184

Советские асы на истребителях ленд-лиза

«Харрикейны» над морями ВВС Северного флота

«Харрикейны» над морями

ВВС Северного флота

Летчики ВВС СФ освоили новый тип истребителя очень быстро. Первую победу для 78 ИАП СФ одержал в ноябре 1941 года лейтенант Д.Синиев, который на «Харрикейне» сбил Ме-110. А 27 ноября свою первую победу на этом истребителе одержал командир полка – Борис Сафонов. А до конца года летчики полка сбили еще около десятка самолетов противника.

Арктическая зима надолго приковала авиацию противоборствующих сторон к земле – активные боевые действия возобновились только весной, когда Люфтваффе начало налеты на цели в Кольском заливе и в самом порту Мурманск. Вместе с ВВС СФ этот район прикрывали истребители 104-й и 122-й ИАД. В марте 1942 года во вновь сформированном 27 ИАП кроме И-16 и И-153 числилось и несколько британских истребителей. Летом 1942 года «Харрикейны» состояли на вооружении одной эскадрильи 20 ИАП.

В мае 2 ГвИАП стал получать новые американские истребители Р-40 ( 17 мая Борис Сафонов совершил первый боевой вылет на «американце»), А до лета 1942 года 2 ГвИАП был полностью перевооружен на Р-40 и Р-39. На «Харрикейнах» летали преимущественно молодые летчики.

На март 1943 года в составе ВВС СФ осталось 96 «Харитонов», из которых 60 могли подняться в воздух. Всего на вооружении 27-го и 78-го ИАП эти машины продержались до осени 1943 года.

Несколько неизвестных летчиков «Харрикейнов» смеются в камеру, Северо-Западный фронт, лето 1942 года.

Несколько неизвестных летчиков «Харрикейнов» смеются в камеру, Северо-Западный фронт, лето 1942 года.

Летчик на этой фотографии идентифицирован как «Матвеев», вероятно это капитан Матвеев М.А., который летал на «Харрикейнах» в составе 3-го ГвИАП ВВС КБФ в начале 1942 года. Некоторые историки числят за пим 25 побед, причем сколько из них он одержал летая на «Харитоне» неизвестно.

Летчик на этой фотографии идентифицирован как «Матвеев», вероятно это капитан Матвеев М.А., который летал на «Харрикейнах» в составе 3-го ГвИАП ВВС КБФ в начале 1942 года. Некоторые историки числят за пим 25 побед, причем сколько из них он одержал летая на «Харитоне» неизвестно.

Похожие книги из библиотеки

Чкалов. Взлет и падение великого пилота

«Он был не менее знаменит, чем Юрий Гагарин, – и погиб в том же возрасте, не дожив до 35 лет. Он стал национальным героем после легендарного трансполярного перелета, его считали «гордостью СССР» и «любимцем Сталина», предпочитая не вспоминать, что ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ дважды побывал под судом и дважды увольнялся из вооруженных сил. О нем снят классический советский фильм и новый телесериал – но до сих пор не было ни одной профессиональной биографии, если не считать апологетических воспоминаний его родных, соратников и друзей. Эта книга – первая.

Наперекор официозу и негласным табу, отделяя мифы от правды, а пропаганду от фактов, это исследование рисует подлинный портрет великого пилота – не «иконы», а живого человека, едва ли не самой противоречивой личности в истории отечественной авиации. С одной стороны – гениальный летчик, постоянно находившийся в поиске революционных приемов воздушного боя, новых методик испытания авиатехники. С другой – не признающий никаких уставов и правил «воздушный хулиган», заплативший за недисциплинированность собственной жизнью и своим примером доказавший, что все авиационные наставления написаны кровью, а нарушение полетного задания может обернуться катастрофой…

Восстанавливая подлинную биографию Валерия Чкалова, от взлета до падения, от рождения легенды до трагического финала, эта книга воздает должное прославленному летчику, чье имя вписано в историю авиации золотом по граниту.»

И-16 боевой «Ишак» сталинских соколов Часть 2

2 выпуск, посвященный И-16.

Гражданская война в Испании была еще в самом разгаре, когда «ишачки» появились совсем на другом краю света. На дальнем Востоке императорская Япония затеяла перекройку карты мира. Пробой мастерства самурайских портных выступил Китай. Чан-Кай-Ши любил русских вообще и товарища Сталина в особенности еще меньше, чем японцев, однако выбора у главы Гоминьдана не оставалось: он обратился за помощью в Москву.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Противотанковая артиллерия Вермахта во Второй Мировой войне. От «дверных колотушек» до «убийц танков»

Если верить статистике, во всех сражениях Великой Отечественной, включая знаменитую Прохоровку, наши танкисты несли самые тяжелые потери отнюдь не от немецких панцеров — наиболее опасным противником были не знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды», не легендарные «Штуки», не саперы и фаустники, не грозные зенитки «Ахт-Ахт», a Panzerabwehrkanonen — немецкая противотанковая артиллерия. И если в начале войны сами гитлеровцы окрестили свое 37-мм противотанковое орудие Раk 35/36 «дверной колотушкой» (фактически бесполезное против новейших КВ и «тридцатьчетверок», оно тем не менее жгло как спички БТ и Т-26), то ни 50-мм Раk 38, ни 75-мм Раk 40, ни 88-мм Раk 43, ни сверхмощное 128-мм Раk 80 пренебрежительных кличек никак не заслуживали, став настоящими «убийцами танков». Непревзойденная бронепробиваемость, лучшая в мире оптика, низкий малозаметный силуэт, великолепно подготовленные расчеты, грамотные командиры, превосходная связь и артразведка — несколько лет германская ПТО не знала себе равных, а наши противотанкисты превзошли немецких лишь в самом конце войны.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех противотанковых артсистемах, состоявших на вооружении Вермахта, в том числе и трофейных, — об их достоинствах и недостатках, организации и боевом применении, поражениях и победах, а также совсекретные отчеты об их испытаниях на советских полигонах. Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.