2.1.3. Неудачное нападение на Мальту

Третьей стратегически важной базой на Средиземноморье, была Мальта — остров, находившийся в то время во владении Великобритании, Мальта имела двоякое значение. С одной стороны она лежала примерно посередине морского пути, идущего с востока на запад, с другой стороны, она мешала коммуникациям, соединявшим Италию с Триполи, Бенгази и Тобруком. А именно через эти порты снабжалась итальянская армия в Северной Африке и знаменитый корпус Роммеля, рвавшийся к Александрии и Суэцкому каналу. В связи с вышесказанным не вызывает удивление то обстоятельство. что Мальта стала одной из целей X флотилии MAS. Среди прочих мероприятий по нейтрализации Мальты предусматривалась атака управляемых торпед против кораблей британского флота, стоявших в порту Ла-Валетта.

Первая попытка состоялась ночью 28 июня 1941 года, вторая — двумя днями позже. Обе атаки вел капитан 3-го ранга Моккагатта, командующий X флотилией. Но ни одна из этих атак к успеху не привела. В первый раз внезапно испортилась погода, во второй раз — вышли из строя две торпеды, участвовавшие в операции.

Ход атаки итальянцев на порт Ла-Валетта на Мальте, 25/26 июля 1941 года.

Ход атаки итальянцев на порт Ла-Валетта на Мальте, 25/26 июля 1941 года.

25 июля итальянцы предприняли очередную попытку. Отряд диверсантов состоял из трех кораблей: плавучей базы Diana (I940. 1668 т… 29 уз.) и двух катеров MAS 45! и MAS 452. Плавучая база несла на палубе девять одноместных катеров-бомб типа МТМ. а на буксире вела моторную лодку с установленными на ней двумя управляемыми торпедами. Катер MAS 451, буксировал торпедный катер типа MTS. на котором капитан 3-го ранга Джорджио Джоббе должен был возглавлять атаку катеров-бомб.

План, в части касающейся управляемых торпед, предполагал, что их спустят на воду в километре от входа на базу. Задачей первого экипажа (капитан 3-го ранга Тесео Тесеи и рядовой Альчидо Педретти) было прорвать заградительную сеть, закрывающую вход в порт. Через прорыв в порт должны были ворваться катера-бомбы. Прорывать сеть решили в районе моста Сан-Эльмо, соединявшего два берега залива, но в то время закрытого. Вторая торпеда (капитан-лейтенант Франческо Коста и рядовой Луиджи Берла)должна была проникнуть на базу подводных лодок в заливе Марсамусчетто.

В 3:00 26 июля лодка с торпедами на борту достигла заданной точки, но из-за определенных проблем торпеды двинулись к цели лишь в 3:45. Времени оставалось в обрез, так как прорыв сети был намечен на 4:30.

Дальнейший ход событий точно не известен. Экипаж первой торпеды погиб. Взрыв произошел лишь в 4:45, но вместо прорыва сети он вызвал обрушение пролета моста, полностью блокировав доступ в порт. Порт был поднят по тревоге, поэтому когда появились катера-бомбы, британцы расстреляли их огнем береговой артиллерии.

Атака на Мальту кончилась полным фиаско. Погибло 15 человек, в том числе командующий X флотилией, обученные пилоты катеров-бомб и экипаж одной управляемой торпеды. 18 человек попало в плен, в том числе капитан-лейтенант Коста и рядовой Бсрла — экипаж второй управляемой торпеды.

Итальянская сверхмилая подводная лодка «Тип А» (А-1 — А-6, 1916 г.).

Итальянская сверхмилая подводная лодка «Тип А» (А-1 — А-6, 1916 г.).

Спуск на воду сверхмалой подводной лодки А-1, 1915 г.

Спуск на воду сверхмалой подводной лодки А-1, 1915 г.

Похожие книги из библиотеки

Основы военной службы: учебное пособие

Пособие разработано в соответствии с требованиями Федеральных законов Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», «Об обороне», «О статусе военнослужащих».

Материал, изложенный в книге, дополняет содержание раздела «Основы военной службы» курса «Основы безопасности жизнедеятельности». Его могут успешно использовать школьники старших классов, учащиеся колледжей, техникумов, профессионально-технических училищ, студенты педагогических вузов, а также юноши, обучающиеся в учебных пунктах организаций.

Линейные корабли типа "Нагато". 1911-1945 гг.

В книге освящена история проектирования, строительства и боевой службы японских линейных кораблей типа «Нагато», считавшихся в 1920-30-х гг. самыми сильными в мире.

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Советские супертанки

Развитие конструкций танков на рубеже 20-х —30-х годов, при фактически полном отсутствии эффективных средств противотанковой обороны, привело к созданию супертанков — тяжелых многобашенных боевых машин. Действительно, при почти одинаковой толщине брони тяжелый танк логично должен был отличаться от легкого более мощным вооружением. Поэтому английский (а англичане тогда были законодателями моды в танкостроении) тяжелый танк «Индепендент», послуживший прототипом для советского тяжелого танка Т-35, в качестве основного вооружения нес 47-мм пушку, такую же, как и легкий «Виккерс 6-тонный», но вооружался еще четырьмя пулеметами во вращающихся башнях.

Советские конструкторы пошли дальше: в главной башне танка Т-35 устанавливалась 76-мм пушка, предназначенная для действий по полевым укреплениям в основном фугасными снарядами. Борьба с танками возлагалась на две средние башни с 45-мм пушками, по пехоте должны были «работать» пулеметы в двух малых башнях. В те годы супертанк виделся именно таким — ощетинившимся стволами пушек и пулеметов «сухопутным броненосцем». Однако, в отличие от корабля-броненосца, командир такой боевой машины просто физически не мог справиться с его управлением. Находясь в главной башне, имея ограниченный сектор обзора, командир должен был держать в уме сектора обстрела средних башен, которых он не видел, да еще и давать команды механику-водителю на остановку для выстрела, не зная, можно ли в данный момент вести огонь из нужной башни, и если можно, то куда.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Истребитель-бомбардировщик Су-17

Созданный и 1966 году на базе истребителя-бомбардировщика Су-7 опытный самолет С-22И стал первым в СССР самолетом с изменяемой в полого геометрией крыла. Первой серийной модификацией стал выпущенный в 1970 году истребитель-бомбардировщик Су-17 (С-32). Следующим был самолет с двигателем АЛ-21Ф - Су-17М, за которым последовали Су-17М2, Су-17,М3 м Су-17М4, выпускавшиеся в больших количествах. Кроме того были созданы учебно-боевые варианты Су-17УМ и Су -17 У М3 На экспорт поставлялись Су-20/22/22М/22М4/22УМЗ, которые принимали участие в конфликте па Ближнем Востоке. Африке, Латинской Америке, Азии, Афганистане и др. В процессе эксплуатации Су-17 показал себя достаточно надежным самолетом. Большинство потерь случалось по вине личного состава —ошибки в пилотировании, нарушения полетных заданий и эксплуатационных ограничений.

К завершению производства Су-17 в 1990 году в ВВС СССР насчитывалось 1095 самолетов этого типа. Всего же вместе с экспортными было построено 1860 машин, часть из которых до сих нор состоит на вооружении целого ряда стран.