Глав: 16 | Статей: 128
Оглавление
В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.

Центр атомного кораблестроения и утилизации

Центр атомного кораблестроения и утилизации

Весной 1992 г. во время посещения Северодвинска Президентом России Б. Ельциным было решено сделать этот город центром атомного кораблестроения.

Северодвинск давно стал центром кораблестроения. Здесь строились крейсеры и дизельные подводные лодки, а в 1957 г. со стапеля Северного машиностроительного предприятия была спущена первая атомная подлодка «К-3». Более десяти проектов атомных лодок, как серийных, так и опытных, осуществило это предприятие. Темпы их строительства здесь были гораздо выше, чем где-либо в мире. Например, за 1967–1972 гг. флоту передали 24 ракетных подводных крейсера стратегического назначения. Это было под силу молодому, но опытному коллективу в несколько десятков тысяч человек, возглавляемому такими выдающимися организаторами атомного кораблестроения, как Евгений Павлович Егоров, Валентин Иванович Вашанцев, Иван Михайлович Савченко (главный инженер с «изюминкой»), Григорий Лазаревич Просянкин, Анатолий Иннокентьевич Макаренко.

Ремонтировались лодки на заводе «Звездочка», которым долгие годы руководил Александр Федорович Зрячев.

В последнее время проявилась оборотная сторона этой деятельности. В период проектирования и строительства атомного флота и АЭС не была предусмотрена единая система утилизации радиоактивных отходов. Неудивительно, что Северодвинск все более и более превращается в атомную свалку.

В 60–70-х годах, пока был слабый международный контроль, судостроительное предприятие совместно с ВМФ систематически избавлялись от твердых радиоактивных отходов методом их затопления в Карском море. Затоплено несколько реакторных отсеков и несколько тысяч контейнеров с радиоактивными отходами.

Время шло, и потребовалось утилизация уже отслуживших свой век атомных субмарин, причем не одиночных, а десятков. На Тихоокеанском флоте, например, скопилось 29 таких подводных лодок, на Северном флоте — почти в два раза больше.

Разработан проект государственной программы по обращению с радиоактивными отходами до 2005 г., вышло постановление правительства о проведении опытных работ по утилизации атомных подводных лодок, из них восемь предписано «разделать» Северодвинску. Однако практическое осуществление программы сталкивается с серьезными трудностями. Не созданы хранилища для реакторных отсеков, в которых они могли бы содержаться тысячелетиями вплоть до естественного распада плутония-239 или до эксплуатации топлива в реакторах на быстрых нейтронах. Не все судостроительные заводы готовы выполнять работы по выгрузке и консервации реакторов подводных лодок.

Соединенные Штаты для хранения радиоактивных отходов всей Америки выбрали гору Юкка-Маунти в штате Невада. Только экспертиза на предмет возможности встроить в эту гору хранилище для радиоактивных отходов обошлась в миллиард долларов, строительство потребует 8 млрд. Будущее хранилище представляет собой штольню длиной в 170 км. Экспертизе пришлось ответить на такие вопросы: возможно ли поступление воды в штольню? Возможны ли в этом районе в ближайшие 10 тыс. лет вулканические явления или землетрясения, способные разрушить хранилище и «высвободить» продукты радиоактивного распада?

Существуют и проекты «саркофагов» для реакторных отсеков. Они имеют достаточные научные обоснования. Известно, например, что вырезанный в 1959 г. и затопленный реакторный отсек с подводной лодки «Си Вулф» за 20 лет снизил радиоактивность за счет естественного распада на 90 %.

Мы же пока копим радиоактивные отходы. Вот как обрисовал ситуацию в Северодвинске в мае 1993 г. мэр города В. Лысков: «Особенностями города является наличие в его центре более 50 атомных реакторов на атомных подводных лодках с суммарным содержанием радиоактивности, которое эквивалентно 20 объемам радиоактивности, содержащимся в аварийном блоке Чернобыльской АЭС. На территории города ежегодно проводится свыше 1000 потенциально опасных работ, среди которых наиболее опасными являются перегрузка ядерного топлива в реакторах атомных подводных лодок и физический пуск реакторов. (…) Другой крупной проблемой является накопление по вине ВМФ снятых с эксплуатации атомных подводных лодок с невыгруженными активными зонами реакторов. Отдельные подводные лодки хранятся с 1975 г., что привело к значительному повышению степени риска аварий». Если начнется массовая утилизация лодок постройки 1973–1979 гг., угрожающая экологическая обстановка в городе может перерасти в катастрофическую.

Терпение города иссякло: Малый совет Северодвинска принял решение не впускать в городской порт атомные подводные лодки с отработанными реакторами.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.123. Запросов К БД/Cache: 3 / 1