Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

54. Прекрасная Фея работает с челноком

54. Прекрасная Фея работает с челноком

При исполнении этого упражнения нужно представлять себе сказочную фею, которая водит челноком вперед и назад на ткацком станке. Упражнение состоит из простых движений, выполняющихся якобы в четырех разных углах. Если вы начинаете его лицом к югу, то поочередно поворачиваетесь: к юго-западному углу; юго-восточному углу; к северо-восточному углу; к северо-западному углу.

Движение 1 (продолжает рис. 239): Перенесите центр тяжести чуть назад на правую ногу и выверните левый носок вовнутрь (на 130°). Затем вновь возвратите центр тяжести на левую ногу, поверните правый носок наружу (приблизительно на 130°) и одновременно поверните корпус на 180° вправо. Распрямите сложенную в клювообразную форму правую кисть и верните ее к правой стороне груди с ладонью, направленной вниз; переведите левую руку вниз и поперек живота, чтобы с ладонью, направленной вверх, она оказалась под правой кистью, образуя с правой рукой положение “обхватывание мяча”. Затем шагните вперед и влево левой ногой, переходя на левый “шаг вдоль кромки радуги”. Одновременно с этим поднимите левую руку по кривой, чтобы она оказалась над головой с ладонью, направленной под углом вверх, и вытолкните правую руку вперед от середины груди по кривой, на уровне носа, ладонью наружу. Взгляд должен при этом быть направлен на правую ладонь (рис. 240, 241, 242).

Движение 2: Перенесите центр тяжести на правую ногу и выверните левый носок вовнутрь (на 130°). Затем возвратите вес тела на левую ногу, поверните


корпус на 180° вправо, располагая правую ступню за левой и касаясь носком земли. Одновременно с этим перенесите обе руки к груди, образуя позицию “обхватывание мяча”, чтобы левая ладонь оказалась над правой. Затем поднимите правую ногу и шагните ею вправо, переходя на правый “шаг вдоль кромки радуги”. При этом поднимите правую руку по кривой перед лицом, чтобы она оказалась над головой с ладонью, направленной под углом вверх, и вытолкните левую руку вперед от середины груди по кривой, до уровня носа, ладонью наружу. Взгляд должен при этом быть направлен на левую ладонь (рис. 243, 244, 245).

Движение 3: Перенесите обе руки к правой стороне груди, образуя позицию “обхватывание мяча”, чтобы левая ладонь оказалась под правой; немного поверните верхнюю часть тела вправо и перенесите левую ступню к внутренней стороне правой стопы. Затем левой ногой шагните влево, переходя на левый



“шаг вдоль кромки радуги”. При этом поднимите левую руку по кривой перед лицом, чтобы она оказалась над головой с ладонью, направленной под углом вверх, и вытолкните правую руку вперед от середины груди по кривой, на уровне носа, ладонью наружу. Взгляд должен при этом быть направлен на правую ладонь (рис. 246, 247).


Движение 4: Перенесите центр тяжести на левую ногу и выверните правый носок вовнутрь (приблизительно на 130°). Затем возвратите вес тела на правую ногу, поверните корпус на 180° влево, располагая левую ступню за правой и касаясь носком земли. Одновременно с этим перенесите обе руки к груди, образуя позицию “обхватывание мяча”, чтобы правая ладонь оказалась над левой. Затем поднимите левую ногу и шагните ею влево, переходя на левый “шаг вдоль кромки радуги”. При этом поднимите левую руку по кривой перед лицом, чтобы она оказалась над головой с ладонью, направленной под углом вверх, и вытолкните правую руку вперед от середины груди по кривой, на уровне носа, ладонью наружу. Взгляд должен при этом быть направлен на правую ладонь (см. рис. 248, 249, 250).



Указания:

A. Избегайте тянуть плечо вверх, когда поднимаете руку ко лбу,

Б. Не наклоняйте верхнюю часть корпуса вперед, когда выталкиваете руку вперед.

B. Согласуйте толчок рукой вперед со сгибанием колена ноги, которая находится впереди, и движением верхней части корпуса вперед.

(Это относится и к левой, и к правой позициям.)

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.162. Запросов К БД/Cache: 3 / 1