Глав: 16 | Статей: 128
Оглавление
В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.

(Морской сборник 1992 г. № 8 и № 9)

(Морской сборник 1992 г. № 8 и № 9)



* В проектировании, постройке и испытаниях кораблей, их комплектов оружия и технических средств участвовали многие сотни производственных предприятий, НИИ, КБ, организации Академии наук, испытательные полигоны и базы, заказывающие управление флота. Непосредственное строительство и испытание кораблей осуществляли судостроительные заводы, специализировавшиеся в подводном или надводном кораблестроении. Основная часть таких предприятий и организаций располагалась на территории России, 30 % — на территории Украины, Молдавии, в Прибалтике и других союзных республиках.

** Второй по значимости в области военного кораблестроения, в основном надводного.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
Похожие страницы

Генерация: 0.108. Запросов К БД/Cache: 2 / 0