27-й ИАП

Еще одним подразделением, получившим Р-39 в 1943 году, стал 27-й ИАП, который первую часть войны провел в составе ПВО Московского округа. Летом 1942 года был отправлен на Сталинградский фронт, а весной 1943 года был перевооружен на Р-39 и направлен в состав 205-й ИАД (с 8 октября 1943 года стал 129-м ГвИАП).

С апреля 1943 года им командовал очень результативный, но малоизвестный, советский ас Владимир Бобров. Он начал воевать еще в Испании, одержав там несколько побед.

Свою первую победу одержал в первые дни войны, а последнюю – над Берлином в мае 1945 года. Однако сам Звезды Героя никогда не получил, по большей части из- за своего ужасного характера (о чем часто вспоминают в своих мемуарах ветераны).

Полк участвовал в боях под Курском, а также в Белгоро-Харьковском наступлении, одержав 55 побед. В начале 1944 года по неизвестным причинам Бобров был отстранен от командования полком.

Боброва забрал в свою дивизию Покрышкин, сделав его командиром 104-го ГвИАП в мае. Продолжая летать на Р-39, Бобров последнюю победу одержал 9 мая 1945 года над Чехословакией. В мае были направлены бумаги на награждение его званием ГСС, однако они были остановлены сначала маршалом Новиковым, а через несколько лет маршалом Вершининым. Уволившись из ВВС, Бобров так и не дождался звания ГСС, умер в 1971 году. Только 20 марта 1991 года он был удостоен звания ГСС – став таким образом последним Героем СССР.

Под командованием Боброва в 27-м ИАП на «Аэрокобре» очень результативно воевал Николай Гулаев. Начало войны встретил глубоко в тылу, на фронт попал только в апреле 1942 года. В феврале 1943 года был направлен в состав 27-го ИАП.

К июню 1943 года младший лейтенант был заместителем командира эскадрильи с 18 победами (2 – в группе) и 95 боевыми вылетами. Одной из самых известных побед был таран 14 мая 1943 года.

Гулаев очень хорошо проявил себя в ходе Курской битвы, так только за 5 июня он выполнил шесть вылетов и сбил четыре вражеских самолета. 11 июля он стал командиром 2-й эскадрильи.

Полк был выведен из боев и отведен в тыл на перевооружение на новые Р-39 в августе. А 28 сентября Гулаев стал ГСС. В январе-феврале 1944 года летчики участвовали в боях под Кировоградом, а позже в Корсунь-Шевченсковской операции.

30 мая 1944 года во время одного из вылетов ас был ранен и попал в госпиталь. По возвращению 1 июля 1944 года был второй раз удостоен звания ГСС за 45 побед (из них 3 – в группе).

В августе Гулаев стал майором, а 14 он был сбит в воздушном бою с ФВ-190. Смог совершить посадку на своем аэродроме, но в строй больше не вернулся. Всего на его счету было 60 побед (из них 3 – в группе).

Этот «Спитфайр» Mk VB был отправлен в СССР 11 января 1943 года. Распределен в 57 ГвИАП, который воевал на Северном Кавказе.

Этот «Спитфайр» Mk VB был отправлен в СССР 11 января 1943 года. Распределен в 57 ГвИАП, который воевал на Северном Кавказе.

«Спитфайр» Mk VB ЕР356, отправлен в СССР 1 марта 1943 года. К сожалению установить полк, куда он попал невозможно.

«Спитфайр» Mk VB ЕР356, отправлен в СССР 1 марта 1943 года. К сожалению установить полк, куда он попал невозможно.

Похожие книги из библиотеки

Все танки Первой Мировой. Том I

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Асы Люфтваффе Пилоты люфтваффе Bf 109 на Восточном Фронте

Степень девальвации количества побед на Восточном фронте лучше всего характеризует следующий факт: в первые месяцы кампании к Рыцарскому кресту представляли за 20 сбитых самолетов, а к концу войны в люфтваффе множество пилотов имели на своем личном счету более 100 побед, но не были награждены высшей наградой Рейха. На Западном фронте воевало лишь несколько пилотов, сумевших сбить более ста самолетов, на Восточном — более 70. восемь летчиков имело более 200 побед, а двое — более 300! Послевоенные исследования показали, что количество побед сильно завышалось. Очень часто тянущийся за пикирующим Bf. 109 шлейф дыма летчики-истребители или воздушные стрелки союзников считали достаточным основанием для занесения немецкого истребителя в разряд уничтоженных. На самом же деле, нередко мессершмитт благополучно садился на свой аэродром.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 1

Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.