399

Тяжёлый танк Т-10

Артиллерийские установки «Конденсатор 2П» «объект 271» и «Ока» «объект 273»

Артиллерийские установки «Конденсатор 2П» «объект 271» и «Ока» «объект 273»

Установки «Конденсатор 2П» и «Ока» на военном параде на Красной площади. Москва, 1957 г.

Установки «Конденсатор 2П» и «Ока» на военном параде на Красной площади. Москва, 1957 г.

С использованием силовой установки и элементов ходовой части танка Т-10 были спроектированы и гораздо более мощные самоходные орудия, способные вести огонь атомными тактическими зарядами. Калибр орудия определяли производители спецбоеприпасов: на тот момент диаметр их составлял не менее 400 мм, а дальность стрельбы заявлялась до 25 км.

Разработка этих самоходных установок на гусеничном шасси велась с 1954 г. Было изготовлено два опытных образца. Один из них – «Конденсатор 2П» с 406-мм гаубицей («объект 271») создали на ленинградском Кировском заводе под руководством Н. Кокурина. Другой – 420-мм миномёт «Ока» («объект 273») спроектировали в Коломенском КБМ под началом В. Уварова.

Для размещения таких мощных артиллерийских систем построили восьмикат- ковую ходовую часть с опускающимся ленивцем и гидроамортизаторами, которые должны были частично поглощать энергию отдачи. Поначалу на испытаниях огромная сила отдачи при выстрелах вызывала многочисленные поломки: разрушались ленивцы, срывало с креплений коробку передач, разваливалась аппаратура, но со временем разработчикам удалось сделать машины вполне надёжными. Обе они были приняты на вооружение. Установка с 406-мм гаубицей получила индекс 2АЗ, 420-мм миномёт – 2Б1. ЛКЗ было поручено изготовить первую партию.

В 1957 г. обе машины прошли на военном параде по Красной площади, вызвав большой интерес у иностранных военных.

Тяжёлая самоходная установка «Конденсатор 2П» («объект 271») с 406-мм гаубицей. Музей Вооружённых Сил, Москва

Тяжёлая самоходная установка «Конденсатор 2П» («объект 271») с 406-мм гаубицей. Музей Вооружённых Сил, Москва

Миномёты «Ока», возвращаясь с парада, проходят по улице Горького (ныне Тверская). Москва, 1957 г.

Миномёты «Ока», возвращаясь с парада, проходят по улице Горького (ныне Тверская). Москва, 1957 г.

Самоходный 420-мм миномёт «Ока» («объект 273») в Музее Вооружённых Сил в Москве

Самоходный 420-мм миномёт «Ока» («объект 273») в Музее Вооружённых Сил в Москве

Несмотря на положительные результаты, достигнутые в ходе испытаний, оба изделия оказались слишком тяжёлыми, нуждались в длительной подготовке позиции, специальном оборудовании для заряжания. Всё это снижало возможности их тактического применения, особенно в предположении скоротечности возможных боевых операций, требовавших высокой мобильности. Поэтому такие системы рассматривались как подлежащие замене по мере совершенствования атомных боеприпасов. Было выпущено всего по четыре установки 2АЗ и 2Б1.

Похожие книги из библиотеки

Финские асы против «сталинских соколов»

Красная Армия развернула свои соединения на советско-финской границе. В это время в Москве велись переговоры с финской делегацией об отводе границы от Ленинграда. Советский Союз предлагал взамен на перенос границы в районе Северной Пальмиры в глубь Финляндии большую по площади часть территории Карелии. Требоваение- просьба аргументировалось лозунгом «обеспечить безопасность города трех революций». Финны считали, что перенос границы в районе Ленинграда — это первый шаг к установлению контроля коммунистов над всей Суоми. Недавние исследования историков показали, что у финнов имелись основания подозревать Москву в злостных намерениях. После провала переговоров Финляндия объявила всеобщую мобилизацию. 28 ноября 1939 г. СССР прервал переговоры и аннулировал договор о ненападении с Финляндией от 1932 г. Через 48 часов началась война, которую в Финляндии окрестили «зимней».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Итоги и уроки Великой Отечественной войны

Основная идея книги — закономерный характер победы Советского Союза над гитлеровской Германией и империалистической Японией в Великой Отечественной войне. В книге рассказано о подвигах воинов на фронтах, партизан и подпольщиков в тылу фашистских войск, тружеников советского тыла. Всесторонне раскрывается роль Коммунистической партии как организатора и вдохновителя всенародного отпора захватчикам. В сравнении с первым изданием (1970 г.) книга дополнена новыми главами, оценками и фактическим материалом в соответствии с последними достижениями советской науки. В ней подвергнуты критике выступления буржуазных фальсификаторов истории.

Советский тяжёлый танк КВ-1, т. 2

В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом.

Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция «кавэшки» послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.