 1909 г. "Ладога” была перечислена в класс минных заградителей и вскоре вошла в состав сформированного 24 октября 1909 г. по предложению Н.О. Эссена Отряда заградителей Балтийского моря (в него вошли также новые минные заградители "Амур” и "Енисей”, только что закончившие приемные испытания, и заградитель "Волга", ранее состоявший в Учебно- минном отряде). Вместо прежней мощной артиллерии корабль имел теперь лишь четыре 47-мм пушки, но по емкости минных трюмов (1000 мин) он превосходил все три остальных вместе взятых заградителя отряда ("Волга”. "Амур”, "Енисей"). 12 ноября 1909 г. "Ладога” вновь была зачислена в разряд судов действующего флота.

Перед самым закрытием навигации 1909 г. отряд заградителей перешел из Кронштадта в Свеаборг и там остался на зимовку, вступив в вооруженный резерв. В ходе зимних занятий главное внимание обращалось на занятия с учениками-минерами, а также на поддержание постоянной готовности выйти в море для постановки минного заграждения.

26 марта 1910 г.

Отряд минных заградителей. начав на время кампанию, вышел в практическое плавание в Порт Императора Александра III (Либаву) и 6 апреля возвратился обратно в Гельсингфорс, откуда к 8 апреля в полном составе, за исключением заградителя **Волга", перешел в Кронштадт. В Кронштадте и порту Императора Александра III провели дефектные работы. Параллельно, по возможности, велись занятия с учениками. 12 мая все работы по подготовке судов были закончены и они начали кампанию.

I июня отряд вышел в летнее плавание и с 3 по II июня базировался в бухте Тагелахт. где суда практиковались в постановке мин на ходу. Время с I I по 24 июня было отдано в распоряжение командиров судов для самостоятельного изучения входов в порты Финского залива. В этот период “Ладога” посетила Гельсингфорс, Ревель. Котку. Транзунд. Биоркэ и Усть-Нарву.



Крейсер I ранга “Минин" в резерве. На заднем плане стоят крейсера "Герцог Эдинбургский" и “Генерал-Адмирал"

Затем весь отряд сосредоточился в Тверминэ. где суда стояли до 16 июля. Рейд в Тверминэ соответствовал учебным боевым целям отряда, и поэтому эта стоянка была использована для самостоятельных постановок мин на ходу и минных учений. 16 июля •‘Ладога” прибыла в Кронштадт. С 28 июля по 8 августа Отряд минных заградителей находился в Биоркэ. а с 8 по 13 августа — на Транзундском рейде. Обе эти стоянки были использованы для дневных и ночных постановок минных заграждений.

13 августа отряд вышел в Гельсингфорс и с 16 по 24 августа принимал участие в осенних маневрах, после которых до 30 августа простоял в Биоркэ. Во время двух последних стоянок в Биоркэ были произведены состязательные постановки боевых и учебных мин.

30 августа отряд возвратился в Кронштадт для производства различных ремонтных работ и на следующий день вступил в вооруженный резерв, оставаясь в нем до 6 ноября, когда, начав кампанию всего на один день, перешел на зимовку в Свеаборг. Занятия с учениками во время зимовки шли обычным путем.

Зимой 1910-1911 гг. “Ладога” находилась в Свеаборге в вооруженном резерве. В течение зимы, как всегда, велись теоретические занятия с учениками. В мае 1911 г. минный заградитель начал кампанию. “Ладога” ходила в Балтийском море и Финском заливе. практикуясь в постановке минных заграждений и обучении нижних чинов обращению с минами, а 8 сентября ушла в Кронштадт на капитальный ремонт, необходимость которого определилась еще после первого плавания корабля в его новом качестве в 1910 г.

Во время ремонта стало ясно, что “Ладога” не вполне отвечает своему назначению как заградитель. В ходе ремонта на корабле заменили старые котлы шестью новыми производства Черноморского механического и котельного завода в городе Николаеве. Эти котлы позволяли с прежней машиной развивать скорость до 12.2 уз (дальность плавания в результате этого при запасе угля 365 т составила 1520 миль экономической скоростью).

Была также произведена переборка главной машины, настлана новая верхняя палуба, установлена новая кормовая рубка, и произведены некоторые другие работы. Ремонт закончили к 14 октября 1912 г., и с этого дня корабль начал кампанию, продолжавшуюся всего один месяц. 14 ноября 1912 г. Отряд минных заградителей закончил кампанию, и его корабли сосредоточились в Ревеле, где вступили в вооруженный резерв.

Деятельность "Ладоги” в 1910-1913 гг., как и деятельность других судов Отряда заградителей Балтийского моря, сыграла огромную роль в подготовке русского флота к использованию минного оружия в ходе предстоявшей войны. Во время боевой подготовки для тренировки личного состава заградителей использовались учебные мины с боевыми якорями, что дало возможность проверить якоря всех боевых мин. имевшихся в то время на Балтике.

По результатам инспекторского смотра “Ладоги”, состоявшегося 1 марта 1914 г. в Свеаборгском порту, вынесли следующее мнение о пригодности корабля к выполнению функций военного времени: “Заградитель очень старый, обладающий малым ходом и слабой артиллерией, но для местных позиционных заграждений может еще прослужить небольшое число лет”.

Такое мнение, казалось бы, почти исключало возможность участия заградителя в боевых действиях, но начавшаяся вскоре война подтвердила, что старый корабль еще рано списывать со счетов. В первые же дни первой мировой войны “Ладоге" наряду с другими минными заградителями и кораблями Балтийского флота пришлось участвовать в выполнении чрезвычайно важной задачи, предусматривавшейся планом, разработанным русским военно-морским командованием. 27 июля 1914 г. "Ладога” и другие заградители отряда сосредоточились в Порккала-Удде в полной готовности к постановке мин на центральной позиции, прикрывавшей вход в Финский залив, и в шхерах.

31 июля отряд вышел из Порккала- Удда и в 6 час. 56 мин. приступил к постановке центрального минного заграждения. Она осуществлялась около четырех часов под прикрытием линейных кораблей, крейсеров и подводных лодок. Выставлено 2124 мины, которые шли линиями с углублением 4.9 м при интервалах 45.7 - 85,7 м. Это заграждение надежно преградило путь германскому флоту в Финский залив. 6 марта 1915 г. “Ладога” на время войны была перечислена из 2 в I ранг.



Минный заградитель "Ладога” в Гельсингфорсе.

Последнее заграждение (540 мин) “Ладога” выставила в августе 1915 г. в районе маяка Бентшер. Возвращаясь из похода, корабль 2 августа 1915 г. в 4 часа 17 минут утра подорвался у о. Эре вблизи полуострова Ханко на минном заграждении, поставленном. вероятно, немецкой подводной лодкой. и в 7 часов утра затонул. Во время гибели "Ладоги” погибли 5 матросов и I офицер и 23 матроса были ранены.

Как писал командующий флотом Балтийского моря вице-адмирал В.Л. Канин (ранее командовавший Отрядом заградителей и прекрасно знавший "Ладогу”) начальнику Морского генерального штаба вице-адмиралу Л.И. Русину, "...погибла “Ладога”, как я и предполагал. Эту работу (имеется ввиду постановка минного заграждения — А. Б.) надо было сделать, и она грозила той же опасностью всякому. Работа выполнена прекрасно. Жаль, что из-за отдавшихся якорей "Ладога” не смогла выброситься на мелководье”.

Только полтора года спустя, 28 марта 1917 г., "Ладогу" исключили из списков судов флота.

Перечень офицеров, командовавших броненосным фрегатом "Минин”

Капитан I ранга Назимов Павел Николаевич, с 29 марта 1876 г. по 30 августа 1882 г.

Капитан 1 ранга Гренквист Рейнгольд Андреевич, с 30 августа 1882 г. no 1 января 1887 г.

Капитан 1 ранга Благодарев Вадим Васильевич, с 1 января 1889 г. по 9 ноября 1889 г.

{прибыл 1 августа 1889 г., списан по болезни 9 ноября 1889 г).

Капитан 1 ранга Энегельм Федор Петрович, с 13 ноября 1889 г. по май 1890 г.

Капитан 1 ранга Бирилев Алексей Алексеевич, с 11 июня 1890 г.

Капитан 2 ранга Петц Александр Германович, с 2 октября 1906 г. no 1 сентября 1909 г. (с 6 декабря 1906 г. капитан 1 ранга)

Капитан 2 ранга Криницкий Евгений Иванович, с 10 августа 1909 г. (с 28 декабря 1909 г. капитан 1 ранга).

Капитан 2 ранга Кроткое Николай Васильевич, с 27 августа 1912 г. до гибели корабля 2 августа 1915 г. (с 6 апреля 1914 г. капитан 1 ранга)

Оглавление книги


Генерация: 0.158. Запросов К БД/Cache: 0 / 2