Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

1. Мягкость, плавность и неторопливость

1. Мягкость, плавность и неторопливость

Именно как боевое искусство Тайцзицюань придает особое значение культивированию внутренней силы. Он избегает использовать силы, направленные наружу, особенно силу грубую, неуклюжую. Он мягок и гибок. Все движения должны производиться плавно, медленно и уверенно. Здесь нет места каким-либо резким движениям или прыжкам, внезапным поворотам или падениям. После окончания упражнений вы можете приятно вспотеть, но не будете задыхаться, не ощутите смертельной усталости, наоборот — почувствуете себя прекрасно отдохнувшим и собранным.

Все это потому, что Тайцзицюань создан как идеальный комплекс достаточно легких упражнений, доступных для любого человека, независимо от его возраста, пола или конституции тела; особенно они полезны при слабом здоровье или хронических болезнях. Однако, это следует особо подчеркнуть, Тайцзицюань только кажется таким уж мягким. Под этой кажущейся мягкостью скрывается неколебимая твердость. Недаром его часто называют “сталью, завернутой в хлопок”.

Оглавление книги


Генерация: 0.034. Запросов К БД/Cache: 0 / 0