Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

62. Диагональная летящая позиция

62. Диагональная летящая позиция

Движение 1 (продолжает рис. 296): Поверните верхнюю часть корпуса немного влево, соедините обе руки в позицию “обхватывание мяча” на уровне груди с левой рукой сверху. В то же время придвиньте правую ступню к левой, касаясь земли носком (рис. 297).


Движение 2: Поверните корпус тела вправо, делая правой ногой шаг вперед и вправо, и перенесите на нее центр тяжести, переходя на правый “шаг вдоль кромки радуги”. Одновременно с этим разведите руки в стороны — правая рука движется вправо и вверх до уровня глаз с ладонью, направленной под углом вверх, а левая рука опускается к левому бедру, с ладонью, направленной вниз, и пальцами, вытянутыми вперед. Взгляд должен быть обращен на правую ладонь (см. рис. 298, 299).


Указания:

А. Для сохранения надежного равновесия корпус тела вправо нужно поворачивать медленно и осторожно.

Б. Согласовывайте толчок правой руки вперед с движением правой ноги, образующей правый “шаг вдоль кромки радуги".

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.105. Запросов К БД/Cache: 2 / 2