ПВО

В начале 1942 года «Харрикейны» стали поступать в части ПВО – в первую очередь для обороны Москвы и северных портов.

В марте была сформирована 122-й истребительная авиадивизия ПВО Мурманска, куда вошли 767-й, 768-й и 769-й ИАП, вооруженные «хариками». Задачей было прикрытие самого порта и кировской железнодорожной ветки. Позже истребители стали привлекать и в интересах Северного и Карельского фронтов. Лето 1942 года как уже отмечалось, было крайне тяжелым для советской авиации на севере – об ожесточенности боев свидетельствует такой факт – на 1 июля в составе 122 ИАД осталось только 9 самолетов и 4 летчика! Однако даже в таком составе летчики продолжали достойно сражаться – за июнь они провели 40 воздушных боев и сбили 28 самолетов. Со своей стороны потери составили 14 истребителей. А всего за 1942 год летчики дивизии сбили 88 самолетов противника.

В 1943 году интенсивность налетов на Мурманск несколько ослабла – можно привести только несколько случаев: 11 марта 1943 года «Харрикейны» сбили два вражеских самолета, а 27 марта старший лейтенант Николаев из 768-го ИАП таранил вражеский самолет. В 1943 году количество подготовленных летчиков в дивизии составляло 60 человек, из которых 40 могли выполнять ночные вылеты. Помимо «Харрикейнов» в дивизии числились также советские Як-7 и американские Р-40Е.

Кроме ПВО Мурманска «харитоны» были задействованы и в ПВО другого важного северного порта – Архангельска. Его выполняли летчики 730-го ИАП из состава 104-й истребительной авиадивизии ПВО. Еще такие истребители поступили на вооружение частей ленинградского округа ПВО. Это был 26-й ГвИАП майора Петрова. Полк до 6 ноября 1942 года получил 20 «Харрикейнов», при этом на вооружении оставались три И-16 и шесть МиГ-3. Уже 15 ноября летчики ночью сбили Не-111. Позже «Харрикейны» стали привлекать и для поддержки действий наземных войск.

26 апреля 1943 года 26-й ГвИАП получил восемь «Харрикейнов» с советским вооружением, а до 6 мая – еще 10 истребителей с установленными РЛС СОН-2 и «Редут». Вскоре к ним добавились и «Спитфайры».

Прогрее двигателя «Харрикейна» на заснеженном аэродроме зимой 1942 года. Обратите внимание на направляющие для РСов под крылом.

Прогрее двигателя «Харрикейна» на заснеженном аэродроме зимой 1942 года. Обратите внимание на направляющие для РСов под крылом.

Неизвестный советский летчик общается с техником на фоне облезлого «Харрикейна» зимой 1942 года. Самолет дооворужен ракетами РС-82.

Неизвестный советский летчик общается с техником на фоне облезлого «Харрикейна» зимой 1942 года. Самолет дооворужен ракетами РС-82.

В ноябре 1942 года «Харрикейнам» пришлось повоевать и в небе Сталинграда – в составе 269-го ИАП, который входил в состав 102-й истребительной авиадивизии ПВО. В апреле 1943 года в состав дивизии добавились 933-й и 934-й ИАП на такой же матчасти. Причем среди Mk.IIc попались и четыре самолета с 40-мм пушками. Однако к этому моменту фронт пошел на запад и встречи с немецкими самолетами в воздухе были крайне редкими. Так, 23 мая четыре истребителя 933-го ИАП повредили Fw 200 «Кондор», который совершил вынужденную посадку в степи и его экипаж был взят в плен.

В начале 1943 года «Харрикейны» появились на вооружении 964-го ИАП майора А.Тарасова (130-я ИАД ПВО Ленинграда). С июня самолеты полка действовали в районе «Дороги Жизни» и станции Мга.

В конце 1943 – начале 1944 года «Харрикейны» остались на вооружении только 439-го ИАП из 147-й ИАД ПВО, прикрывавшей Ярославль. В составе этого полка на британских истребителях летали и несколько испанцев, которые после окончания гражданской войны оказались в СССР.

Похожие книги из библиотеки

Занимательная физика на войне

«Занимательная» физика вообще должна читаться легко, а значит, пишется трудно, «занимательная» же военная физика дело совсем необычное, а потому особенно трудное. Автор рискует думать, что книжка все же заинтересует немалый круг читателей и в особенности юных читателей...

Все танки СССР. Том I

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Большая книга узлов. Рыбацкие, охотничьи, морские, туристские, альпинистские, бытовые

Умение вязать узлы пригодится не только в путешествии, но и в повседневной жизни. Издание познакомит читателя с техникой вязания наиболее распространенных узлов – морских, альпинистских, туристических, рыболовных, а также декоративных и бытовых. Пошаговые инструкции, сопровожденные детальными рисунками, помогут успешно освоить эти навыки. Особый интерес представляет глава, посвященная вязанию галстучных узлов.