Як-7Д

Як-7Д — очередная модификация, построенная только в одном экземпляре. Однако именно этот самолет стал первым шагом на пути создания Як-9. Ранее были описаны модификации, которые должны были летать выше и быстрее. Як-7Д должен был летать, прежде всего, дальше.

Эта машина должна была быть не только истребителем, речь в первую очередь шла о создании дальнего самолета-разведчика. В мае 1942 года один из Як-7В подвергся глубокой модернизации. На нем установили двигатель М-105 ПФ, но наиболее сильно изменились крылья, специально спроектированные на заводе № 153. Крыло получило два дюралевых лонжерона, соединенных шестью шпангоутами из того же материала и еще двумя деревянными шпангоутами на концах. В каждом крыле находилось по четыре бака — три между лонжеронами и один в носке крыла. Баки устанавливались снизу и вмещали в сумме 833 л топлива. В баках под полом кабины можно было дополнительно разместить еще 86 л. Шесть литров вмещал расходный бачок. Все это давало возможность увеличить дальность до 2285 км (это соответствовало 6,5 часам лета)! И это на фоне того, что Як-7Б имел дальность менее 700 км.

Хотя размах крыльев уменьшился до 9,74 м, но площадь осталась без изменений. Вооружение состояло из пушки ШВАК, пулеметы отсутствовали.

В задней кабине можно было установить фотоаппарат АФА-Б (с пленкой на 50 кадров) либо разместить одного пассажира для дальнего перелета. Замена фотоаппарата на кресло и наоборот была очень проста и занимала несколько минут.

Очевидное утяжеление конструкции не могло не сказаться на летных характеристиках самолета. Як-7Д поднимался на высоту 5000 м на целую минуту дольше, чем Як-7Б и был примерно на 30 км/час медленнее в горизонтальном полете.

Огромным недостатком было то, что топливо в баки заливалось через одну горловину, и проходил почти час, прежде чем бензин заполнял все баки. Яковлев решил провести только заводские испытания этой машины. Они длились с 3 по 16 июня 1942 года и, хотя Як-7Д не был запущен в крупносерийное производство, но его разработка была важным этапом на пути развития Яков.

Як-7Б поздних серий. Хотя очень трудно отличить самолеты этой модификации от Як-9 либо от Як-9Д, но на этом снимке есть одна деталь, позволяющая это сделать. Як-7Б имел пулеметы по обеим сторонам двигателя, а Яка-9 только слева.

Як-7Б поздних серий. Хотя очень трудно отличить самолеты этой модификации от Як-9 либо от Як-9Д, но на этом снимке есть одна деталь, позволяющая это сделать. Як-7Б имел пулеметы по обеим сторонам двигателя, а Яка-9 только слева.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника США 1939—1945 гг.

«Шерман» М4. Самый удачный средний танк США армии США ведет свое начало с времен Первой мировой войны. 26 января 1918 г. началось формирование американского Танкового корпуса, организационно состоявшего из двух частей: танкового корпуса в составе Американских экспедиционных сил в Европе и так называемой Танковой службы Национальной армии (Tank Service National Army), вскоре переименованной в корпус. Таким образом, в 1918 г. США располагали двумя танковыми корпусами — один дислоцировался во Франции и Великобритании, другой — на территории США. На их вооружение поступали французские легкие танки FT-17 и тяжёлые английские Мк V.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Боевые корабли японского флота. Крейсера. 10.1918 — 1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке либо внесенных в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с октября 1918 г. по август 1945 г. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.

Звездные войны. Американская Республика против Советской Империи

«Давным-давно, в очень далекой галактике…» — с этого титра начинался всемирно известный кинофильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Со временем это словосочетание стало настолько общеупотребительным, что никто не удивился, когда им стали обозначать вполне реальные программы создания вооруженных сил космического базирования.

Книга, которую вы держите в руках, посвящена истории «звездных войн», но не выдуманных, бушующих в далекой галактике, а реальных, начинавшихся здесь, на Земле, в тиши конструкторских бюро и вычислительных центров. Вы прочитаете о ракетопланах люфтваффе, РККА и ВВС США, о космических бомбардировщиках и орбитальных перехватчиках, о программе противоракетной обороны и способах ее преодоления.

И в настоящее время еще не поставлена точка в истории военной космонавтики. Мы переживаем очередной эпизод «звездных войн», и пока не ясно, кто выйдет победителем из вечной схватки между добром и злом.

Крейсер I ранга "Рюрик" (1889-1904)

Читателю предлагается книга, в которой с возможной полнотой, на основании материалов ЦГА ВМФ и Ленинградского государственного исторического архива (ЛГИА) рассказывается история “Рюрика”, раскрываются многие неизвестные страницы его жизни, начиная от создания проекта и кончая описанием боя и последних минут крейсера. Значительное место в книге уделено людям: государственным и военным деятелям, инженерам, строителям и, конечно, героическим экипажам “Рюрика”, “России” и “Громобоя”.