Глав: 16 | Статей: 128
Оглавление
В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.

Восстановленное могущество

Восстановленное могущество

Соединенные Штаты постоянно опережали нас в строительстве атомных лодок. Первый атомоход в ВМС США появился в 1955 г., в ВМФ СССР — в 1958 г. Первый советский атомный подводный крейсер стратегического назначения, сравнимый с американским типа «Джордж Вашингтон», вступил в строй 4 ноября 1967 г. К этому времени в составе ВМС США находилось уже несколько таких кораблей. Они свободно вели боевое патрулирование подо льдами Арктики в нашей зоне на протяжении 40 суток. Это свидетельствовало о надежности оборудования и уверенности экипажа. Однако после гибели в Атлантике двух атомных лодок вместе с экипажами («Трешер» в 1963 г. и «Скорпион» в 1968 г.) американцы на целых пять лет возьмут тайм-аут и не появятся в Арктическом бассейне.

В 1967 г. советские подводные ракетоносцы вышли на уровень первого поколения американских. При этом, в отличие от твердотопливных американских «Поларисов», советские ракеты работали на жидком горючем и окислителе. Гибель «лучшего корабля современности» — подводной лодки «К-219» — у Бермудских островов в октябре 1986 г. показала, насколько опасна такая начинка — катастрофа началась со взрыва ракетного бака. Подлодки этого класса («Янки» по западной классификации) до сих пор используются на боевом дежурстве, хотя дальность полета их ракет не превышает 3 тыс. км. Для поражения целей на территории США им пришлось бы преодолеть сложнейшие противолодочные рубежи, напичканные кораблями, самолетами и системами слежения.

Следующий класс советских атомоходов — «Дельта» — был вооружен двенадцатью межконтинентальными ракетами, способными поражать цели в США из советских вод. Однако переход на твердотопливные ракеты, несмотря на их преимущество — надежность, меньшие размеры, простоту эксплуатации, большую безопасность, — создал массу технических проблем. И лишь с появлением «Тайфунов» в 1981 г. отставание в этой области вооружения было ликвидировано.

К середине 70-х годов мы достигли военного паритета, что поставило мировое сообщество перед нелегким поиском путей к взаимопониманию, так как война никому не могла принести победы. СССР и США договорились об ограничении числа подводных ракетоносцев. В рамках соглашения ОСВ-1 каждая сторона обязалась не иметь в своем распоряжении более 41 ракетного подводного крейсера стратегического назначения в пересчете на 16 баллистических ракет на каждой атомной подводной лодке.

Требования договора ОСВ-1 четко выдерживаются: к моменту вступления в строй нового ракетоносца в США или в СССР на сушу вытаскивается аналогичный старый корабль, у него вырезается ракетный отсек, который остается на суше с открытыми крышками шахт. Предназначенные для контроля за выполнением договора, космические спутники фиксируют отсутствие ракет в открытых шахтах и передают эти сведения в Москву и Вашингтон.

К началу 80-х годов в программе строительства нашего флота предусматривались все классы и типы кораблей, существовавших в НАТО. В НАТО, как известно, действовала межгосударственная интеграция: США строили только океанский флот, Великобритания, Бельгия, Нидерланды — противолодочные корабли, остальные специализировались на кораблях для закрытых театров военных действий. Мы же в одиночку несли такую нагрузку. На этом этапе кораблестроения мы лидировали по многим тактико-техническим элементам. У нас были введены в строй комплексно-автоматизированные скоростные и глубоководные боевые атомные подводные лодки, крупнейшие в мире амфибийные корабли на воздушной подушке. Мы первыми внедрили крупные быстроходные противолодочные корабли на управляемых подводных крыльях, газотурбинную энергетику, крылатые сверхзвуковые ракеты, ракетные и десантные экранопланы.

Следует отметить, что в бюджете Министерства обороны СССР доля ВМФ не превышала 15 %, в Соединенных Штатах Америки и Великобритании она в два-три раза больше.

Оглавление книги


Генерация: 0.066. Запросов К БД/Cache: 0 / 0