Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

4. Цельность и гармоничность

4. Цельность и гармоничность

Наконец, четвертой характеристикой Тайцзицюань является цельность и гармоничность.

Уже с первых же занятий Тайцзицюань все ваше тело, включая внутренние органы, будет участвовать в общем движении, и ваш корпус и четыре конечности, как и ваш мозг и легкие — все объединится в совместном акте превращения внутренней силы организма. И никогда не наступит такой момент, когда ваши руки будут участвовать в упражнении, а ноги отдыхать в бездействии, или наоборот.

Во всех упражнениях главенствующая роль предназначается вашей талии.

Ваше тело вращается вокруг талии (строго говоря, вокруг поясничного позвонка), то есть можно сказать, что ваша талия несет на себе и ваши руки, и ноги, и все части тела, объединенные в целостном действии.

Когда ваше тело меняет направление или позицию, это должно происходить непрерывно, замедленно и без остановок до самого окончания требуемого упражнением перехода.

В заключение хочу обратить ваше внимание на то, что Тайцзицюань — это не волшебство. При помощи этого искусства можно закалять себя, укрепить здоровье и вылечить некоторые заболевания. Что касается умножения энергии и развития потенциала, то их можно достичь только путем естественного развития. Без элементарных познаний сразу браться за трудные упражнения, чтобы выявить у себя необычные способности, нельзя. Наилучшие успехи достигаются только после аккуратных занятий.

Оглавление книги


Генерация: 0.061. Запросов К БД/Cache: 0 / 0