Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

А. Предварительные замечания

А. Предварительные замечания

Подготовительная позиция: Вы и ваш партнер стоите лицом к лицу, выпрямившись, чтобы каждая частица вашего тела могла действовать естественно и легко. Расстояние между вами и партнером не должно превышать длины горизонтально вытянутых навстречу друг другу рук обоих противников так, чтобы они соприкасались кулаками (рис. 1).


Начальная позиция (продолжает рис. 1): Вы и ваш партнер поворачиваете верхнюю часть корпуса на 45° направо и делаете шаг вперед правой ногой. При этом внутренние стороны правых ступней каждого из вас должны быть обращены друг к другу, а расстояние между ними не должно превышать 4—5 дюймов (10— 12 см). Одновременно с этим вы поднимаете правую руку, чуть согнутую в локте, и ваш партнер делает то же самое. В результате ваши руки, обращенные друг к другу тыльными сторонами кистей, должны скреститься запястьями. Это положение далее будет называться “совмещением рук”. Левые руки при этом свободно опущены. Вес тела нужно в равной степени распределить на обе ноги (рис. 2).


Указание: Положение “совмещение рук” является сутью “отражения удара”, когда сила ваша или вашего партнера недостаточно энергична, чтобы нападать, но и не настолько маломощна, чтобы проявлять вялость и слабость.

Оглавление книги


Генерация: 0.117. Запросов К БД/Cache: 3 / 1