А. Предварительные замечания

Подготовительная позиция: Вы и ваш партнер стоите лицом к лицу, выпрямившись, чтобы каждая частица вашего тела могла действовать естественно и легко. Расстояние между вами и партнером не должно превышать длины горизонтально вытянутых навстречу друг другу рук обоих противников так, чтобы они соприкасались кулаками (рис. 1).

А. Предварительные замечания

Начальная позиция (продолжает рис. 1): Вы и ваш партнер поворачиваете верхнюю часть корпуса на 45° направо и делаете шаг вперед правой ногой. При этом внутренние стороны правых ступней каждого из вас должны быть обращены друг к другу, а расстояние между ними не должно превышать 4—5 дюймов (10— 12 см). Одновременно с этим вы поднимаете правую руку, чуть согнутую в локте, и ваш партнер делает то же самое. В результате ваши руки, обращенные друг к другу тыльными сторонами кистей, должны скреститься запястьями. Это положение далее будет называться “совмещением рук”. Левые руки при этом свободно опущены. Вес тела нужно в равной степени распределить на обе ноги (рис. 2).

А. Предварительные замечания

Указание: Положение “совмещение рук” является сутью “отражения удара”, когда сила ваша или вашего партнера недостаточно энергична, чтобы нападать, но и не настолько маломощна, чтобы проявлять вялость и слабость.

Похожие книги из библиотеки

Индивидуальная гимнастика на каждый день

Сила и мощь нашей Советской Армии складываются из многих элементов, в ряду которых физическая подготовка занимает не последнее место. «В здоровом теле — здоровый дух», — эту старую поговорку в отношении Советской Армии следовало бы перефразировать так: «здоровый дух требует здорового тела». Советская Армия имеет здоровый дух. Она живет, воспитывается, растет и совершенствуется на принципах марксизма-ленинизма, она призвана защищать дело впервые в истории победившего народа, дело Коммунистической партии, великое государство трудящихся. Такая армия должна обладать не только высокими политико-моральными качествами, быть духовно безупречной, она обязана физически быть сильной, юношески крепкой, выносливой, несокрушимо победоносной.

Эскадренные миноносцы Англии во второй мировой войне. Часть I (1925 -1945 гг.)

Практически подкласс получил название от наименования испанского корабля "Destructer", построенного в Англии в 1886 г. по заказу Испании и предназначавшегося специально для борьбы с миноносцами. Тип "Destructer" получил развитие во всех флотах и отличался от обычных тогда миноносцев повышенными тактическими характеристиками. В отличие от "миноносцев" ("Torpedo Boats"), англичане и впредь все эсминцы стали классифицировать как "истребители" ("Destroyers").

К 1914 г. эсминец развился в корабль водоизмещением около 1000 т, с механизмами мощностью в 30000 л.с. и вооружением из орудий 102-мм калибра и торпедных аппаратов 533-мм калибра. К началу первой мировой войны, за 38 лет, истекших со времени постройки первого миноносца английского флота "Lightning" (1877 г.), в развитии этого класса в Англии были достигнуты огромные успехи, результатом которых стали корабли, снабженные многочисленными техническими усовершенствованиями и отличавшиеся ценными тактическими свойствами.

За время первой мировой войны эсминец превратился в мощный боевой корабль многоцелевого назначения.

Танки БТ. часть 1. “Колесно-гусеничный танк БТ-2”.

Основной причиной покупки танка «Кристи» M.1940 послужило прежде всего предоставление фирмой технической помощи, передача всех производственных чертежей и технологического процесса производства танка. Дж. У.Кристи выразил также готовность прибыть в СССР сроком на два месяца для консультаций и организации производства. Кроме того, фирма предоставляла возможность нашему инженеру работать на заводе в Рауэй (США). Техническая помощь не распространялась лишь на двигатели «Либерти», гак как они под маркой «М-5» уже производились в СССР по лицензии.

Танковая мощь СССР часть III Золотой век

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.