2.2.1. Итальянские сверхмалые подводные лодки «тип СА»

В момент вступления Италии в войну 10 мая 1940 года, итальянский ВМФ располагал всего двумя миниатюрными подводными лодками, которые к тому же практически не годились для боевого применения. К тому времени полностью изменилась концепция использования миниатюрных подводных лодок. Из оборонительного, они превратились в наступательное оружие, предназначенное для проведения диверсионных операций. Концепция эта была связана е развитием неконвенциональных штурмовых средств, о чем речь шла в разделе 2.1. Согласно новой концепции миниатюрные подводные лодки предназначались для проникновения внутрь морских баз противника с целью подкладывания под корабли и суда противника подрывных зарядов.

В соответствии с этой концепцией уже в начале 1941 года приступили к коренной переделке имевшихся подводных лодок. На месте комбинированной двигательной установки оставили только электрический двигатель мощностью 21 кВт. В корпусе оборудовали шлюз, позволявший аквалангистам покидать и проникать в подводную лодку. Обе торпеды сняли, а вместо них на бортах подвесили восемь зарядов массой по 100 кг. оснащенных часовыми запалами. Дополнительно лодка могла брать до двадцати небольших зарядов, предназначенных к подвеске под днище атакованных кораблей. Экипажи лодок СА-1 и СА-2 уменьшили до трех человек: офицера и двух матросов. После модернизации лодки могли развивать скорость 7 узлов в надводном и 6 узлов в подводном положении. Запас хода достигал 700 миль при скорости 2 узла. Изменился и силуэт лодки, довольно высокая рубка, служившая кожухом перископа высотой 2.5 м, уступила место невысокому плексигласовому куполу.

Переделку лодки СА-2 завершили в ноябре 1941 года. СА-1 вошла в строй в феврале следующего года. После испытаний на озере Исео на севере Италии, обнаружился ряд недостатков, которые потребовали устранения. В итоге появилась подводная лодка нового типа, приспособленная исключительно для проведения диверсионных операций в иностранных портах, военно-морских базах и на рейдах. К работе над новыми лодками приступили весной 1942 года, а в январе 1943 года в строй вступили еще две лодки: СА-3 и СА-4.

Они имели корпус несколько измененной формы размерами 10.47x1.90x1.83 м при водоизмещении 12,3/14 г. Двигатель и ходовые качества остались прежними. Экипаж состоял из трех человек. Предельную глубину погружения для новых лодок увеличили до 70 м. Подрывные заряды перенесли из-под дна на уровень палубы, что улучшило мореходные качества миниатюрных кораблей.

Итальянская подводная лодка «тип СА» в районе Венеции,

Итальянская подводная лодка «тип СА» в районе Венеции,

Лодка СА-1 после переделки, озеро Исео, февраль 1942 г.

Лодка СА-1 после переделки, озеро Исео, февраль 1942 г.

Итальянские <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/1934221868/7' target='_self'>сверхмалые подводные лодки</a> «тип СА» (СА-1 и СА-2) после переделки в 1942 году.

Итальянские сверхмалые подводные лодки «тип СА» (СА-1 и СА-2) после переделки в 1942 году.

В феврале 1942 года к командованию итальянским ВМФ обратился капитан 1-го ранга Валерио Боргезе, командующий X флотилией MAS, в состав которой входили миниатюрные подводные лодки, управляемые торпеды, катера-бомбы, а также подразделения диверсантов-подводников. Боргезе вступил в свою должность осенью предыдущего года после того, как в ходе неудачной попытки атаки Ла-Валетты на Мальте погиб прежний командующий X флотилией. До того Боргезе успешно командовал подводной лодкой Scire и участвовал в многочисленных операциях управляемых торпел. Боргезе был фанатичным сторонником миниатюрных подводных лодок, а после успешной атаки управляемых торпед английской военно-морской базы в Александрии. Боргезе вынашивал все более фантастические планы действий своей флотилии.

Капитан 1-го ранга Боргезе в письме к командующему итальянским ВМФ адмиралу Артуро Риккарди высказал необычайно смелое предложение. Предложение это заключалось в атаке порта Нью-Йорка!!) миниатюрной подводной лодкой СА. По мнению Боргезе американская сторона явно не ожидает подобной атаки, поэтому их противолодочная оборона намного слабее таковой в Александрии или Гибралтаре. Если моряки из X флотилии сумели прорваться в столь укрепленные базы, то атака Нью-Йорка вообще не вызовет у них каких-либо трудностей.

Итальянская миниатюрная сверхмалая лодка «тип СА» (СА-3 и СА-4, 1943 г.).

Итальянская миниатюрная сверхмалая лодка «тип СА» (СА-3 и СА-4, 1943 г.).

СА-2 после переделки, ноябрь 1941 г.

СА-2 после переделки, ноябрь 1941 г.

Крепления для транспортировки сверхмалой подводной лодки на палубе Leonardo da Vinci.

Крепления для транспортировки сверхмалой подводной лодки на палубе Leonardo da Vinci.

К смелой операции Боргезе планировал подключить лодку СА-2. В случае успеха к дальнейшим действиям планировалось подключить другие миниатюрные лодки. Проблему переправки лодок через всю Атлантику Боргезе предложил решить следующим способом: на одной из больших океанских подводных лодок оборудовать крепления для подвески миниатюрной лодки.

Восемь зарядов массой по 100 кг каждый и 20 малых зарядов позволили бы вывести одновременно более десятка кораблей и судов, стоявших в нью-йоркском порту. Часовые запалы позволили бы диверсантам благополучно покинуть порг и уйти в море. Кроме военного успеха, подобная операция имела бы огромный пропагандистский эффект.

Смелый план Боргезе без особых возражений получил одобрение самого Муссолини. Италии требовался громкий успех в войне. В июле 1942 года с озера Исео. расположенного у подножья Альп, в Бордо по железной дороге перебросили лодку СА-2. модернизацию которой завершили в ноябре предыдущего года.

Транспортировку миниатюрной лодки через Атлантику поручили капитан-лейтенанту Джанфранческо Гацпане Приародджио, командиру подводной лодки Leonardo da Vinci (1940 г., 1191/1489 т., 18/8 уз… 11500 миль в надводном положении ходом 8 уз., 110 миль в подводном положении со скоростью 3 уз. 8 533-мм торпедных аппаратов, экипаж 7 офицеров и 50 унтер-офицеров и матросов). Командир подводной лодки не скрывал своего неудовольствия, когда, вернувшись из очередного атлантического похода в Бордо, узнал о новом задании.

Лодку Leonardo da Vinci перевели на верфь, где приступили к монтажу на ее палубе фундамента и держателей, необходимых для крепления миниатюрной подводной лодки. Почти весь переход лодка Leonardo da Vinci должна была проделать в надводном положении. Установка на палубу миниатюрной подводной лодки серьезно нарушала остойчивость корабля.

Работы над переделкой шли с трудом, и еще до их завершения начали обнаруживаться различные проблемы. Боевые заряды, подвешенные вдоль нижней части борта лодки СА-2 перенесли наверх, а это еще больше сместило центр тяжести и ухудшило остойчивость несущей субмарины.

Итальянская подводная лодка Leonardo da Vinci.

Итальянская подводная лодка Leonardo da Vinci.

Крепленая для транспортировки сверхмалой подводой лодки па палубе Leonardo da Vinci, 1942 г.

Крепленая для транспортировки сверхмалой подводой лодки па палубе Leonardo da Vinci, 1942 г.

Наступила осень, и командование решило, не проводить трансатлантическую операцию в осенне-зимний период слишком рискованно. Атаку на Нью-Йорк перенесли налета 1943 года. Тем временем, лодка Leonardo da Vinci 7 октября вышла в очередной поход к побережью Южной Америки. Целью лодки был район острова Тринидад. где можно было перехватить множество трат iciioproB союз! i и ков.

Вернувшись из похода, оказавшегося весьма успешным, лодка снова вышла из Бордо в море 20 февраля 1943 года. На этот раз целью похода был Индийский океан. По пути, 14 марта лодка одержала первую победу в районе мыса Пальмас на побережье Либерии, отправив на дно большое британское пассажирское судно Empress of Canada (1922 г… 21517 т., 21 уз., 747 пассажиров в мирное время), перевозившее британских офицеров и… 500 итальянских пленных.

I апреля 1943 года лодка Leonardo da Vinci достигла Индийского океана и с 11 по 21 апреля действовала в районе Дурбана, потопив там три судна. 25 апреля, уже на обратном пути, лодка атаковала и отправила на дно британский танкер. Таким образом, за один поход лодка потопила судов противника общим водоизмещением 58973 тонн. Итого лодка довела свой боевой счет до 17 судов общим водоизмещением 123097 тонн, что сделало ее первой по результативности лодкой итальянского ВМФ.

Итальянская подводная лодка «тип СВ».

Итальянская подводная лодка «тип СВ».

Итальянская сверхмалая подводная лодка СВ-3 в Ялте после победы над советской подводной лодкой.

Итальянская сверхмалая подводная лодка СВ-3 в Ялте после победы над советской подводной лодкой.

Итальянская сверхмалая подводная лодка «тип СВ», 1941 г.

Итальянская сверхмалая подводная лодка «тип СВ», 1941 г.

22 мая 1943 года база подводных лодок в Бордо установила связь с возвращающейся из похода лодкой. Капитан Гаццана доложил о достигнутых успехах и сообщил свои координаты. С суши на лодку послали приветственное сообщение и извещение о том, что командир лодки произведен в капитаны 3-го ранга. Этот короткий радиообмен, однако, стал последним известием о лодке. Лодка не появилась в Бордо ни 23 мая. ни позднее.

23 мая на широте мыса Финистер британский фрегат Ness, шедший в эскорте конвоя, внезапно засек эхосигнал от подводной лодки. Фрегат вместе с эсминцем Active сбросил в районе обнаружения серию глубинных бомб. Спустя какое-то время, на поверхности воды появились нефтяные пятна и обломки подводной лодки.

Из-за потери подводной лодки Leonardo da Vinci, оснащенного креплениями для транспортировки миниатюрной субмарины, атаку Нью-Йорка, запланированную на лето 1943 года, пришлось отменить. Подготовить другую лодку для участия в операции не успели в связи с капитуляцией Италии. Экипаж СА-2 был интернирован немцами, а стоящая в Бордо миниатюрная подводная лодка вошла в состав кригемарине. Впрочем, боевого применения лодка у новых хозяев не получила и без дела простояла в порту до конца войны.

Итальянская сверхмалая подводная лодка СВ-8, 1943 г.

Итальянская сверхмалая подводная лодка СВ-8, 1943 г.

Итальянская сверхмалая подводная лодка СВ-9, 1941 г.

Итальянская сверхмалая подводная лодка СВ-9, 1941 г.

Остальные лодки серии СА — СА-1. СА- 3 и СА-4 — использовались только как учебные корабли. В момент капитуляции Италии они находились в Специи, где попали в руки гитлеровцев. Итальянские миниатюрные лодки типа СА послужили прототипом для немецких лодок типа Seehund.

Похожие книги из библиотеки

Пехотный танк «Черчилль»

История тяжелого пехотного танка «Черчилль» началась в сентябре 1939 года, когда в генеральном штабе британской армии разработали техническое задание на танк А.20, которым собирались заменить уже находившийся в серийном производстве и поступавший в войска тяжелый пехотный танк Mk II «Матильда» (А. 12). Потребность в новой, еще более мощной боевой машине была вполне объяснима. Разгоралась Вторая мировая война, британские войска вновь отправились на континент и на их пути вновь вставали ощетинившиеся стволами орудий укрепления «Линии Зигфрида». Достаточно ознакомиться с техзаданием на А.20, чтобы понять, что страх перед позиционной войной с Германией был у английского военного руководства уже генетическим.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.

Истребители Первой Мировой войны Часть 1

Уже в первый же год войны самые упорные скептики были вынуждены признать, что самолет стал неотъемлемым участником боевых операций, а его роль в войне неуклонно росла. Самолет уже использовали не только для корректировки артиллерийского огня, разведки или связи, но самолет теперь превратился в самостоятельное оружие, способное бороться с самолетами противника.

Описаны истребители Франции и Германии (начало).

100 великих воительниц

На протяжении многих веков война была любимым мужским занятием. Однако традиция участия женщин в войнах также имеет очень давнюю историю и отнюдь не является феноменом XX века.

Если реальность существования амазонок еще требует серьезных доказательств, то присутствие женщин в составе вооруженных формирований Древней Спарты – документально установлено, а в Древнем Китае и Индии отряды женщин охраняли императоров. Женщины участвовали в походах Александра Македонского, а римский историк Тацит описывал кельтское войско, противостоящее римлянам, в составе которого было много женщин. Историки установили, что у германцев, сарматов и у других индоевропейских народов женщины не только участвовали в боевых действиях, но и возглавляли воинские отряды.

О самых известных воительницах прошлого и настоящего рассказывает очередная книга серии.