Инженерный минный тральщик

С 1959 г. в челябинском СКБ-200 на базе танка Т-10М разрабатывался инженерный минный тральщик (ИМТ), предназначенный для прокладки широких проходов в минных полях. Конструкторами совместно со специалистами ЧТЗ был выполнен проект базовой машины. С танка Т-10М сняли всё, что было связано с вооружением: башню, орудие, боеукладки. Подбашенный проём закрыли листом брони, поставив на нём два люка – командира и оператора. Установили радиостанцию, ТПУ, смонтировали систему ПАЗ.

Вес навесного оборудования комбинированного типа – каткового и ножевого тралов – составил 9,5 т, тогда как с танка сняли 13 т. В результате ИМТ обладал хорошей подвижностью и мог перемещаться по грунтовой укатанной дороге со скоростью до 40 км/ч. В походном положении тралы поднимались на корпус машины, в рабочем – опускались на грунт с помощью гидроцилиндров, размещённых в нишах бортов.

К концу 1961 г. было изготовлено два базовых шасси. Весной 1962 г. опытный образец минного тральщика доставили на полигон Уральского военного округа. Очередной этап испытаний машина прошла успешно. Однако доводочные работы сильно затянулись. К тому времени выпуск танков Т-10М на ЧКЗ был уже прекращён.

Похожие книги из библиотеки

Bristol Beaufighter

Один из наиболее удачных и широко использовавшихся двухмоторных истребителей королевских ВВС Великобритании (RAF) Бристоль «Бьюфайтер» позаимствовал очень много конструктивных решений от своего предшественника, бомбардировщика-торпедоносца Бристоль «Бьюфорт». Обе машины были новаторскими в своём классе. «Бьюфорт» был первым современным бомбардировщиком-торпедоносцем, также как и «Бьюфайтер» был первым эффективным двухмоторным истребителем, принятыми на вооружение RAF, и оба самолёта по праву заняли своё место в «зале славы» британской авиации.

Средний танк Т-62

Эта машина, по сравнению со своим предшественником танком Т-55, имела целый ряд конструктивных особенностей. На ней установили гладкоствольную 115-мм пушку У-5ТС с двухплоскостным стабилизатором «Метеор»; цельнолитую башню с диаметром погона в свету 2245 мм (у Т-55 — 1816 мм); механизм выброса стреляных гильз через люк в кормовой части башни; изменили крепление пушки, прицела и спаренного пулемета в башне; увеличили длину корпуса; ликвидировали курсовой пулемет; для повышения плавности хода танка динамический ход опорных катков увеличили; за счет удлинения опорной поверхности гусениц понизили удельное давление на грунт, а также внесли ряд других более мелких усовершенствований.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Подводный флот специального назначения

В глубинах рек и озер, морей и океанов таятся несметные сокровища. Поиску и освоению их человечество всегда уделяло большое внимание. Предлагаемая читателю книга посвящена описанию средств освоения морских глубин.

В книге, рассчитанной на массового читателя, кратко излагается история развития этих средств и дается описание современных гидростатов, батисфер и батискафов. Рассказывается о подводных роботах, применяемых для выполнения работ на больших глубинах. Приводятся подробные сведения о специальных подводных лодках для океанографических исследований. Показаны возможные пути развития подводного флота специального назначения.